Амарант пишет: |
какие похожие проблемы у четырехлетних детей? Разрушенный позвоночник, убитые колени, паховые грыжи и прочие радости профессионального фк? Это у каких 90% детей похожие проблемы? |
При чем здесь дети? (Это, вроде бы, не тема про 4-х летних детей и их родителей.) Речь шла о Плющенке, о его откровениях на тему собственного здоровья, насколько это оправдано, вообще о спорте. Травмы есть у подавляющего большинтства спортсменов в любом виде спорта. Я выразил свое мнение, что в откровенности на тему своего здоровья нет ничего страшного, и что Плющенко раздражает вовсе не этим.
И еще: принято сильно преувеличивать опасности спорта. Тем не менее, глядя на очень многих сильных спортсменов прошлого, только удивляешься, в каком отличном состоянии они сейчас находятся. (Та же Роднина, которая бежала с факелом; на ТВ в эти дни мы видели Игоря Бобрина, Белоусову-Протопопова и др.) Если сравнивать с физическим состоянием средних людей их возраста — небо и земля. Бывает, конечно, что и спортсмены, заканчивая со спортом, перестают следить за собой, набирают вес и т.п., но таких немного. И, кстати, это особенно чувствуется в ФК: почти все тренеры, как правило, находятся в отличной форме, в свои 60 и более лет сами показывают элементы и т.п.
Колени летят... Моя знакомая работает в магазине (старшим кассиром), рабочий день длится 12 часов (2 рабочих дня через 2), и им даже сидеть нельзя (за кассой она работает также стоя). Варикоз, отекшие ноги, постоянная нервозная обстановка — думаю, это намного вреднее любого фигурного катания. Плюс зарплата от 8 до 15 тысяч руб. (которую на данным момент им даже за декабрь еще не выдали).