Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чай и чайные напитки

Автор
Сообщение
Тарантино
13.12.2013, 01:37
Чай и чайные напитки
Murchik пишет:
Я более-менее знаком с Китайской, Тайваньской и Вьетнамской церемониями, могу рассказеть, но, в принципе, в интернете много статей, в которых расписаны подробно все церемонии.

У меня есть ощущение, что это больше какие-то ритуалы ради ритуалов. Ну есть что-то, что на химию процесса влияет – нам, проливать чай, или настаивать, сколько настаивать, ну и т.п. Понятно, что какие-то вещи на восприятие влияют – там размер чашек, их форма, материал (!), как разливать – там часто, но по чуть-чуть, и т.п. Но в то же время, слишком много условностей. Есть подозрение, что церемония должна зависеть в первую очередь от того, какой чай, с сильным или тонким вкусом, ну и при какой температуре надо его пить.

У нас на работе сейчас тоже повадились церемонии устраивать. Но я не участвую. Мой евро-вкус полностью отравлен чёрным чаем, для меня китайщина, это либо заваренные тухлые носки (что-то подобное как раз на работе), либо просто вода, которая вкуса даже не имеет. Может быть, если пить много, то можно и к "носкам" привыкнуть, и начать в них что-то чувствовать; может быть, если недельку пить одну воду, без чёрного чая, то я смогу почувствовать и аромат того, что для меня сейчас просто вода. Не знаю. Пока как-то не очень привлекают эти азиатские штучки.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.015 сек.