15.11.2013, 14:05
фигурное катание без офп, есть ли смысл?
у меня в детстве даж коньков не было, были зато лыжи и горка возле дома, и возможность самостоятельно гулять “хоть весь день”. У современных дошкольников (и школьников пожалй тоже) такой возможности уже нет. По началу мне показалась, что заниматься в школе ФК, вот что есть у них. Ведь столько ледовых построено, столько площадок заложено... А в итоге? если посмотреть на массовых на наше население, то хорошо катаются единицы, если кто-то делает пару-тройку оборотов, то это уже “вау..” Но зато первые места на мировых чемпионатах, есть чем гордиться)) Фигурка при ближайшем рассмотрении оказалась вид спорта пафосный, к тому же для одержимых, только при такой условии там можно задержаться. кроме того, возможность хотя бы для какой-то части маленьких детей научиться кататься наглым образом отбирается. И еще, к примеру (я прекрасно понимаю, почему фигуристы не любят хоккеистов, но все-таки). У нас сейчас идет возрождение именно дворового хоккея (который в коробочках), конечно в основном за счет тех, кто когда-то занимался. в прошлом году набрали и мальчишек, этой же зимой они сыграли несколько игр с какими же командами из других районов. Конечно, у них вряд ли есть ощущение причастности к большому спорту, но то, что это яркое воспоминание, спорить никто не будет. При этом родителям "последние штаны" отдавать не пришлось. И опять же в противовес: у нас в группе есть 2005, ходят 3 года, одни трени, энтузиазма у ребенка не замечаю. интересовалась, хоть участвовали где-нибудь, тренер "а что позориться" сказал. "мило", ничего не скажешь...