Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ещё раз: как убирать попу?

Автор
17.09.2013, 00:59
ещё раз: как убирать попу?
Амарант пишет:
Был предложен вариант, помогающий избавиться от насущной проблемы

Вариант традиционный: "записывайтесь на занятия и не пишите на форум" Ну как бы сложно найти человека, который бы активно интересовался ФК, и не слышал бы про хореографию, ничего не читал/не смотрел, и не пробовал бы сам. Я пробовал, если что. Потом, подготовка у всех разная, если ты была дохликом, когда пошла на занятия (ну ты сама сказала), то не значит, что другие такие же. Вот, проверил для оценки своей формы, минуту на каждой ноге в позиции ISU-либелы (ступня не опускается ниже верхней точки таза), с придерживанием двумя пальцами за стул для равновесия (без силовой опоры), стою без проблемы. И больше простоял бы, секунд 90, думаю, если до отказа. Раньше получалось или минуту без упора, или две с придерживанием для равновесия, думаю, несложно восстановить, но и минуту, уверен, далеко не все простоят. Вперёд ногу поднять на 90 градусов и удержать 2-3 секунды могу (не ахти что, но и это сложнее, чем кажется). В общем, силы спины/ног достаточно Возможно, не хватает силы пресса и растяжки/раскрытия суставов.

Что хотелось от темы: вот, например, как ставить голову, чтобы она не заваливалась? Можно, конечно, отправить на курсы хореографии, но есть простые и работающие упражнения: на голову кладётся книга, и делается много разных интересных вещей, там ходить можно, по лестнице подниматься, шаги всякие сложные на полу делать с разворотами, на стул садиться/вставать, что угодно, в общем. Помогает быстро поставить голову. Хотелось бы иметь какой-нибудь такой трюк, чтобы таз поставить на место. Как? Может корсет какой купить? Кто-нибудь пробовал? Ну или там доску к спине привязать как-нибудь, и потом чередовать упражнения, с доской и без?

Ок, посмотрел что-то про пилатес, про performer (это такая доска на рельсах для пилатеса – интересная конструкция, но это в зал надо ходить), кучу роликов и про пилатес, и хорео, и ФК. Лыжников надо бы со стороны отсмотреть тоже Но это уже более содержательные вещи, надо немного поэкспериментировать.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.