Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Edea Overture или Jackson Competitor

Автор
Красноярск
04.11.2013, 07:14
Edea Overture или Jackson Competitor
Помогите определится, какие коньки лучше взять? Edea мерила в городе, а Jackson нет. Поэтому не могу их сравнить. Кто в них катался, скажите, как ощущения? =)
Ответов:  10
nataxa
05.11.2013, 03:58
trkr

Я перешла с Jackson Competitor на Edea Fly.
В целом мне Jackson Competitor очень нравились, удобные. ПРоблем не было, не натирали. Но они стали слишком широкими через год. Когда пошла покупать Edea, выяснилось (впервые кто то обратил на это внимание), что у меня очень узкая стопа и Jackson Competitor просто широки для меня (возможно ширина А подошла бы, но я ее не мерила никогда).
Edea Overture я купить не смогла просто потому, что мне ужасно не понравилось качество кожи на ботинках. У Fly совсем другая кожа (но и цена совсем другая :()
Так что если нет проблем с шириной стопы, то я бы выбрала Jackson Competitor.
bluesman2013
Москва
12.11.2013, 18:34
Edea overture
nataxa Всё зависит от Ваших личных ощущений, если говорить о детских коньках, то скажу так: для узкой ножки Edea uverture (и худенькой конфигурации) для 2-4 года обучения неплохой вариант, пластиковый каблук облегчает немного вес, что немаловажно в прыжках. Может риспорт чуть лучше, но ботинки потяжелее, поэтому второй год выбираю edea overture+лезвия Wilson magestic, (лезвия может и не супер, но для 2-4года обучения сойдет, далее коронер эйс или аналог). А вообще сколько тренеров, продавцов и друзей, у всех свое субъективное мнение (как и моё). Тут вот какой момент, любая нога привыкает к ботинку 7-14 дней, любой новый товар Вы можете обменять в течении 14 дней с момента покупки (закон о защите прав потребителей), так что подбирайте. Удачи!
Ленинград2
12.11.2013, 19:22
bluesman2013 пишет:
пластиковый каблук облегчает немного вес, что немаловажно в прыжках.

Не факт, что это хорошо.
Когда пойдут настоящие серьезные прыжки - тяжелые прочные ботинки и лезвия станут неизбежностью.
Может, лучше начать привыкать к весу раньше?
Амарант
12.11.2013, 19:24
Ленинград2 посмотрите на женскую разминку последнего этапа ГП. Там девушки через одну в Эдея айс флай. Все сказки о том что это Эдея - это малопрофессиональные ботинки вполне опровергаются тем фактом, что в них катается минимум 30% мирового бомонда.
Ленинград2
12.11.2013, 20:16
Амарант пишет:
посмотрите на женскую разминку последнего этапа ГП. Там девушки через одну в Эдея айс флай.

Может быть.
Только вот на третьем и четвертом этапах ГП было ровно по два каскада 3+3, причем в обоих случаях в ПП одной фигуристки.
И, насколько знаю, там Графы, а не Эдея.
А в чем Асада триксель делает? Тоже, по-моему, не Эдея.
Амарант
12.11.2013, 20:30
Ленинград2 а, ну да, 3+3 в Эдеях не прыгнешь, особенно если речь о детском или любительском катании и триксель тоже
Сузуки прекрасно в Эдеях скачет 3+3, к примеру. Не получилось на этом этапе, зато в Канаде получилось.
Грейси Голд тоже прыгает 3+3 в эдеях. Просто лень пересматривать всех участниц ГП и их результаты, по-моему и так все вполне очевидно.
Ленинград2
12.11.2013, 20:45
Амарант
Про ГП вы завели разговор.

Что касается любительского катания - там действительно не нужен инвентарь экстра-класса.

А про детское - вся мировая элита выросла из детей. И никогда заранее не известно, кто из детей попадет в нее со временем, а кто нет.
Амарант
12.11.2013, 20:47
Ленинград2
Еще раз: минимум две спортсменки мирового бомонда с каскадами 3+3 на этапах ГП в Эдеях. И еще целая толпа с каскадами 3+2 и всеми тройными. Какие еще вопросы к этим конькам?
А "одна спортсменка", которая не в эдеях и у которой единственной удавшиеся каскады 3-3 на последнем этапе, прыгает эти каскады тоько потому, что сама весит ненамного больше собственных коньков. )) Кстати, аналогичная по параметрам Ситоко Мияхара пересела на Эдею айс флай кажется в этом сезоне И у нее тоже каскады 3+3, в том числе и на последнем этапе.
Амарант
12.11.2013, 21:25
Ленинград2
А вот еще сорока Марчей, которая свои Эдея айс флай превратила в склад Сваровски ))
http://www.zimbio.com/photos/Valentina+Marchei/2013+ISU+World+Figure+Sk
Тоже барышня со всеми старшими тройными и каскадами хоть и 3-2, но с лутцом.
Нормальные Эдея коньки, страшненькие только, как на мой вкус ( особенно айс флай)
Soura
Тамбов-Москва
13.11.2013, 09:41
Я не знаю, к чему спор) В Edea катается очень много спортсменов и всё больше и больше уходит на Edea. Качество их на высочайшем уровне, пластиковая подошва облегчает ботинок, только просто стоять на них на льду без тренировок - холодно. Подошва настывает быстро.
Ответов:  10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.