Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

подкатки и обман

Автор
25.11.2013, 11:40
подкатки и обман
Уважаемые родители юных фигуристов!
Хочу поднять вопрос о проведении подкаток на массовом катании в ледовых дворцах. Неужели вы думаете, что за время сеанса массового катания, где одновременно катается по 200 человек, можно научить ребенка кататься или нормально отработать какие-либо элементы, или подготовить к тестам на скольжение? НЕ ведитесь - это ОБМАН!!! Я сама была свидетелем этого безобразия в одном из ЛД Москвы. Можно найти лучшее применение потраченному времени и затраченным средствам.
Ответов:  39
Страницы: 1 2
Olia
Москва
26.11.2013, 00:26
froggg пишет:
Oliaт.е. хочешь деток на детском старте пофоткать-иди за аккредитацией в Москомспорт? Держа в зубах что? Шоколадку или конвертик? у родителей на стартах еще камеры не отбирают? Или это уже от какого-то серьезного уровня? Хотя что там в Москвиче? Ну не на Волкова же аккредитацию требовали, я надеюсь

да, блин, на Волкова! Аккредитацию для организации, проводящей соревнования Ну и не только, потому что накануне с этим же столкнулись фотографы какого-то журнала.
Родители на айпады всё снимали, больше никого, кроме местного фотографа, с большими фотоаппаратами не было. Но сам указ показать отказались ).
froggg
26.11.2013, 00:46
Olia пишет:
да, блин, на Волкова! Аккредитацию для организации, проводящей соревнования Ну и не только, потому что накануне с этим же столкнулись фотографы какого-то журнала.
Родители на айпады всё снимали, больше никого, кроме местного фотографа, с большими фотоаппаратами не было. Но сам указ показать отказались ).

Бяда...шиза,однако....т.е. если не айпад , а зеркалка внушительных размеров-отберут? Или не пустят? или детя со старта снимут? терь организаторы стартов должны в положении дополнительно указывать разрешена ли фотосъемка))) А может у вас директор с местным фотографом в доле был?
Olia
Москва
26.11.2013, 01:10
froggg
да кто их знает. Пока речь об одном катке, ну и главное не сознаваться, что ты пресса, к родителям там никаких вопросов не было.
froggg
26.11.2013, 01:26
Olia пишет:
ну и главное не сознаваться, что ты пресса,
Так нынче пресса понятие расплывчатое...Чем страничка в фейсбуке не пресса помнится отсутствием регистрации некоторые известные интеренет ресурсы грешили...Бред это,как ни крути.
Амарант
26.11.2013, 02:43
Тарантино пишет:
Можно, в принципе, ожидать каких-нибудь централизованных решений о запрете на тренировки во время массовых катаний.
ну питерская Федерация уже год как телепается в этом направлении, не знаю в каком состоянии сейчас этот процесс, но еще в прошлом сезоне публиковалось воззвание по поводу недопустимсти тренировок на масскатаниях с решением обратиться в гордуму за соответствующим законом. Ну и вроде как тоже все время кивают на местный Спорткоммитет, мол он все требует навести порядок на поляне.
Мария2805
26.11.2013, 11:10
mamchich6Товарищи дорогие! Речь идёт о безопастности наших с вами детей.На массовое катание приходят далеко не все кто дружит с коньками. Сама была сведетелем как такой "дитина", который первый раз одел коньки завалился на малыша который разучивал, кажется "волчок", у ребёнка травма, дитина то же постродал,пришлось звать врача. Администрация сделать не чего не может. Все покупают одинаковые билеты, все равны. Не зря же на массовм катание запрещают играть в хоккей и заниматься экстремальным катанием. Везде висят объявления, что кататься можно только по кругу, против часовой стрелки во избежании травматизма. Беригите здоровье ваших детей. В детском возрасте лишний травматизм не нужен, сним медалей не завоюешь.
lsd
26.11.2013, 11:59
Мария2805
вы из поколения сдававших эге по русскому, да?
я просто никак не могу понять, как взрослый чел может лепить столько ошибок.
или в рф среднее образование не обязательно? в чем причины этого массового явления? ладно 13-летние балбесы, но когда мамаши (каждая третья) так отжигают...
Dadburn
26.11.2013, 12:23
lsd пишет:
вы из поколения сдававших эге по русскому, да?

Вероятно вы имели ввиду ЕГЭ? Или все же ЭГЕ? Что-то я запутался)
lsd
26.11.2013, 13:24
Dadburn
Да, точно, ЕГЭ.))
Murchik
26.11.2013, 14:19
Товарищи, давайте ЕГЭ по русскому языку обсуждать тута
ksania
балашиха
26.11.2013, 17:25
Elena2013 ваш вопрос очень актуален, почему же на него не ответили из Москомспорта, если так волнуются за детей и кошельки родителей. На самом деле ситуация с подкатками и особенно с безудержным ростом цен на них не поддается никакому объяснению! Зачастую действительно пользы немного, но на сегодняшний день нет других вариантов.
Murchik
26.11.2013, 17:29
Рок против наркотиков! Родители против подкаток! o/o/o/
Антонио Бандерос
26.11.2013, 17:40
А я за подкатки - почему человек не может подзаработать?
А если что-то важное нужно отработать - как быть? А если важное выступление завтра? Да мало ли - хочу и подкатываю.
Плохо только что это стало тотальным явлением. Как некое обязательное приложение к тренировочному процессу. Т. есть уже и непонятно - как это можно без подкаток?
На самом деле, если нормально тренироваться в "основное" время - зачем подкатываться?? Это вопрос к спортсмену и тренеру, ну и к школе, если речь о детях.
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Bee-bee
Москва
26.11.2013, 22:35
Антонио Бандерос пишет:
На самом деле, если нормально тренироваться в "основное" время - зачем подкатываться?? Это вопрос к спортсмену и тренеру, ну и к школе, если речь о детях.

то есть как это зачем? А программу вам кто поставит, тренер? бросит группу и вами займется? А скольжение, танцор на тренировку придет? И все за один час в день.
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
ksania
балашиха
27.11.2013, 10:30
Bee-beeРечь -то пошла о подкатках, как "тотальном явлении", а не о постановке программы. Программу поставить 2-3, ну 4 часа индивидуально, но не регулярно же в течение всего года! Понятно, что это только способ заработка для тренеров, а мы,родители, сами их разбаловали
И Вас подлечат
27.11.2013, 14:02
скучно до зевоты...
Мария2805 пишет:
за время сеанса массового катания, где одновременно катается по 200 человек, можно научить ребенка кататься или нормально отработать какие-либо элементы, или подготовить к тестам на скольжение?

1) не "за время сеанса мас. кат." , а в течении года-двух-трех по 1-2 дополнительных часов в неделю. Почему Вас не возмущает индивидуальное изучение иностранных языков?
2) 200 человек - беда, обсудите в Москомспорте, что ФК- популярный вид и льда не хватает всем желающим в Мск. (даже не в хоккеистах дело). Постройте в каждом районе Лёд с массовыми катаниями, а не как, например, некоторые: только спортшколы или СОГ за теже "потраченные средства" или ... приходится катиться в другие "земли", набиваться как шпроты.
3) ребенка можно научить всему, если у него есть желание и нормальный, терпеливый тренер.
4) тема злая, болезненная, но не решаемая на сегодняшний день: если запретят подкатки на массовых, то родители спотсменов смогут, объединившись, арендовать лед для "своих"... И тогда тем, кто просто покататься, попробовать "а стоит ли?, а получится ли?" станет совсем негде кататься. Для мамаш ФК это ломка- ОБЪЕДИНЯТЬСЯ с кем-то :(, но что делать, придется однажды
5) Спасибо, что Вам это не понравилось, не приходите больше! И наши будут выцарапывать себе счастье среди 199 человек .
6) Или "Добро пожаловать в мир прекрасного, удивительного, жестокого детского ФК!" . Запасайтесь успокоительными, терпением, "средствами", временем и проч. (Удивляться будете всю дорогу)
P/S: кстати, про подкатки и "рыночные отношения"- к некоторым тренерам на подкатки еще в очереди надо постоять! И это не массовый гипноз
у каждого свой "дзен"
мама555
27.11.2013, 14:29
Olia

Т.Е. если я завтра приду с большим фотоаппаратом на Москвич, чтобы снять своего ребенка , мне запретят фотографировать без аккредитации? мдаа
marussia75
Екатеринбург
27.11.2013, 15:39
Ну не знаю, где выложить, пусть будет здесь, продублирую в "требованиях"

Минспорта России подписан приказ № 688 от 30.08.2013г. ( зарегистрирован в Минюсте 14.10.2013 за № 30172) "Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта фигурное катание на коньках". Скажите, все ли СДЮШОР и ДЮСШ ему соответствуют?. Таки есть повод выпить
Marusenka2
Урал - опорный край державы
27.11.2013, 16:42
marussia75 пишет:
приказ № 688 от 30.08.2013г. ( зарегистрирован в Минюсте 14.10.2013 за № 30172) "Об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта фигурное катание на коньках"
весьма занятный документ....
Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.
Ответов:  39
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.052 сек.