Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ещё раз: как убирать попу?

Автор
19.09.2013, 03:40
ещё раз: как убирать попу?
Varvara пишет:
Что, правда? Нога выводится в арабеск на 90 градусов при прямой или почти прямой спине??

ну с поправкой, что это относительный арабеск. В норме свободная нога должна в завёрнутом состоянии находиться (это техника), но для этого нужна приличная продольная растяжка. В противном случае там бедро-таз неправильно встают, они давят спину и перенапряжение на некоторых мышцах спины идёт. Вроде как вредно так, считается. Болезненная нагрузка действительно очень чувствуется.

Varvara пишет:
Этот случай мне хорошо знаком (когда спина очень сильная и одновременно очень гибкая)

а как проверить гибкость и силу? Я бы не сказал, что какая-то очень сильная или гибкая спина. Ну вот тесты: наклон вперёд, колени прямые, ладони кладу на пол, небольшой запас есть. По "офисным" меркам это хорошо. По более-менее спортивным – норма. Хорошо, это когда руками можно свободно ноги при этом обхватить, но не мой случай. Второй тест, мост из положения лёжа (из стоя не могу). Замерил, с помощью фото и линейки, расстояние между пальцами ладоней и пятками где-то 60 см. Если постараться, то 50 см. Ну, наверное, не так плохо. Но явно не какая-то особая гибкость, сантиметров 20 должно бы быть для мужика (и 0 для женщины), чтобы о какой-то приличной гибкости можно было говорить.

с силой, есть подозрения, что какие-то группы мышц спины сильны, а какие-то возможно и слабы, плюс плохо скоординированы. Ну тут какими-то силовыми тренировками заниматься надо (что не совсем "накачка")

Varvara пишет:
Ты когда-то поднимал очень хороший вопрос о том, как выводится нога на выезде. Вывод был, что по-разному.

да, было дело, хотя я уж и забыл за давностью Но там главный вопрос (для меня) был в том, как гасить вращение на приземлении, чтобы правильное раскрытие позволило тело удержать от падения. Сейчас про выезды случайно вспомнили, скорее интересно, получается ли держать чётко нужные позиции Хороший показатель, что вовсе не так просто, как кажется, если критично подходить. В общем, тут какой-то пилатес получается, только фигуристической направленности
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.