Murchik пишет: |
Кстати, есть прямая связь между способностью воспринимать вкус и запах и образом питания. Сейчас все производимые продукты сильно ароматизированы, поэтому естественные вкусы и запахи уже не воспринимаются. Про особенности вегетарианства в этом отношении, пожалуй, умолчу, иначе опять начнется |
Я тут возражу как раз... Азиатская кухня, в том числе вегетарианская, обычно как раз очень сильные, яркие вкусы имеет. Они, вроде, особых добавок не используют, они такие специи подбирают. Утончённые вкусы как раз свойственны европейской кухне. Причём если брать именно кухню, то там и ароматизаторы особо не используются, особенно, в мясных блюдах (ха!). Ладно, не буду перечислять способы, которыми придумали, как изысканный вкус мясу придать, но их много А ароматизаторы во всяких колбасах, особенно соевых, и полуфабрикатах.
По-моему, как раз после азиатской кухни, особенно вегетарианской, перестанешь вкус еды чувствовать.