Меня сейчас, наверное, побьют!
Или отправят кататься по пластиковому льду
Сразу же оговорюсь - Эдею померить ни разу не удалось. Специально в ту субботу ездила за этим в Сокольники, но были размеры только до 35. Хотела сравнить.
Итак, я катаюсь на Вифе уже 4 месяца
Наверное, удобство той или иной модели ну ооочень сильно зависит от анатомии, потому что, судя по описаниям, они мне не должны были подойти (например, никогда не считала, что у меня узкая нога). Но подошли )) Нигде не трёт, не болит и сидят как влитые - честное слово! И колодка мне показалась вполне удобной. По крайней мере, я чувствую себя так же, как в любой другой повседневной австро-немецкой обуви (от итальянской и русской лично у меня некомфортные ощущения). Наверное, для объективной оценки этой фирмы мне следовало бы примерить более жёсткие модели (у меня Wifa Prima), но пока не удавалось по вышеназванной причине.
Что Вифа тяжелее Эдеи - это точно. Но в общем-то, разница не сильно мешает. По крайней мере, пока не мешает. А там посмотрим... развалятся - куплю Эдею, сравню ))
Резюме: я не могу записать себя в сторонники Вифы, но ИМХО, ботинки вполне достойные. Эдея, скорее всего, более комфортна (так показалось, когда держала в руках) и дизайн вроде как попривлекательней, хотя это уже немного из другой области.
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)