Sunchella пишет: |
какая классная гала у Радионовой |
Все очень восторженно отзываются о выступлении Елены Радионовой, а я, честно говоря, сильно разочаровался — пока что совершенно детское катание (я ее видел в первый раз и, возможно, просто ожидал большего).
Примерно такое же впечатление у меня было и от первых виденных мной выступлений Елизаветы Туктамышевой, и лишь спустя 2 года она мне стала нравиться (а многие на этом форуме, наоборот, к ней чуть охладели). Мне кажется, здесь все-таки большинство оценивают выступления с точки зрения специалиста (тренера, мамы фигуриста, бывшего фигуриста и т.п.) — а взгляд со стороны совсем другой (стороннему зрителю не слишком важно, насколько легко и технично она исполняет, например, тройной риттбергер — он, скорее всего, и обороты будет не в состоянии сосчитать; он увидит лишь, что прыжок совсем невысокий, исполненный в основном за счет крутки — в общем, детский). Неинтересно смотреть фигурное катание, когда на соревнованиях побеждают дети, может, отсюда и проистекает падение его популярности.
P.S.
Я совершенно не сомневаюсь в таланте Елены Радионовой и в том, что ее, вполне возможно, ждет в будущем успех. Но 14 лет есть 14 лет.