Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

анкета-исследование по спорттравме (заполните,плз!)

Автор
Санкт - Петербург
04.12.2007, 01:45
анкета-исследование по спорттравме (заполните,плз!)
К.....

Ок. Я сегодня вредная. Соглашусь с Вами, и отвечу на ваш опрос после 5-го ответившего на этом форуме. На самом деле желаю Вам в любом случае успеха в проведении данных опросов и подсчете результатов. Такая статистика очень нужна.

ЗЫ: пункт "травмы" я бы ещё усложнила. Например травмы позвоночника - ведь может быть просто ущемление нерва, может быть смещение позвонков, может быть перелом. Это очень разные травмы по степени тяжести.
Т.е. для любой травмы я бы ввела ещё пункт по степени тяжести (даже для ушибов - сильные или простые синяки. У меня, например, был такой ушиб, что нога черная месяц была. Тоже ведь синяк синяку рознь.)

Так же я в своем варианте голосования пыталась выяснить о хронических не только травмах, но и заболеваниях полученных в результате занятий фк. Например искривление позвоночника (распространенная у фигуристов болезнь из-за неравномерной мышечной нагрузки на мышцы спины), хронические бурситы, артрозы, привычные подвывихи голеностопа , запястий и плечевых суставов, у мужчин паховые грыжи и проблемы в мочеполовой сфере связаные с пережатием каналов перекачеными мышцами бедра, нарушения нервной системы из-за сотрясений мозга, циститы, воспаления почек и придатков матки (у женщин) (труднодоказуема связь этих болезней с фк в наше время, тк. и в повседневной жизни современная мода диктует одежду прямо провоцирующую данные заболевания), проблемы связанные с диетой.( многим приходится контролировать вес при помощи довольно жестких диет)..итд итп.

Это ещё больше усложнит тест, но и даст более подробные и объективные сведения. А то просто представляю себе, как высвеится из Вашего теста, что скажем 60% занимающихся фк имели травмы позвоночника. Звучит страшно, а , как я уже писала, травмы у большенства могли быть и совсем не тяжелыми.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.