Лучшая сегодня Каролина была! И усложнила программу до по-настоящему серьёзной (3F+3T), и просто великолепно откатала! С Аделиной... С одной стороны, я очень рад, что у неё всё получилось, и что оценки хорошие, но, imho, всё-таки другой класс катания, и в прыжках даже преимуществ нет... Всё-таки неправильно, что Аделину поставили выше (пусть и копейки разницы, но это вопрос больше принципиальный). Несправедливость, на мой взгляд, абсолютная. В общем, очень понравилось, но оценки немного подпортили ощущение. Потом убила, конечно, Мао... Ну, тут ничего не скажешь.
В общем, в целом более-менее нормально. Американки откатались прилично (жалко, Эшли влепили даунгрейд, но, видимо, за дело). Программа Эшли для меня вторая, после Каролины (особенно с учётом проката). Конечно, нехорошо так про спортсменов говорить, но и произошедшее с Липницкой мне кажется такой некоторой высшей формой справедливости – по крайней мере, кончится вся эта истерия, в которой мы жили всё это время, за медаль при этом вполне может бороться, за золото вряд ли, только если по-настоящему достойно выступит, а конкурентки пропустят. Но всё-таки, она жертва давления. Лицо дико испуганное было, когда она выходила, хотя при этом начало программы хорошо пошло (я для себя прогнозировал, что если будут сбои, то сначала). Сорванный флип был неожиданным.
В общем, по итогам короткой, хочу видеть в ОЧ Каролину! Она достойна, и способна, по-прежнему показывает элементы, с которыми есть какое-то моральное право претендовать на этот титул, большие заслуги в ФК, ну и катание, конечно... Ким можно и на второе место убрать. Или дальше, но это вряд ли...