Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

фигурное катание без офп, есть ли смысл?

Автор
Сообщение
naalya
Сообщений: 8
москва
12.11.2013, 14:52
фигурное катание без офп, есть ли смысл?
вот дилемма у меня,сыну 3.8 ходим месяц-полтора на ФК,начали с новокосино, т.к. и рядом и тренер просто замечательный!НО там нет офп, нет зала, много деток чтобы делать перед занятиями где-то около льда...съездила на "смотрины"в текстильщики с Старховой, нас помотрели на льду, сказала прийти в воскресенье она еще на офп его посмотрит..но туда конечно ездить далеко, и про тренера я здесь почитала на форуме,отношение к деткам у нее не очень......в общем знающие, скажите есть ли ФК без офп?или может есть смыл брать офп отдельно за плату у кого-то, найти через инет(порялась такой выбор большой, но вот знать бы стоящего человека)да и где заниматься не дома ведь?зато ходить к тренеру которого сын любит...
Ответов:  33
Страницы: 1 2
Suh
Сообщений: 5
13.11.2013, 14:46
Антонио Бандерос пишет:

Дочка тож 2008 г.. Начали в том году у нас, было ОФП, и даж занятия пять раз в неделю одно время были, школа причем бесплатная была... В этом году всех, у кого нет разряда, попросили пройти в кассу... С другой стороны появилось более удобное время для родителей , 1 вечер будни, и в выходные утро-день. Но без зала. Сразу кстати поняла, что не хватает ей зала. Но ситуация такая, понимаю, что фигурка - лохотрон 100%-ный. Вожу в другие секции (танцы, гимнастика), в частности из-за того, что так нас неожиданно выбросили за борт, но сейчас пошли накладки, т.к. расписание в ледовом постояно меняется, вернее как только появляется арендатор более платежеспособный. Отказываюсь от фигурки, естественно, занятия с гулькин нос уже и на льду. Понимаю, что самое оптимальное по финансам для родителей и тем нем менее интересное, это ансамбль. И опять же смущают травмы у фигуристов, отсутствие системного подхода (опять же ОФП как единственный способ подготовки организма!) и как следствие проблемы с позвоночником. Потому вывод один - надо ампутировать фигурку, но опять же в голове застряла мысль про какие-то там способности и таланты))) у своей любимой кровиночки, но у кого их нет? Поэтому согласна со следующим высказыванием. так кстати сами тренеры рассуждают, поэтому выбирают удобных им детей и родителей))). Возникает следующий вопрос, который вообще можно было бы в отдельную тему (быть может какая была...) вывести: а есть ли фигурное катание для детей вне спортивных школ?.. на открытом льду ( что, как мне кажется, полезнее в разы), в форме самостоятельного изучения)). И кстати, вся эта агония еще из-за такого момент, как прогуляем фигурку, так в саду цепляет какую-нить бяку, после года занятий стала меньше болеть и без температуры, т.т.т. или это случайное совпадение...
Ленинград2
Сообщений: 1502
13.11.2013, 16:20
Амарант пишет:
Не обязательно из ребенка лепить непременно фигуриста и выдавливать по капле "талант", котрого нет. Это время и деньги можно было бы потратить на развитие реальных способностей ребенка.

А есть еще желания и интересы самого ребенка.
Знаю, например, такой случай - мальчик в ФК был достаточно перспективный, но ФК ему не интересно. Его уговаривали остаться (и тренер, и руководство спортшколы), но он ушел, и счастлив совсем в другом виде спорта.
Но это, конечно, не в 4-5 лет (когда для ребенка все, что говорят родители, есть Высшая Истина), ему было около 11.

Ну и к сложнокоординационным видам спорта в любом случае далеко не все пригодны. Довелось видеть прокаты малышей (занимавшихся уже пару лет), после которых единственная мысль "о чем мамаша думает? ну явно же это не для ее ребенка!"
К тому же ФК требует не только сложной координации, но и очень большой взрывной силы мышц.
Хотя если этого (т.е, прыжков) нет - есть танцы на льду. Но там четкость, плавность, изящество движений играют огромную роль, что также не всем дано. Быть хорошими танцорами - это тоже талант, причем совсем другой, чем в одиночном-парном.

Это все, конечно, о спорте, более-менее серьезном. Но ведь родители и ждут, что ребенок будет не на уровне "пре-бронзы" взрослых любителей кататься.
Антонио Бандерос
Сообщений: 1233
13.11.2013, 16:21
Амарант пишет:
реальных способностей ребенка.


Угу, а "реальные способности" будет консилиум старых пердунов определять имени 25-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Амарант
Сообщений: 34289
13.11.2013, 16:30
Антонио Бандерос пишет:


Угу, а "реальные способности" будет консилиум старых пердунов определять имени 25-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции!
иногда реальные способности и наклонности видны безо всяких консилиумов, ребенок вполне внятно заявляет о них в учебе или игре, но родители попросту игнорируют очевидное, считая что у них родилась непременно звезда фк, и только тренер виноват в том, что ребенок все еще не на первых местах первенства России ))
Антонио Бандерос
Сообщений: 1233
13.11.2013, 16:36
Амарант пишет:
иногда реальные способности и наклонности видны безо всяких консилиумов, но родители попросту игнорируют очевидное, считая что у них родилась непременно звезда фк.


очевидное - невероятное!

Это диагноз прежде всего для таких родителей. Но быть или не быть "звездой" - это вероятность 1% из 100, даже занимаясь у именитого тренера, сами ж знаете. Надо просто поспокойнее относиться к, так сказать "процессу формирования будущей звезды", всегда имея в виду то, что "звезды" как раз может и не быть. Звезды не сложаться
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Амарант
Сообщений: 34289
13.11.2013, 16:43
Антонио Бандерос иногда просто не нужно отдавать ребенка в фк, или упорно держать его в фк. Это спорт не для всех детей. Пока родители на ребенке реализуют свои несбывшиеся мечты и спортивные амбиции, его реальный божий дар может протухнуть. Настоящим способностям нужно дать вовремя проявиться и развиться.
Антонио Бандерос
Сообщений: 1233
13.11.2013, 17:09
Амарант пишет:
Это спорт не для всех детей. Пока родители на ребенке реализуют свои несбывшиеся мечты и спортивные амбиции, его реальный божий дар может протухнуть.


Спорт - для всех детей. В том числе и ФК. Вопрос в том - какой.

По поводу реальности см. выше! Дайте мне e-mail Реальности плз. Я хоть и замужем, но хотел бы познакомиться! Или хоть фотку пришлите. Чур фотку Веера не присылать!
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
ЮлияГрищенкова
Сообщений: 117
Москва
13.11.2013, 17:54
фигурное катание без офп, есть ли смысл?
Амарант

Вы правы, что касается индивидуальных тренировок, то бишь подкаток, а также ненормальных родителей, таскающих детей на эти самые подкатки в больном виде. А вот в группе , особенно первые пару лет занятий т.е. в 4-5 лет, нет особых нагрузок, зато есть дисциплина - ребенок должен делать то, что надо, а не то, что хочет.
Там еще ниже писали о том, что с началом занятий фк простудными заболеваниями дети меньше стали болеть - это правда. Кстати, в моем детстве с лохматые 70е так и отдавали в фк - за здоровьем по рекомендации педиатров и ЛОРов.
Юлия
Амарант
Сообщений: 34289
13.11.2013, 18:07
ЮлияГрищенкова пишет:
Там еще ниже писали о том, что с началом занятий фк простудными заболеваниями дети меньше стали болеть - это правда. Кстати, в моем детстве с лохматые 70е так и отдавали в фк - за здоровьем по рекомендации педиатров и ЛОРов
и сейчас отдают, в фк по-прежнему много детей пришедших по медпоказаниям пульманологов и даже ортопедов. Но дело в том, что в сущности то же самое оздоровление (и без риска травм) можно получить совершенно бесплатно занимаясь закаливанием и физкультурой дома /на улице. Только для этого нужно гораздо больше усилий родителей, нужен их личный пример и вообще это по сравнению с фк не очень увлекательное занятие.
ЮлияГрищенкова
Сообщений: 117
Москва
13.11.2013, 18:12
фигурное катание без офп, есть ли смысл?
Амарант

ФК увлекает только тем, что даже у бесперспективных создается иллюзия причастности к большому спорту, костюмам, экипировкам, тренировкам. Именно этот флёр очень часто держит детей в этом спорте, пока не выгонят. А вот насчет усилий родителей - позволю себе с Вами поспорить. Усилий и физических, и моральных, и материальных, родители тех, чьи дети заняты ФК, вкладывают огромное количество!
Юлия
Амарант
Сообщений: 34289
13.11.2013, 18:21
ЮлияГрищенкова пишет:
Усилий и физических, и моральных, и материальных, родители тех, чьи дети заняты ФК, вкладывают огромное количество!
я в курсе какие усилия прикладывают родители. Но это все усилия в рамках отвезти/привезти/заработать денег на фк/ итп. Мало кто из них способен просто пообливаться контрастным душем, побегать пробежки в любую погоду и вообще как-то пошевелиться физически кроме бесконечных поездок с одного катка на другой. То есть если говорить именно о терапевтическом эффекте фк - ну не будем лукавить, все то же самое можно получить бесплатно и самостоятельно в домашних условиях
DreamHouse
Сообщений: 51
14.11.2013, 22:49
Амарант
редко встреваю в беседы, но зацепило) А не мы ли, родители, часто виноваты в создании нервозно-нездоровой среды раздевалок? Не мы ли оценивающим взглядом провожаем чужих деток, сравнивая плавность скольжения/длину ног/ высоту прыжка в одинарном акселе у 6летних деток? Мы бы просто хотели кататься в спорртивной школе, учиться новому, постигать скольжение. Мы бы хотели не ездить с подкаток на подкатки из Города в Снежком и т.д., при этом понимая, что это только для того, чтобы ребенка держали в группе и тренер не особо цеплялся. Мы бы хотели приходить на тренировки не в 6-45 и не в тихий час, мы бы много еще чего хотели. Но - и это в Москве, про регионы я вообще молчу - есть несколько "звездных" школ, где родители в бесконечной гонке, а больше спорта то и нет. Какой смысл тратить силы/время, если ребенок через 3 года такого вот кружка не будет даже скользить? Короче говоря, поскольку существуют такие вот крайности, поэтому и эти гонки. А по теме - без ОФП нет и льда. Часто можно видеть детей, которым ЯВНО не хватает ОФП, и это явно настолько, что просто бросается в глаза
Suh
Сообщений: 5
15.11.2013, 14:05
у меня в детстве даж коньков не было, были зато лыжи и горка возле дома, и возможность самостоятельно гулять “хоть весь день”. У современных дошкольников (и школьников пожалй тоже) такой возможности уже нет. По началу мне показалась, что заниматься в школе ФК, вот что есть у них. Ведь столько ледовых построено, столько площадок заложено... А в итоге? если посмотреть на массовых на наше население, то хорошо катаются единицы, если кто-то делает пару-тройку оборотов, то это уже “вау..” Но зато первые места на мировых чемпионатах, есть чем гордиться)) Фигурка при ближайшем рассмотрении оказалась вид спорта пафосный, к тому же для одержимых, только при такой условии там можно задержаться. кроме того, возможность хотя бы для какой-то части маленьких детей научиться кататься наглым образом отбирается. И еще, к примеру (я прекрасно понимаю, почему фигуристы не любят хоккеистов, но все-таки). У нас сейчас идет возрождение именно дворового хоккея (который в коробочках), конечно в основном за счет тех, кто когда-то занимался. в прошлом году набрали и мальчишек, этой же зимой они сыграли несколько игр с какими же командами из других районов. Конечно, у них вряд ли есть ощущение причастности к большому спорту, но то, что это яркое воспоминание, спорить никто не будет. При этом родителям "последние штаны" отдавать не пришлось. И опять же в противовес: у нас в группе есть 2005, ходят 3 года, одни трени, энтузиазма у ребенка не замечаю. интересовалась, хоть участвовали где-нибудь, тренер "а что позориться" сказал. "мило", ничего не скажешь...
Ответов:  33
Страницы: 1 2
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.028 сек.