Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Когда можно научить кататься на коньках.

Автор
Москва
29.11.2005, 12:51
Когда можно научить кататься на коньках.
Как я поняла в секцию ребенка берут лет с 4-х. А можно ли раньше(лет с 2х-3х) поробовать научить ребенка кататься на коньках, просто для его удовольствия( если понравится, конечно). Не будет ли это вредно?
Ответов:  14
Tanya
Москва
29.11.2005, 13:10
Ната
По своему опыту (работала инструктором по фигурному катанию для начинающих в Ростове) могу сказать 2 года рано, а вот в 3 годика уже можно. Попробуйте переговорить с тренером на Кристале (Лужники) Вороновой Галиной Николаевной - она ведет группу выходного дня для семей, туда приходят детки и родители она вам может быть подскажет как и что надо делать. телефон Кристала 935-52-89. Надеюсь это вам поможет.
Nudl
Москва
29.11.2005, 14:54
Ната
Вредно не будет, если раз в неделю, по часу… Но не подряд все 60 минут, а делать перерывы, чтоб ребенок посидел, отдохнул.
Пчеловод
30.11.2005, 01:31
Ната
Чем раньше ребенок встанет на коньки, тем лучше. Он быстрее освоится. И конечно, будет большой плюс, если придя в секцию в 4 года он уже будет уверенней других держаться.
margo
Нижний Новгород
30.11.2005, 09:42
Пчеловод пишет:
если придя в секцию в 4 года он уже будет уверенней других держаться.

не хочу сказать ничего плохого, но это смахивает на то, что
сейчас дети, придя в первый класс уже должны читать, писать.
То же самое и в ФК-а надо ли уже в 4 года всё уметь и быть лучше всех
K_Kaetz_n
30.11.2005, 18:08
margo
согласна - это большой вопрос! зачастую желание догнать и перегнать становится хорошим стимулом. Тут главное попасть к адекватному тренеру, т.е. к такому, который не заявит вам с порога, что если в 4 года на коньках ни разу не стоял, то на спортивном будушем ребенка можно ставить крест.
Вообще, надеюсь прибабахнутые Лобачева с Авербухом не станут образцом для подражания, и "вывод-вынос" 9-тимесячных детей на лёд не превратится в тенденцию...
Annette
Химки
30.11.2005, 19:42
В общем, главное - не навредить. Нравится - пусть катается хоть с 2 лет. Главное не ставить в этом возрасте сверхзадач. Ни к чему это. А то к 7 наступит полное отвращение, если всё это ещё и из-под палки. Всему своё время.
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
Myx
Москва
30.11.2005, 23:41
K_Kaetz_n пишет:
Вообще, надеюсь прибабахнутые Лобачева с Авербухом не станут образцом для подражания

Да ладно вам, это же был шуточный показ, никто всерьез это не воспринял, тем более сами Авербухи, чего тут возмущаться-то?!
Ната2
Москва
01.12.2005, 00:51
K_Kaetz_n пишет:
Вообще, надеюсь прибабахнутые Лобачева с Авербухом не станут образцом для подражания

А в чем их прибабахнутость?

У меня нет цели сделать из ребенка спортсмена. Просто хочу показать ему что это такое. Я сама люблю на коньках кататся и с удовльствием буду кататься с сыном, если ему понравится.
Anathema
Moscow
01.12.2005, 01:40
Ната
Я тоже думаю, что ради удовольствия можно с ребенком кататься уже и с трех лет. Главное, чтобы он не перенапрягался.

Нудл, а расскажи про трехлетнего детеныша-спортсмена, которого ты подкатываешь ) Очень ли трудно с таким маленьким? И как ему самому? )
Админ
Nudl
Москва
01.12.2005, 10:34
Anathema
Случай не легкий Мальчик стесняется чужих людей, и как только я к нему подхожу, пытаюсь с ним разговаривать или взять за руку, он сразу прячется за маму. Хотя сам по себе катается он очень даже смело, не смотря на количество народа на массовом катании. Трудно в том смысле, что тяжело сконцентрировать его внимание на выполнении какого-либо элемента, приходится все задания облекать в некую игровую форму.
Lionne
Moscow
01.12.2005, 12:19
Nudl пишет:
выполнении какого-либо элемента

А какие элементы выполняют такие маленькие детки????
Nudl
Москва
01.12.2005, 13:22
Lionne
Самые простые упражнения для начинающих: фонарик, змейка (перетяжки на двух ногах), саночки, цапелька, основной шаг. Можно пробовать беговой шаг (у нас получилось что-то похожее ) и просто ехать назад.
Василиса
01.12.2005, 20:28
Nudl
Я думаю в будущем можно будет написать книгу "Учимся кататься играя", уже есть детские названия элементов, можно еще поднапридумывать. Я думаю спрос будет.
Dancer
msk
01.12.2005, 21:07
Возраст начала занятий - вопрос не такой уж простой. С точки зрения обеспечения для ребенка возможности в дальнейшем заниматься в серьезной спортивной группе (то есть если есть мысли по поводу будущей спортивной карьеры), вряд ли имеет смысл затягивать с началом, и тут стандартный возраст 4 года. Но естественно все дети развиваются по-разному, и если ребенок физически готов кататься, вполне можно начинать и раньше, 2 года на мой взгляд все же маловато, там же совсем крохи, у которых скорее всего ни сил, ни координации не хватит на более-менее осмысленное катание, а вот трехлетки вполне могут кататься. Конечно, есть отдельные случаи, когда добиваются очень больших успехов спортсмены, вставшие на коньки гораздо позже, в 9-10 лет, но данные случаи характерны не для нашей страны, у нас для спортивной карьеры важно быть в обойме, так что соглашусь с Пчеловод, более раннее начало, а так же дополнительные занятия дают ребенку преимущество на фоне других занимающихся в группе. На мой взгляд, гораздо более проблемный момент во всем этом не возраст начала занятий, а очень частое невнимание к генетической предрасположенности ребенка. Просто далеко не у всех хватает сил, чтобы бороться с генетикой, и все усилия, потраченные в раннем детстве фактически пропадают даром...
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.048 сек.