Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Лучше бухайте дома!Или идите в боулинг.

Автор
Санкт-Петербург
28.10.2013, 00:33
Лучше бухайте дома!Или идите в боулинг.
Заранее извиняюсь за свою возможную нетактичность,но НАКИПЕЛО.Практически на любом массовом катании, помимо тренирующихся фигуристов и хоккеистов, присутствуют люди,пришедшие просто покататься,отдохнуть,развлечься.Ситуация "на льду только фигуристы, катающиеся строго по своим кругам и вообще не мешающие друг другу" - на массовых катаниях - утопия, и удел только арендованного льда или льда спортшкол.Но поскольку тренировки взрослых любителей зачастую происходят именно на массовом катании хотелось бы сказать пару слов об этом.Так вот,"отдыхающие".Они бывают разные.Хватающиеся за бортики, истерично вопящие девочки, картинно вешающиеся на брутальных парней в бейсболках, фотографирующиеся на айфон деффки с губками "пю" посреди "прыжковой" зоны, мужички за 50 в стиле "эх,я бывший хоккеист", родители с детьми и проч,и проч,и проч (в смысле прочие, а не прочь отсюда).Как правило, обстановка на льду прямо пропорционально зависит от их концентрации.Теперь объясню, почему накипело.Сегодня в Ледовом дворце (СПб) происходили крайне неприятные события.С момента открытия в 19-00 на льду присутствовало не менее 100 человек, причём 70% из них - именно эти курортники, а 70% курортников - из категории "эх,я бывший хоккеист" либо "Овечкин отстой, я круче".Оставшиеся 30%,естественно,были фигуристами, из них 80% - дети до 8 лет.В первые минуты на раскатке один из таких гоняющих курортников, сбил с ног ребёнка ("змейка назад на огромной скорости это круто, теперь учимся смотреть куда едем").Извинений а уж тем более помощи ребёнку встать,естественно не последовало.Далее другой персонаж из категории возрастных, но быстрых и борзых подрезал моего тренера (уважаемую в городе женщину),заехав ей при этом рукой по лицу.На замечание, сделанное ею в корректной форме, реакция последовала своеобразная "Ничего с тобой,сука,не случится,если ты упадёшь". Далее ещё 2 сбитых ребёнка, один головой в борт, маты-перематы, ругачка с тренерами...Это была первая моя тренировка, когда я мечтлось,чтобы скорее закончилось моё время.При этом "смотрители" Ледового отстранённо катались кругами,разводя руки на требования сделать что-нибудь с этим.Ситуация,описанная мною,не эксклюзив.Частенько встречаются идиоты,подлезающие под либелы и акселя,но при этом ведущие себя как люди,а не как... Не хочу разводить здесь долгую демагогию,как это произошло в группе про недавние любительские соревнования.Вряд ли этот форум читает это возрастное быдло.Хотелось бы конструктивного воздействия на подобные ситуации.Подчёркиваю,что я не рассуждаю с эгоистичной позиции фигуриста (хотя кому не хочется,чтобы ему не мешали),а с позиций элементарной безопасности.Ведь на льду находятся маленькие ДЕТИ.Как дети-фигуристы, которые по возможности могут и увернуться, так и детки таких же катальщиков, вышедшие в первый раз на лёд,а потому беззащитные.Жаль,что все забыли про смертельный случай в "Юбилейном", произошедший на массовом катании много лет назад...В общем,предложение следующее.Написать коллективное письмо в администрации всех ледовых арен города с просьбой доработать правила поведения на катке в части возможности удаления подобных персонажей со льда, а также лимита по количеству людей на льду.А то видите ли элементы фигурного катания на некоторых катках выполнять нельзя и за это реально выгоняют.А создавать реальную угрозу детским жизням вполне можно, ведь "люди пришли отдыхать"...Отрадно, что население так тянется к спорту, но после сегодняшней ситуации в голове возник вот такой заголовок темы...Ещё раз простите,кого обидел...
Вместе с нами как будто поёт под коньками искрящийся лёд!
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
amateur
28.10.2013, 13:19
Ольга ГРИГ пишет:
на одних катках есть уважение к тренирующимся детям, а на других - плевать на них хотели, только деньги интересуют и объем...

Катки, действительно, разные - и в Питере, и в Москве. И контингент приходит разный. Но массовое катание реально для тренировок не подходит: либо толпа мешает тренироваться, либо подкаточники с большой скоростью, прыжками и либелой отжимают непрофессионалов к бортам, не давая сделать и шагу. Плохо и то, и другое, Выход все-таки в организованных тренировках на арендованных площадках.
Clone CD
28.10.2013, 13:27
Господа, есть простое правило: если не знаете, что такое - хорошо, а что такое - плохо, откройте уголовный кодекс, там все написано.
Налоговое законодательство к ситуации относится мало, поскольку из ситуации не следует, что кто-то его нарушает. А вот некоторые другие кодексы - наверняка можно соотнести.
Нарушают фигуристы одним своим присутствием чье-то право на безопасность - сомневаюсь, катайтесь. Они ведь тоже массы, участвующие в катании? Либелой, ласточкой, разбрасыванием предметов - нарушают? Будьте любезны прекратить. Вплоть до запрета находиться и админштрафа, или до чего дойдет..
Нарушают мужики в хоккейках? Дык, вперед, закон и здесь дает достаточно рычагов.
Всегда есть разные мнения, но всегда есть и достаточно методов решения. Вам съездили по лицу? Набираете на телефоне 112, или какой-там у вас в стране номер, вызываете наряд полиции, пишите заявление, мол, неизвестный лысый гражданин, одетый в треники и татуировки, находясь в состоянии ..., своим поведением подверг опасности жизнь и здоровье..., на замечания отреагировал так-то или не отреагировал, с использованием нецензурной или без... Правонарушение продолжалось или продолжается... Охрана, один толстый низкий, один тонкий длинный видели, сделали то-то и то-то, и т.д. Велась видеозапись на телефон и системой видеонаблюдения катка. Прошу пресечь... или привлечь к административной ответственности, за нанесение легких телесных, или на что это все похоже.
Наказывать будет, конечно, суд, а вот пресечь - вполне могут достаточно рядовые сотрудники, а нам ведь не нужно кого-то наказывать, нам нужно безопасное массовое катание. Сильно сомневаюсь, что при адекватном участии зрителей и руки закона, бухой на коньках будет продолжать сносить кого-то. И даже здесь есть рычаги.
А дальше один вопрос , который заочно на форуме решить невозможно - действительно ли была опасность, неадекватное поведение и т.д.?
Судя по тому, что в описанной истории никто лед не покинул, и продолжили кататься до окончания сеанса - у меня лично есть обоснованные сомнения, но это никчемное частное мнение. Если даже участники не посчитали себя вправе хотя бы попробовать что-то сделать законным образом - значит ГАРАНТИРОВАНО никакие законы и ничьи права нарушены не были, и это уже точно.
Мираника
г.Москва
28.10.2013, 14:36
RomaNew пишет:
Нефиг устраивать детские группы на массовом .... отнимая куски льда у отдыхающего населения!!!

ППКС!
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Luchik
28.10.2013, 15:36
skatedreamer
В данной ситуации, необходимо смотреть Правила поведения на ледовой арене, если там прописано, что выполнять элементы фигурного катания, носящие угрозу жизни нельзя, то имеют право попросить прекратить это делать на массовом катании.
Далее, на всех ледовых аренах в целях безопасности, есть видео. Там будут засняты все деяния посетителей, в том числе и наезд на детей при исполнении катания задом (несмотря назад).
Далее, во всех ледовых дворцах есть пропускная способность на льду. Обычно при стандартной арене это 45 человек. В случае превышения, сразу набираем полицию и роспотребнадзор (или другой орган, надо посмотреть на стенды в ледовом дворце, кто им подписывал документы по правилам и пропускной способности), предупреждая об этом администрацию. Эффект есть. Больше таких массовок не будет.
Другой вопрос, что никто из родителей фигуристов этим заниматься не будет, пока не случится неприятность...
Лучше исключить тренировки в таком количестве людей, либо птратить на дорогу на 30 минут больше, но кататься в более благоприятных условиях.
Я с ребенком, всегда смотрю или спрашиваю у администраторов, сколько примерно планируется людей. Если много, то едем в соседний каток в 25 км от нашего.
Сразу отмечу, что контролирующий орган, вправе затребовать видео с масового катания и наказать в виде штрафа, за несоблюдение норматива пропускной способности. И отдельно будет штраф на директора ледового.
Родители с юридическим образованием, подключайтесь.
Амарант
28.10.2013, 15:42
И Вас подлечат пишет:
надеюсь, всё толерантно было ?
Да вроде не очень, если не сказать совсем не..
Ничем поведение выходцев из южных и азиатских республик и стран не отличается по-моему от поведения любого масскатающегося новичка. И хамства в их поведении точно меньше - больше любопытства и доброжелательной наивности. Ведут себя как дети, только большие. Не знаю, я не так часто катаюсь сейчас, но в Питере с обозначенной вами проблемой не сталкивалась. Возможно она есть для катков расположенных в разных ТЦ , но это раздражение скорее не от какого-то особого поведения на льду мигрантов, а вообще на их присутствие в нашей/вашей жизни. ИмХо.
Амарант
28.10.2013, 15:53
Clone CD пишет:
Сильно сомневаюсь, что при адекватном участии зрителей и руки закона, бухой на коньках будет продолжать сносить кого-то
время масскатания - в среднем час. Если молодец развеселился и охамел окончательно минут за двадцать до выхода со льда - хоть обпишись заяв, хоть обзвонись - пока милиция едет, парня уже и след простыл. И он даже не подозревает что чуть не попал под дышло закона ))
Применительно к реальности - как вы себе представляете все это? Тренер, которому съездили (ненамеренно) по лицу и обматерили (уже намеренно) бросает группу (ну, разговор что он делает с группой на масскатании оставим пока) и бежит вызывать милицию/писать заявления? Ну приехала милиция, допустим, хамов в хоккейках само собой упустили, зато осталась охрана и администрация катка. А дальше угадайте с трех раз: кого в слеующий раз не допустят до масскатаний? Этих неопознаваемых лосей, или тренера который светится с группой на этом катке каждый день? И это еще милиция даже не успела до своего отлеления доехать с вашим заявлением (уж не говорю куда она его засунет).

Ок, пытаемся обойтись без милиции, тоько силами охраны катка и инструкторами. Ну, в том же Ледовом, такая многоуровневая система выхода на лед (раздевалка для верхней одежды-номерок- раздевалка для коньков - бейджик для выхода на лед- тетенька при входе на лед отмечает ваше время по номеру на бейджике (потом вызывает вас со льда по окончании вашего билета и тогда все то же, только в обратном порядке)
В общем, хотя бы постфактум нарушителя остановить нет проблемы, при желании. Но что с ним делать? Он уже покатался, кого хотел подсек, впечатал в борт и обхамил, короче свою порцию удовольствия получил. Погрозить пальчиком ему? Пригрозить что в следующий раз не пустят на каток? Но он же понимает, что он не звезда шоубиза, ему достаточно другую куртку надеть и его уже никто не вспомнит.
Единственное что приходит в голову - дети должны приходить на масскатания с папами, а не с мамами. И желательно чтобы папы были большие и сильные ))
Амарант
28.10.2013, 16:19
Luchik пишет:
Далее, во всех ледовых дворцах есть пропускная способность на льду. Обычно при стандартной арене это 45 человек. В случае превышения, сразу набираем полицию и роспотребнадзор (или другой орган, надо посмотреть на стенды в ледовом дворце, кто им подписывал документы по правилам и пропускной способности), предупреждая об этом администрацию. Эффект есть. Больше таких массовок не будет.

))) вы это пишете человеку, который тренируется в группе, с тренером, на масскатаниях
В первую очередь больше таких массовок не будет именно для него и его тренера. )))
То есть крик души человека, написавшего первый пост темы, понятен, но зачем он пытается пилить сук на котором сидит, предлагая писать письма в спортлото - непонятно.

Пс: мое глубокое убеждение, что с администрациями катков не стоит вступать в какие-либо конфликты прежде чем вы не узнали наиболее точно что из себя представяет конкретный администратор. Люди это разные, часто ...м.. сложные, и ваши телодвижения в сторону всемирной справедливости и общей безопасности могут иметь совсем обратное желаемому действие. "По закону" в нашей стране разбиратьсяс кем-либо вообще непросто, сначала всегда надо стараться на человеческом уровне решить конфликт (без рукоприкладства, естественно). Может стоило подойти группой товарищей к главному администратору и не возмущаться (они это пипец не любят )), а так вежливо спросить мол так и так, попали на вашем замечательном каткае в такую сложную неприятную ситуацию, вы человек опытный, посоветуйте что делать в таких случаях, охрана не реагирует, ну не милицию же вызывать в самом деле?.. Помогите нам, пожалуйста, не можем придумать как разобраться с такими хамами, а вы наверняка знаете"
Думаю, 70% администраторов к таким просьбам вполне могут оказаться не глухи, если нарушители не их собственные родственники или друзья. То есть временный положительный эффект может получиться.

Пс: и все это совершенно нереально в дни школьных каникул и вообще в середине сезона, когда простой народ вспоминает про коньки. В эту пору охранникам пидется с сетями по катку бегать и вылавливать добрую половину катающихся, тк вменяемых будут единицы ))
ISavelyeva
Санкт-Петербург
28.10.2013, 16:55
Luchik пишет:
Я с ребенком, всегда смотрю или спрашиваю у администраторов, сколько примерно планируется людей. Если много, то едем в соседний каток в 25 км от нашего.

А если это единственный работающий каток в городе?
Clone CD
28.10.2013, 17:08
Амарант пишет:
Применительно к реальности - как вы себе представляете все это?

Лена, вы, простите, нихрена не поняли из моего поста. Наверное, слишком, толсто.
То, что я описал - отдельная гипотетическая ситуация для очерчивания рамок, так сказать.
В описанной реальной ситуации, как я ее понял, вызов наряда, ессно, застрял бы еще на стадии лейтенантки на телефоне, уж не знаю, кто там у вас звонки принимает.
Я тоже живу не в Хэмптонс и не на Манхеттене, и примерно представляю в каком правовом поле вы живите. Если есть действительно "ситуация", то и полиция ваша приезжает за 20 мин, и водитель даже слегка сбивший пешехода, не уезжает легко и гарантировано через 10 минут, и находят, кого нужно, и когда нужно. Не будете же вы мне рассказывать, что бедные родители фигуристов сплошь субтильные барышни, живущие на зарплату дворничихи, а бухие хоккеисты - сплошь владельцы Лукойлов и прочих Мегабанков? И бедный тренер один на льду с толпой детей, в случае чего, незнающий, что делать. Не зависимо, кстати, это "уважаемая" в городе женщина или неуважаемый мужчина.
Если в реальности кого-то случайно зацепили на катке, это один вопрос, назвали сукой -другой, еще что-то - третий. И действия везде разные. И в отношении администрации катка - точно такие же, как и во всем остальном реальном мире.
Что предлагается по сути? Написать в правилах, что нельзя матюкаться? Нельзя лезть под конек? Выходить бухим на лед? Задом ездить, не глядя через плечо? Определитесь, это законные требования? Если законные, то для их выполнения никакие дополнительные подзаконные документы не нужны и уж точно не помогут, т.к. тем более не будут выполняться. Если незаконные - то как вы их хотите применять? Это касается и поведения администрации катка, определитесь кто кем является, и кто кому сколько должен.
Хотел бы я посмотреть, как бы меня, не нарушающего правила поведения на катке, какая-то "администрация", попыталась бы не пустить на ледовое поле. И жалобы в Спортлото, я бы точно не писал, намек понятен?
Амарант
28.10.2013, 17:15
Clone CD пишет:
намек понятен?

Честно говоря, я из вашего поста опять ничего не поняла Сетую на свой понятийный аппарат, но для таких как я - можно попроще?
NEC
28.10.2013, 17:25
skatedreamer пишет:
С момента открытия в 19-00 на льду присутствовало не менее 100 человек, причём 70% из них - именно эти курортники. Оставшиеся 30%,естественно,были фигуристами

Уже из этой вашей фразы можно сделать однозначный вывод, финансово выгоднее фигуристов не пускать на масскатания, чем "курортников". Масскатания - это деньги. Живые деньги. А денюжки любят все. Любые ваши поползновения приведут как раз к такому, печальному для вас, результату. И ничего вы с этим не сделаете. Успокойтесь и смиритесь, а если не желаете - постройте свою ледовую арену.
Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.
Амарант
28.10.2013, 18:00
Ольга ГРИГ пишет:
Просто - на одних катках есть уважение к тренирующимся детям, а на других - плевать на них хотели, только деньги интересуют и объем...
Ну вот мне тут рассказывают, что в ОНе точно так же тренеры хоккеистов раскладывают всякую хрень на льду. Как это вяжется с уважением к тренирующимся, особенно учитывая размеры катка? И почему администрация не реагирует? Ведь эта зараза (чехлы итп на льду во время хоккейной тренировки на массовых) - она ведь не так давно появилась и охватила уже все катки города! Почему с этим никто не пытается бороться? Посторонний предмет на льду - реальная опасность для катающихся. В Гранде вообще белые колпачки-таблетки раскладывают, их еще надо успеть заметить на льду. Придурки..
Лена Ёлкина
30.10.2013, 01:30
Luchik пишет:
Обычно при стандартной арене это 45 человек.
Да вы шутить изволите!
В женской раздевалке 150 номерков, столько же в мужской и столько же в раздевалке для тех, у кого коньки не прокатные! Плюс очередь, ждущая, когда сдадут хоть один номерок. Понятное дело, что кто-то переодевается, но когда на катке больше 20-25 человек, посещение массового вырождается в накручивание кругов (и это в лучшем случае)
Амарант
30.10.2013, 01:52
Лена Ёлкина пишет:
когда на катке больше 20-25 человек, посещение массового вырождается в накручивание кругов (и это в лучшем случае)
это в Ледовом-то ? Да в Ледовом 20 чел это пустой лед вообще! Вспомниикак мы в количестве 15-20 чел катались на зеркальном льду Юбилейного Сколько он там размером? Четверть стандарта? Вот это были реально бессмысленные телодвижения ))
В Ледовом при 50ти человек на льду вполне норм, важно что за люди. иной раз парочка придурков на почти пустом льду вообще не дают кататься, а в другой раз 50чел из вменяемых групп и десяточка скромных пешеходов дают очень даже здорово потренироваться
Лена Ёлкина
30.10.2013, 01:57
Амарант пишет:
важно что за люди

Речь идёт про массовые, а не про 2-3 тренеров, поделивших каток между собой
Амарант
30.10.2013, 02:10
Лена Ёлкина скрее 4-5 тренеров и десяточек масскатающихся. Если все 25 масскатающиеся, тоже в целом вполне терпимо. Если среди них нет особо одареных вроде случая топикстартера. Я вот на днях каталась в компании 30-40 чел, среди их чел 10 тоько были фигуристы - ну вполне норм, если бы хоккеисты всякуюдрянь по льду не расклдывали.
Luchik
30.10.2013, 09:18
Лена Ёлкина
Я написала Вам нормативы, которые мне известны, которые написаны в нормативных документах большинства катков.
Лена Ёлкина
30.10.2013, 14:24
Luchik пишет:
Я написала Вам нормативы, которые мне известны, которые написаны в нормативных документах большинства катков.

Но они никем нигде не соблюдаются. Увы.
В лучшем случае, массовое катание-движение по кругу типа "толпа плечом к плечу на демонстрации", ну и неизбежно наличие группы, играющей в "догони меня кирпич" и пары-тройки хоккейных тренеров и детишек в касках и полной аммуниции, которым всё пофиг :(
bronenosets
Москва
30.10.2013, 15:17
Luchik

Хо-хо, на Красной площади норма 500!
На табло во время сеанса горит число "свободных" мест. Вот уж воистину демонстрация. На коньках перед Мавзолеем, плечом к плечу, ах, детство мое пионерское...
Еще... на один... единственный... дюйм... круче... эту... кривую... (с) Ричард Бах. Чайка Джонатан Ливингстон
Амарант
30.10.2013, 15:32
Лена Ёлкина пишет:

Но они никем нигде не соблюдаются. Увы.
В лучшем случае, массовое катание-движение по кругу типа "толпа плечом к плечу на демонстрации", ну и неизбежно наличие группы, играющей в "догони меня кирпич" и пары-тройки хоккейных тренеров и детишек в касках и полной аммуниции, которым всё пофиг :(
а где фигуристы?
И что тогда в худшем случае?
Ответов:  47
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.064 сек.