Амарант пишет: |
Смысл в том, что ребро вильнуть может у любого спортсмена, не бывает спортсменов, которые 100% каждый прыжок выпрыгивают правильно. Это все равно что говорить "он с этого прыжка никогда не падал, значит и не мог упасть" )) Так что какое бы ребро ни было на ЧР, на другом старте оно может быть другим - это нормально. |
Мне так не кажется. Сколько мы видим спортсменок с неправильным ребром на лутце (почему-то у мужчин эта ошибка встречается на порядок реже) — ни у одной я ни разу не видел правильного по технике прыжка. Похоже, заложенную в детстве неправильную технику уже не переделать. Примеры — МаоАсада, Эшли Вагнер, Алена Леонова, Аделина Сотникова. А есть, наоборот, такие, кто и флип прыгает только с наружного ребра (лип) — Сузука Аракава, Алисса Чизни и т.п. Есть, конечно, и спортсменки, которые оба прыжка делают правильно. Елизавета Туктамышева, как мне кажется, просто и не сможет прыгнуть лутц с внутреннего ребра — ее техника это полностью исключает. (Я не говорю конкретно про Липницкую.)