Амарант пишет: |
Корни у обоих видов одни, разницы на пузе или на спине съезжать - принципиальной не вижу |
Разница при обычном катании с горок в опасности: ногами вперед безопаснее на порядок, поэтому и горки могут быть в 10 раз более длинные и крутые. Мы в детстве обожали кататься на санках, причем именно с хороших горок, где можно было спускаться только сидя. У нас также был свой "вид спорта": прыжки с трамплина на санках, и уж метров 15 на них мы пролетали (а у меня до сих пор в гараже валяются санки, проломанные во время приземления). Попробуй себе представить подобные прыжки лежа на санках на животе.
Почему бы, кстати, прыжки на санках с трамплина не вкючить в программу олимпиад? Или скоростной спуск, да еще и по 4 человека в одном заезде? Тогда Россия еще больше золотых медалей завоюет.
Амарант пишет: |
Синхронка - с ней как? |
Вопрос не ко мне, а к ISU и МОК. По мне, синхронка уж точно больше заслуживает быть в программе олимпиад, чем скелетон (хоть и смотреть ее я вряд ли буду, как и никогда не смотрю танцы в ФК; но это уже лично мои предпочтения). Наверно, у МОК есть какие-то формальные критерии для включения вида в программу. Например, его должны развивать не менее 100 национальных федераций (за точность цифры не поручусь, но что-то подобное слышал применительно к программе летних олимпиад), скорее всего, именно по этому критерию синхронка не проходит.