Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Олимпийские игры в Сочи. Не фигурное катание.

Автор
Москва
23.02.2014, 16:54
Олимпийские игры в Сочи. Не фигурное катание.
Амарант пишет:
Я помню твои критерии "настоящего и не настоящего спорта", ты в курсе что здесь их мало кто разделяет?

Тем не менее от этого никуда не денешься. Сколько у нас секций горных лыж по всей стране (например, обе наши спортсменки, выступавшие в супергиганте, Яковишина и Бедарева, кстати, 24 место Елены Яковишиной для горных лыж — это очень высоко! — представляют Камчатку), огромное количество занимающихся и выступающих в соревнованиях, громадное количество просто любителей этого вида спорта — и, тем не менее, со времен Александра Жирова, Владимира Макеева, Владимира Андреева, Светланы Гладышевой и Варвары Зеленской речь о медалях на мировых первенствах и олимпийских играх и даже о попадании в десятку на этапах кубка мира не идет. Почему так? Да просто уровень горных лыж в мире, интерес к этому виду спорта настолько высок, что там даже попадание в шестерку на этапе кубка мира сродни подвигу (который за последние лет 5 не случался среди российских спортсменов). 14-е место Александра Хорошилова в слаломе (который выступает уже на 3-й своей олимпиаде и в последние годы являеся безусловным лидером российской сборной) — несомненный успех, добиться которого на порядок труднее, чем, допустим, выиграть соревнования в скелетоне, который мало популярен в мире (спорт, в который, я думаю, приходят лишь неудачники из других видов).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.