Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Книги фигуристов

Автор
27.10.2007, 20:45
Книги фигуристов
что-то я смотрю Ягудин и Плющенко решили хорошенько попиариться - то орали наперебой, что возвращаются - теперь, видимо научились писать - стали писать книжки... кто читал? делитесь впечатлениями...
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
zarema03
04.01.2008, 20:51
Верка пишет:
Вчера купила книгу Тарасовой "Красавица и чудовище" в книжном "Москва" на Тверской. Оказывается в эту книгу входит немного доработанные ее же "Четыре времени года".

Доработка заключается в том, что там выкинуты некоторые главы, которые были в первом издании, причем весьма интересные.
sellena
10.01.2008, 22:07
lolka
Сегодня прочитала книгу Ягудина. Сразу оговорюсь, образование у меня филологическое, поэтому я догадывалась, что на высокохудожественное произведение это вряд ли потянет. Но, что поделать - фанат я этого фигуриста, поэтому хотелось пережить мгновения его побед и поражений вновь. На обложке так и написано: в соавторстве с некой Линдой Прауз. Американизированный стиль изложения во всем. Предисловия и послесловие, я так понимаю, готовились русским редактором, и там хоть какое-то подобие великого и могучего ... русского языка. Алексей сам отметил, что делился воспоминаниями с Линдой по телефону, она (не первый раз так дистанционно работала со звездами) его расспрашивала обо всем. Ну вот и судите сами- что он мог вспомнить, а она типа литературно обработать. Более того, сама книга представляет собой не самый лучший перевод с английского. И там встречаются фразы типа "папа ПОКИНУЛ маму, когда мне было 4 года". У нас в России покидают, когда уходят на тот свет. Или еще: мы перехали к бабушке Марии и дедушке...(азбыла имя). Все так официально натянуто... В общем, бред. Ну, а в целом, если закрыть глаза на корявый язык, небольшая завеса над миром фигурного катания приоткрылась, очень небольшая. И все же прочитать про мысли и переживания любимого фигуриста мне было приятно. Издание любого другого спортсмена я бы в таком виде не осилила...
profi222
Дубай
10.01.2008, 22:28
sellena пишет:
в соавторстве с некой Линдой Прауз
А что, Линда Прауз, пыталась это на русском писать? Кто переводчик книги? Переводчик должен быть носителем того языка, на который переводится книга. Иначе это кустарщина. Читая книгу, мне бы хотелось видеть "умные" мысли любимого фигуриста, а не корявый перевод.

"Разговор по душам" "откровения" по телефону - это халтура чистой воды ...терпеть не могу халтурщиков в суд бы подала зa дескридитацию иммиджа любимого фигуриста
bela
10.01.2008, 22:38
profi222 Умные мысли?
Умные мысли поищите в книге Плющенко! Вам вообще тошно станет!
Для мыслей нужно читать другие книги, в книгах фигуристов интересны факты, если они еще адекватно трактованы, без личных обид, а еще личный опыт, встречи, знакомства и т.д. Технику фигурного катания надо искать в учебниках, русский язык у классиков, а в этих книжках немного закулисного...
profi222
Дубай
10.01.2008, 22:50
bela пишет:
а в этих книжках немного закулисного...
Я как-то не любительница интриг и сплетен
bela
10.01.2008, 22:57
profi222 А больше в этих книгах и нет ничего!!!
Juka
Москва
11.01.2008, 00:41
bela
а почему так однозначно??? я, например, читая книгу ТАТ "Красавица и чудовище", искала там не только интересные факты о мире спорта (хотя и это тоже, не спорю). Просто было интересно узнать, чем и как живет такой человек, какие мысли у него, планы...и дело совсем не в количестве выливаемой грязи
"Не своди глаз с горизонта..."
Laurel
Москва
14.01.2008, 00:16
Juka верно. читая книгу хочется узнать прежде всего о самом человеке, его мыслях и характере, чтоб понять чем он живёт и руководствуется. В жизни каждого можно найти себе хороший пример для подражания в чём-то. В спортсменах поражает устремлённость, умение достичь своего результата, перебороть себя в чём-то, движение вперёд.
Romanoff
14.01.2008, 01:18
Может мне тоже написать свою книгу....
пуар
14.01.2008, 01:33
Laurel пишет:
В жизни каждого можно найти себе хороший пример для подражания в чём-то.

На старости лет искать кому подражать?
Ну уж нет! Единственно кому имеет смысл подражать - это самому себе!
Да здравствую я!
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
razdvatri
Санкт-Петербург
14.01.2008, 11:21
Laurel пишет:
В спортсменах поражает устремлённость, умение достичь своего результата, перебороть себя в чём-то, движение вперёд.

А ещё больше поражает, как мало даёт человеку эта самая заветная медаль.
Проходят годы - и оказывается, что из десятков, даже сотен чемпионов лишь единицы сумели найти себя, спустившись с пьедестала. Передать своё мастерство ученикам. Создать нормальную семью, в конце концов. И получается, что за тренировками люди упустили что-то очень и очень важное.
My name is Modesty
Romanoff
14.01.2008, 11:59
razdvatri
Я эту мысль сворую для своего романа....
И немного порассуждаю об этом
Вульгатор
14.01.2008, 12:03
Верка пишет:
купила книгу Тарасовой "Красавица и чудовище" в книжном "Москва" на Тверской. Оказывается в эту книгу входит немного доработанные ее же "Четыре времени года".

А вы ожидали там прочитать 6-ю главу о Гарри Поттере?
bregalad
Москва
14.01.2008, 20:19
agent2 пишет:
книга Е.Вайцеховской "Слезы на льду"

Я прочитал эту книгу в Интернете, на сайте Вайцеховской. Там она называлась "Микст-зона", а пошловатое "Слезы на льду" ей явно навязали издатели. Книга хорошая, но она почти полностью сводится к статьям Вайцеховской в Спорт-Экспрессе (которые я почти все читал, так что нового для меня в этой книге было немного).

Еще – мне скорее нужен был бы учебник ФК, но написанный фигуристом, который мог бы поделиться своим опытом. Основная же тема книги Вайцеховской – как трудно стать олимпийским чемпионом, а вид спорта в ней второстепенен. Чувствуется, что сама Войцеховская – не фигуристка, она разбирается в людях, но не в виде спорта, о котором пишет. Это как футбольные коментарии Николая Озерова (кто их застал): бывший теннисист и действующий театральный актер комментирует футбол, в котором мало что понимает. Хотя, конечно, текст Вайцеховской намного интереснее озеровских комментариев – но все-таки стиль газетных статей и интервью ей удается гораздо лучше.
пуар
14.01.2008, 20:22
bregalad пишет:
мне скорее нужен был бы учебник ФК, но написанный фигуристом, который мог бы поделиться своим опытом.

Есть такой учебник.
Написал его фигурист Алексей Мишин.
Поделился своим опытом.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Laurel
Москва
15.01.2008, 10:14
razdvatriда,бывает и такое. Может, из-за того, что не получается шире взглянуть на мир человеку, и в результате приходит отчаяние. К сожалению, такие чувства и состояния присущи всем категориям людей, не только спортсменам. Конечно, важно определиться с главным в жизни,т.к вещи преходящи.
bregalad
Москва
15.01.2008, 18:43
пуар
Цитата:
Есть такой учебник.
Написал его фигурист Алексей Мишин.

Книги Мишина, безусловно, хороши, но хочется и еще чего-нибудь. Да и Мишина уже трудно считать фигуристом – тренер в нем давно победил действующего спортсмена.

А кто-нибудь читал книгу Кристы Ямагучи, ссылки на которую я видел в интернет-магазине amazon.com?
razdvatri
Санкт-Петербург
21.01.2008, 13:24
"Красавица и чудовище"
"Красавица и чудовище" - это не переделанные "Четыре времени года". Это продолжение. Начинается с нескольких глав из старой книги, что логично.
В новой книге грустного гораздо больше, чем смешного. И про то, как уходил из жизни Тарасов, и про то, что "невозможно работать в стране, где тебя постоянно поливают помоями".
Новые ученики - Кулик, Грищук-Платов, Ягудин.
Смешные ошибки корректора, исправлявшего написание некоторых фамилий
Очень всем советую прочитать.
My name is Modesty
Верка
31.01.2008, 14:04
ВульгаторНет, 9ю или 10ю
КАтёна
31.01.2008, 14:29
У мея дома есть книжка Елены Чайковской "Фигурное катание". В ней очень просто и доступно изложенны азы. От шнуровки коньков до вращений и одинарных прыжков. Издание правда 1975 года, но абсолютно неустаревающие истины. мне в свое время эта книжка очень помогла, я со счета сбилась, сколько раз её читала. Советовала бы почитать родителям начинающих фигуристов, котрые не разбираются в фк, но хотят помочь ребенку. Книжка написанна легко и с понятными картинками, как говорится не понял текст - посмотрел картинку. Вотъ
Ответов:  49
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.042 сек.