| Амарант пишет: |
| что это за программа и какое катание там имеется ввиду? Вы вообще в курсе, что сжигание кАллорий ))) начинается только через 40 минут активной нагрузки, а до этого все так, разогревчик. Ну и сколько вы там сожжете за 20 мин катания? На Элепсойде за 20 мин ну максимум 100 калорий сжечь можно, а там нагрузка побольше, чем на катке. |
Ну есть такие программы, там любая физическая нагрузка прописана, вплоть до колки дров, и расход калорий. Ну все это конечно условно-приблезительно и зависит от конкретного человеческого организма.
По поводу второго - немного неточно, калории сжигаются всегда (также как и образуются), даже при умственной работе. Через 30-40 минут аэробной нагрузки начинают гореть именно жиры, то есть расход энергии восполняется за счет их распада (а до этого горят углеводики)
На эллипсоиде за час лично я сжигаю до500 ккал, но опять таки это усредненные данные, они учитывают только скорость и величину нагрузки, а никак не мои личные параметры, хотя и считывается пульс. Вот раньше у меня были часики, которые считали расход калорий по ЧСС. Но поломались....
И да, согласна, при катании, даже довольно интенсивном, расход будет немного поменьше.
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?