Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чай и чайные напитки

Автор
Сообщение
Murchik
Сообщений: 12989
12.12.2013, 19:28
Чай и чайные напитки
Сначала про улуны вообще. Во-первых, слово оолонг надо забыть как ругательное. Улун (乌龙) — особый сорт китайского чая, появившийся сравнительно недавно, который еще иногда называют бирюзовым чаем (清茶). Бывают совершенно разной ферментации от почти зеленых (вроде популярнейшего Тегуаньиня) до утесных (высокогорных, например, знаменитых уишаньских) улунов и состаренных улунов. Как правило это свернутые чаи. Отличительная особенность улунов — сильный, порой совсем нечайный аромат.

Традиционно улуны, включая молочный (奶香) не подвергаются ароматизации, и имеют естественный аромат. Однако в последние десятиления проводится много экспериментов и молочный улун можно встретить произведенный по любой изуверской технологии. Китайцы традиционно считают, что это издевательство над чаем. Сейчас молочный улун делают на Тайване, материковом Китае и во Вьетнаме.

Слабоферментированные улуны стоит употреблять только свежими (не старше года при правильном хранении). Утесные улуны, считается, с годами только набирают силы.

Что еще?

P.S. У меня еще осталось немного настоящего найсян улуна после последней поездки, кто хочет попробовать — заходите в гости %))
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.012 сек.