Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Страх перед падением

Автор
03.12.2005, 22:55
Страх перед падением
Несомненно, при изучения какого-нибудь сложного, рискованного элемента, например, тройного прыжка, возникает чувство страха перед падением. Как известно, с возрастом этот инстинкт самозащиты проявляется более сильно. Так что советы опытных спортсменов новичкам не помешают. Пишите...
Ответов:  89
Страницы: 1 2 3 4 5
Nudl
Москва
05.03.2006, 23:38
Olia пишет:
особенно резко это проявляется, если посмотреть на свою запись на видео

И не говори! Вот катаешься, катаешься, а потом как посмотришь на себя на видео, так все желание пропадает. Правда это касается спортивных выступлений. А сейчас ничего!
Olia
Москва
06.03.2006, 00:22
Nudl пишет:
И не говори! Вот катаешься, катаешься, а потом как посмотришь на себя на видео, так все желание пропадает. Правда это касается спортивных выступлений. А сейчас ничего!

ты уже отделался! а на нас вот сейчас эксперименты проводят =)). И главное, зрелище в сотни раз более жуткое, так ведь нервная система может не выдержать
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.03.2006, 00:24
Olia

Видио - великая вещь!!! по хорошему, надо бы каждую тренировку записывать и просматривать потом. Только мне приходиться собирать всё своё мужество и чувство юмора каждый раз когда приходится на себя в телевизоре смотреть - слишком уж видно как велика разница между желаемым и действительным.
Anathema
Moscow
06.03.2006, 00:27
Nudl пишет:
Правда это касается спортивных выступлений. А сейчас ничего!

Кстати ты феномен! Или нет? Вот намного круче стал кататься, когда ушел из спорта.
Выразительней, сильней.
Тебе б вот щас обратно в спорт...эх...и отдыхали бы шабалины да новицкие )
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.03.2006, 00:28
Olia

Видео - великая вещь!!! По хорошему, надо бы каждую тренировку записывать и просматривать потом. Только мне приходиться собирать всё своё мужество и чувство юмора каждый раз когда приходится на себя в телевизоре смотреть - слишком уж видно как велика разница между желаемым и действительным.
Olia
Москва
06.03.2006, 00:41
вотэтода!
у меня, к счастью, видеокамеры нет, так что приходится выдерживать только видео с наших редких соревнований главное успеть отойти до следующего =))
(если б хоть оно заставляло что-то менять, а то посмотришь, разочаруешься, а потом опять с кривой осанкой ездишь )
K_Kaetz_n
06.03.2006, 11:00
Anathema
да блин! а я о чем! надо вернуть героя его народу! нам ведь скоро станет совсем нечем гордиться, а тут такие кадры пропадают! а всякие шабалины и щас отдыхают ИМО! и ведь пару же можно найти уже! старая отмазка не прокатит!
Myx
Москва
06.03.2006, 12:29
Галка пишет:
А насчет того что мешает... Не настолько- привыкаешь быстро.

И потом все это не спасет от вывихов - мой персональный бич
Annette
Химки
06.03.2006, 12:34
Anathema пишет:
Вот намного круче стал кататься, когда ушел из спорта.
Выразительней, сильней.

Наверное потому, что судьям теперь не надо ничего доказывать Теперь-то можно выразить себя так, как хочется самому, а не другим. Ну и новые переживания появились в жизни, это тоже накладывает отпечаток на катание.

И то правда - почему бы не вернуться?
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
Галка
Ульм
06.03.2006, 12:54
legato
подпопник это кусок (прямоугольный) вспененного полиэтилена (или еще чего)- был оторван от упаковки электронного микроскопа
подкладывается так чтобы прикывал копчик и крестец- самые страдающие (у меня) места. А еще с момента начала освоения акселя подкладываю в штаны в район левого тазобедренного сустава пару слоев губчатой резины (около 8 мм в сумме)- а то уже заманало синяки залечивать, я почему то очень люблю на этот бок приземляться
Наварская
Москва
06.03.2006, 13:35
Галка
Слушайте, а как вы ЭТО крепите???
вотэтода!
Санкт - Петербург
06.03.2006, 20:47
Наварская

Ну если штаны вобтяжку, или лосины, или под колготки запихать, то никуда всё это не денется. У меня треники вобтяжку, сбоку под них поролон запихиваю (2 см толщины) и так и катаюсь не взирая на легкую ассиметрию в фигуре. Но можно и под колготки , а сверху штаны посвободнее. Только я не люблю свободные штаны - в них никогда не увидишь дотянул ли колено и тд. , а это важно.
K_Kaetz_n
06.03.2006, 21:36
вотэтода!
а вы сами не чувствуете, вытянуто ли колено? вы всё время назад оглядываетесь?
legato
Юсуповский сад
06.03.2006, 22:34
вотэтода! пишет:
Ну если штаны вобтяжку, или лосины, или под колготки запихать, то никуда всё это не денется.
То-то я думаю, какие девушки мускулисто-накачанные пошли
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Perelachaise
Москва
06.03.2006, 22:38
Anathema пишет:
Тебе б вот щас обратно в спорт...эх...и отдыхали бы шабалины да новицкие )

Есть одна проблемка - возвращаться надо с кем-то, танцоров-одиночников, я пока не видел
- Они убили Кенни! - Сволочи!
K_Kaetz_n
07.03.2006, 00:15
Perelachaise
K_Kaetz_n пишет:
Anathema
да блин! а я о чем! надо вернуть героя его народу! нам ведь скоро станет совсем нечем гордиться, а тут такие кадры пропадают! а всякие шабалины и щас отдыхают ИМО! и ведь пару же можно найти уже! старая отмазка не прокатит!
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.03.2006, 18:44
K_Kaetz_nпишет:

"
а вы сами не чувствуете, вытянуто ли колено? вы всё время назад оглядываетесь? "

Неа. Не чувствую. Башка обычно другим занята - куда повернуться, какую ногу куда подставить, на какое ребро и.т.д. Дотянуть колено всегда в последнюю очередь вспоминаю, когда уже проехали. Но я когда в Ледовом катаюсь, то в глянцевый бортик смотрю - там видно чего с коленями не так. А в широких штанах даже этот редкий случай упустишь.
K_Kaetz_n
07.03.2006, 19:33
вотэтода!
трудно, конечно, когда другим голова забита, я понимаю! но придется из этой ситуации выходить и заставлять себя думать! попробуйте, когда на полу поработать, постоянно думая именно о коленях, всё внимание на то, чтобы запомнить свои ощущения при максимально вдавленном (вытянутом) колене. Тело должно запомнить. Потом, если колено не будете дотягивать, должно возникаить ощущение "что-то не таааак....". На льду такой же тренинг подойдет на основном и на дугах. Катайте, намеренно думая именно о коленях и пы таясь запомнить ощущения.
У меня подобные экзерсисы срабатывали (не в ФК, правда, но это не принципиально)...
helga
Санкт-Петербург
21.03.2006, 02:07
Блин, а у меня вообще страх дурацкий - как на меня со стороны посмотрят. Я все время боюсь глупо выглядеть и из-за этого мне очень трудно себя заставить пробовать разучивать новые элементы. Так и катаюсь по кругу. Только иногда у бортика украдкой что-нибудь попробую и снова поехала по кругу. Глупо ужасно, но ничего с собой поделать не могу. Жалею о старых временах, когда катки бесплатно в каждом дворе заливали... вот бы сейчас так. Пришла бы ночью, когда никого нет и как натренировалась бы... эх, размечталась я что-то...
abaid
21.03.2006, 09:44
Привет всем участникам форума !
У нас в городе тоже катков очень мало, но слава богу есть один приличный крытый каток.
На массовом катании там не проталкнутся. На катке таких "идиотов" практически нет, которые катаются на фигурных коньках и пытаются делать тройки, кораблики итд...
И мне вообще пофиг кто и как на меня смотрит
Так что helga не теряйте время, катайтесь !
Ответов:  89
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.065 сек.