Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О растяжке детей

Автор
Москва
04.03.2014, 12:54
О растяжке детей
Mikhail1969 пишет:
А для мальчика - это просто и вредно, и совершенно ни к чему, в мужских видах спорта растяжка не нужна.

Сейчас уже не существует мужских и женских видов спорта: пример — женская тяжелая атлетика, великолепный спорт, я считаю.

Мне также очень не нравится, когда фигурное катание называют женским видом.

Что же касается растяжки, то и тут я не согласен. Например, я в юности занимался легкой атлетикой (прыжками в длину и тройным), трудно назвать это женским видом (к слову, тройной прыжок в программе женских соревнований появился совсем недавно, в пору моей юности его не было, настолько экстремальная там нагрузка: во время второго отталкивания, например, ударная нагрузка на дорожку составляет 1100 кг): например, со штангой мы занимались очень много, причем с достаточно большими весами (максимальный вес штанги в приседаниях, например, был 130 кг). При этом, наряду со штангой, упражнения на растяжку времени занимали не меньше (просто обязательно в конце разминки перед каждой тренировкой). Растяжка, длинные элластичные мышцы совершенно необходимы для прыжков (да и для любых других спортивных движений).

Конечно, всё хорошо в меру. Но продольный шпагат, например, любой спортсмен должен уметь делать.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.