Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Спортивные танцы на льду для взрослых-любителей

Автор
Москва
01.10.2013, 09:34
Спортивные танцы на льду для взрослых-любителей
Московский клуб спортивных танцев на льду для взрослых-любителей существует много лет, его руководителями в разные годы были Виктор Рыжкин и Марк Гуревич. Направление клуба - спортивные танцы по требованиям ИСУ. Интересно, есть ли еще такие клубы в России? За рубежом, очевидно, есть: проводят же французы специальные соревнования по танцам на льду для клубов. Давайте делиться опытом: как организуются тренировки, подготовка к соревнованиям, обучение новичков?
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
MosIceDanceClub
Москва
01.10.2013, 10:54

helpnikspb
СПб - Минск
01.10.2013, 14:39
MosIceDanceClub, Ваши фотки не кликабельны.
По поводу подобных клубов в РФ - посмотрите на участников танц. соревов и сделайте выводы сами.
amateur
01.10.2013, 16:06
helpnikspb

Может, уничтожить любительские танцы и забыть, что такие существуют? Многие, видимо, так и сделали. Правильно?
-VS-
Москва
01.10.2013, 17:04
На счет существования клубов в данный момент не знаю, но всё в ваших руках.

Могу предложить собираться на ледовой арене в Щербинке - www.sterkh-arena.ru

По будням на спортивно-массовом катании места достаточно для всех. Приходите, катайтесь, по крайней мере это намного доступнее по цене, чем аренда льда.
Скину свой контакт вам в личку, смогу помочь с возникающими вопросами.

Я сам был учеником Гуревича Марк Иосифовича и испытываю к нему и к тому что он делал глубочайшее уважение.
MosIceDanceClub
Москва
01.10.2013, 17:29
-VS- пишет:
По будням на спортивно-массовом катании места достаточно для всех. Приходите, катайтесь, по крайней мере это намного доступнее по цене, чем аренда льда.

Спасибо за приглашение, но в будни люди, к сожалению, работают. Мы катаемся по воскресеньям, арендуем все поле льда на катке "Вдохновение" в центре Москвы, катаемся под музыку обязательных танцев, рекомендованную ИСУ. Так что лучше Вы к нам, тем более если есть тяга к танцам! Клуб у нас некоммерческий, и даже при оплате аренды цена получается приемлемой.

Фотографии постараемся исправить, разбираемся с форматами.
MosIceDanceClub
Москва
02.10.2013, 10:15
helpnikspb

Крупнее, по крайней мере, получилось сделать. Над "кликабельностью" работаем. Справимся - выложим еще фотографии.

helpnikspb
СПб - Минск
02.10.2013, 20:10
MosIceDanceClub, спасибо, уже лучше, хотя и не фонтан. Ваших девушек вдвое больше, чем партнёров. А у нас дядьки без партнёрш, в одиночестве рассекают.
С фотками - просто: загружаете на фотохостинг, выбираете из предложенных ссылок ту, которая "Увеличение по клику" и, скопировав, вставляете в тело сообщения здесь, на форуме, без участия кнопок местного редактора сообщений.
lsd
02.10.2013, 20:22
helpnikspb пишет:
у нас дядьки без партнёрш, в одиночестве рассекают

Это где? Дядьки - эт от скольки лет? Ваши ровесники?))
konkoff
02.10.2013, 20:39
MosIceDanceClub Очень интересно. Какие доброжелательные лица. Видно, что хороший коллектив. Можно к вам напроситься ? Не выгоните ? Может еще желающие найдутся и мне не так стремно будет ? ( пишите в личку, если надумаете )
esteves
02.10.2013, 22:44
MosIceDanceClub

Можно не совсем скромный вопрос. А в связи с чем сейчас возникла эта тема ? Уважаемому клубу - уже многа лет, наверное, еще с Кристалловских Лужниковских времен его история идет.

ЗЫ. "Пачка" на фотке - здоровская - респект.
esteves
02.10.2013, 23:23
helpnikspb пишет:
По поводу подобных клубов в РФ - посмотрите на участников танц. соревов и сделайте выводы сами.

а какая собснно связь между участниками "танц. соревов" и объединениями танцоров-любителей ? В Питере, например, есть танцоры-любители, но они в соревнованиях в самом Петербурге почему-то не участвовали, в Москве - ситуация похожая, танцоры - не выступают. Правда есть одна пара из Московскгого Клуба, которая довольно достойно выступает на московских стартах и всячески поддерживает любительское танцевальное направление не только словом, но и делом. Они, кстати, есть на этой групповой фотке. Так что нет смысла смотреть на соревы в контексте клубного танцевального движения. Хотя мне, например, в клубе трудно разучивать рисунки танцев, когда по поляне едут 3-4 танцевальные пары, знающие этот рисунок, и по правилам клуба необходимо уступить дорогу парам, а по технике безопасности - вообще лучше встать у бортика. Лучше ситуация на небольших массовых, когда пар нет, одиночников - немного, а с тобой - тренер, который знает толк в танцевальном деле. Ну это моё мнение - оно может быть ошибочным.
helpnikspb
СПб - Минск
02.10.2013, 23:35
lsd пишет:
Это где? Дядьки - эт от скольки лет? Ваши ровесники?
Где-где - на Мебелях. От 30 (младше не видел). Моих ровесников тоже не видел (я там раз в год по обещанию). Есть старше. Те катают за собственное удовольствие (чего в Вашем катании пока не наблюдается).
esteves пишет:
а какая собснно связь между участниками "танц. соревов" и объединениями танцоров-любителей ? В Питере, например, есть танцоры-любители, но они в соревнованиях в самом Петербурге почему-то не участвовали
Очаровательно - москвич мне пишет, как тут с танцами в СПб. Я-то как раз знаю причину неучастия в соревах. А связь - самая непосредственная: если спортсмен-любитель считает себя конкурентносопосбным, то он заявится на соревы если не от клуба, то дикарём. Если в Мск клуб состоит из 16 челов, в СПб - клуб "Твизл" - из десятка, и это - два крупнейших города РФ, то в городах поменьше тусовку из 4 челов едва ли можно назвать "объединением танцоров-любителей". Имхо, конечно же.
Амарант
02.10.2013, 23:43
helpnikspb пишет:
Те катают за собственное удовольствие (чего в Вашем катании пока не наблюдается).

Зато у нее в катании наблюдается такой прогресс, какой вашим " мебелям" никому и не снился )) Завидуйте молча ))
helpnikspb
СПб - Минск
02.10.2013, 23:57
Амарант пишет:
Завидуйте молча
Прогресс не оспариваю. Это есть, да. Только я вот не завидую этому прогрессу. Саша не в моей возрастной-весовой-половой категории. Поэтому я только рад её успехам. Причём рад молча.
Амарант
03.10.2013, 00:01
helpnikspb пишет:
А связь - самая непосредственная: если спортсмен-любитель считает себя конкурентносопосбным, то он заявится на соревы если не от клуба, то дикарём.

Откуда такие категоричные выводы? У одиночников-любителей многие как раз самые конкурентноспособные вообще никогда не участвуют в соревнованиях. Просто есть люди, которым интересен процесс тренировок и не интересны игры в большой спорт, а есть те, кому интересен полный пакет, а кого-то больше именно только старты привлекают, и с конкурентноспособностью это никак не связано )) .
Ну и учитывая, что на большинстве стартов России просто отсутствует вид соревнования "танцы на льду" - куда им ехать? Не у всех есть деньги/время/возможность/желание мотаться по городам и весям, а тут еще и выбора стартов практически нет.
lsd
03.10.2013, 00:07
helpnikspb пишет:

степень удовольствие по цвету глаз определили?))

вообще - что такое: в удовольствие? безцельно овощем кружочки катать на скорости дохлой улитки?)))
обожаю эти залепы: я катаюсь для удовольствие и пр. инфантильный бред. без работы над собой и преодоления своей "инвалидности" невозможны никакие результаты, ни на льду, ни где-либо еще, а работа по определению никакое не удовольствие.))) так что мое удовольствие простое - в результатах (когда на тысяча сто первую попытку начинает вырисовываться нечто подобное задуманному))), и, естественно, я порой злюсь на себя и психую, видимо, Вы и застали какой-то такой день.))

Спасибо за комплементы моим ледовым передвижениям.))))))
lsd
03.10.2013, 00:10
helpnikspb пишет:
Саша не в моей возрастной-весовой-половой категории

Ооой. то есть, в ином случае бы не порадовались успехам потенциального "конкурента"?))))
Амарант
03.10.2013, 00:23
lsd
Саш, валим, валим из танцорской темы )) а то нас щас моухоками заездят ))
lsd
03.10.2013, 00:25
Амарант
моухоками, переполненными неземным удовольствием от собственного исполнения.)))
MosIceDanceClub
Москва
03.10.2013, 09:58
Амарант пишет:
а то нас щас моухоками заездят ))

Скорее, чоктау и твизлами
Ответов:  41
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту