lsd пишет: |
PS Убить коленные связки можно и у палки. У меня тьфу*3 с коленями ок, и с поперечными шпагами тоже, но в классических хорео-позициях бедра почти не разворачиваются, что здорово компенсируется перерастяжением колленных связок, как ни втягивай эту злополучную 5ую точку (; |
Потому, я считаю, нужен именно хореограф фигурного катания. А не ходить к кому попало. Получаешь травму в одно мгновение, а лечишь потом годами.
Так же как и "закачиваться" тоже надо со специалистом, знакомым с техникой фигурного катания.
И еще такой момент. Когда я ходила к балетному хореографу, я считала, что в детские годы хореографы фигурного катания мне что-то не додали. Балерина давала мне много нового и интересного. Хотелось все попробовать и по полной. А как оказалось, оно было лишнее. Не совсем совместим балет с фигурным катанием. Есть моменты, которые противоречат.
И второе. Надо помнить, что мы все же не дети. И элластичность у нас уже иная. Связки ребенка и связки взрослого человека - это как две ивовые веточки: молоденькая, которую можно в узел завязать и одревесневшая, которая при чрезмерном изгибе просто треснет...
И еще момент для ТАРАНТИНО. Я бы еще порекомендовала поработать над скольжением с тренером-танцором, а не с прыгуном.