Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чай и чайные напитки

Автор
12.12.2013, 12:54
Чай и чайные напитки
Murchik пишет:
Улун не обязательно найсян (молочный), улуны — особый вид китайского чая. Если интересно, могу много рассказать, но в отдельной теме.

Про молочный чай интересно.
Про остальной тоже, но для меня это будет сухой теорией.)
Как у н-ых нет т.н. муз.слуха, у меня нет чайного вкуса, вообще. Мне почему-то даже вкуснее столовский школьный, чем то, чем меня угощали последние дни. А угощали настоящие ценители, только что привезенным китайским чаем.

Ссылки по теме: Кофейная гуща.
Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
tempika
Lviv
30.12.2016, 10:28
Murchik
напишите про чай, вижу есть отдельная тема интересует, конечно, личный опыт потребления и все такое... ну и где брать, может есть какие ссылки. у нас тут в одном кафе есть белый чай заварной, сгоняет воду отлично, но я его нигде у нас ни в продаже, ни в интернете пока не нашла. может, они и правда его пачками из Китая покупают.. я б тоже купила такого мешок, и успокоилась. люблю белые чаи, они у нас редкость. в Метро был один сорт, но пропал. такое вот... хочется почитать о чае

ой, перенесите в тему, опять все криво вышло.
lsd
30.12.2016, 11:49
Я в Америке обросла полезными привычками, типа пить много воды, не класть сахар в кофе/чай (блин, или ложить?) и пр, так что теперь я совсем тру-зож, способный оценить прекрасное
Надо, наверное, в кампус камьюнити найти приятелей из поднебесной, фанатствующих по чайной теме
Murchik
24.12.2025, 07:43
Завари вонючие носки!
В поездке по Юннани довелось пособирать самому чай (под присмотром фермеров) на плантации и даже помять-пожарить собранный урожай в то что становится знаменитым Пуэром. С оговоркой, что это т.н. Пуэр Шен Ча, то есть не ферментированный, а грубо говоря зеленый. И не в блин, а рассыпной. С ферментацией и блинованием сложнее, а главное нужно много времени, которого не было.

Чайная культура тут существует неопределенные тысячи лет, люди занимаются этим поколениями, есть чему поучиться. И природа приятная, никаких электростанций и фабрик поблизости. Я теперь даже думаю, не повозить ли туристов в те места: пожить в горах, пособирать чай, кофе, может потренироваться с местными ушуистами кто готов физически.
Murchik
03.01.2026, 06:01
Murchik, досушился собранный чай, и на вкус он оказался, как и ожидалось, очень похож на свежий зеленый пуэр. Обычно он в блинах, и его откладывают отлежать несколько лет, если условия подходящие, он становится темнее, мягче на вкус и с более собранным букетом запахов. Но в таком виде тоже неплохо, и уж конечно интересно.

Вот как он выглядит в сухом виде:

А вот после первой заварки:

Ответов:  64
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.021 сек.