Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

анкета-исследование по спорттравме (заполните,плз!)

Автор
Москва
02.12.2007, 22:20
анкета-исследование по спорттравме (заполните,плз!)
Привет всем!
я медик, и провожу работу-исследование по спортивной гигиене и профилактике спортивного травматизма. нужна статистическая база - если не трудно, заполните, плз, эту анкету (можно прямо по пунктам: 1-а и т.п)
Маленькая просьба!! Целевая аудитория исследования - продвинутые любители (т.е. регулярно в течение нескольких лет тренирующиеся и периодически участвующие в соревнованиях / выступлениях люди)+ местами профи ! Поэтому просьба оценить свои силы перед заполнением
спасибо!

Возраст ______ Пол ____

1. Укажите Вашу специализацию:
а) одиночное катание
б) пары
в) танцы
г) синхронное катание

2. Спортивное звание :
3. Сколько лет Вы занимаетесь фигурным катанием?
4. Сколько тренировочных занятий в неделю (на льду) Вы проводите (с указанием продолжительности):

5. Все ли тренировочные занятия проводятся под контролем тренера? Если нет, то укажите примерный процент самостоятельных тренировок от общего их числа:

6. Как часто Вы участвуете в соревнованиях или выступлениях?:
а) 1-2 раза в месяц
б) раз в 2-3 месяца
в) раз в полгода и реже
г) не участвую

7. Случалось ли Вам получать травмы, связанные со спортивной деятельностью (включая мелкие)?
а) да б) нет

8. Как часто Вы получаете травмы (в т.ч. мелкие)?
а) чаще 1 раза в месяц
б) раз в 1-3 месяца
в) раз в 3-6 месяцев
г) раз в 6-12 месяцев
д) раз в 2 года и реже
е) никогда

9. В каком из периодов деятельности Вы чаще травмируетесь?
а) подготовительный (вкатки)
б) предсоревновательный
в) соревнования
г) восстановительный

10. Отметьте те травмы, которые имели место быть у Вас:
а) ранения, ссадины
б) ушибы
в) растяжения и разрывы мышц
г) травмы кисти (связочный аппарат, вывихи пальцев и пр.)
д) травмы локтевого сустава
е) травмы плечевого сустава
ж) повреждение/разрыв крестообразных связок колена
з) травмы менисков
и) травмы тазобедренного сустава
к) травмы голеностопного сустава, лодыжек
л) травмы связочного аппарата стопы
м) переломы
н) травмы позвоночника
о) травмы головы
п) другое (указать)

11. С чем Вы связываете происхождение этих травм у Вас лично (можно выбрать несколько пунктов)?
а) плохая организация соревнований, низкое качество судейства
б) низкое материально-техническое обеспечение тренировочного процесса (низкокачественный/неподготовленный инвентарь и пр.)
в) большое количество народа в месте тренировочного занятия (скученность)
г) отсутствие тренера на тренировочном занятии
д) плохая разминка перед основной работой
е) ошибки в планировании и методах тренировок
ж) плохая техническая и физическая подготовленность самого спортсмена
з) плохое освещение, низкая температура окружающей среды, повышенная влажность и т.п. (при необходимости – нужное подчеркнуть или дописать)
и) отсутствие квалифицированной медицинской помощи
к) использование ненадлежащей обуви/одежды
л) плохое психологическое состояние (рассеянность, отсутствие концентрации и пр.)
л) другое (укажите)

12. Где Вы чаще тренируетесь?:
а) тренировочный лёд б) свободный лёд в) где придется
а) искусственный лед б) открытый лед

13. Имеются ли у Вас хронические травмы?
а) нет б) да (по возможности, укажите: )

14. Как часто Вы проходите плановое медицинское обследование?
а) раз в 3 месяца и чаще
б) раз в 6 мес.
в) раз в 1 год
г) раз в 2 года и реже

15. Пользуетесь ли Вы средствами защиты:
а) бандажи, эластичный бинт
б) фиксаторы на суставы (наколенники и пр.)
в) тейпирование
г) силикон, губки
д) другое (укажите)

17. Укажите, что бы Вы хотели изменить в гигиеническом обеспечении Ваших тренировочных занятий и соревнований(освещенность, количество народа на льду, температура, качество льда, тренер ....)
Ответов:  11
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.12.2007, 00:43
К.....

Давно хотела сделать подобную анкету, даже сделала, но то голосование которое было на форуме не допускало голосования сразу за 2 и больше пунктов. Кроме того, нельзя было задать больше 10-ти вопросов.
Эта анкета всем хороша, кроме одного: на неё очень трудно, почти невозможно ответить в форуме. В печатном виде да, просто подчеркнул нужное и все. А в форуме - это ж надо каждому, по каждому пункту подробно отписаться, а на мой взгляд, мало кто станет это делать. И Вам будет трудно обработать данные, потому что через пару постов тема перерастет в обсуждения у кого что болело и как вредно/полезно заниматься фк, то есть снова будем перетирать то, что уже сто раз обсуждали.
Если есть возможность, то составьте эту анкету так, чтобы можно было за каждый пункт голосовать простым нажатием кнопки. На этом форуме вряд ли возможна такая функция, но в инете, я знаю, есть программы для составления голосований, и места куда их размещать (а считают они автоматически, Вам же удобнее). На этом форуме много народу кто понимает в компах, они подскажут как это сделать, надеюсь.
Коренной олбанец
ыльбасан
03.12.2007, 00:55
воталка фсех парулит!
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.12.2007, 01:09
Коренной олбанец

Гы-ы-ы...Я сначала подумала, что это Вы дразнитесь. (воталка, вотэтода!)

Коассный сайт, то что я и имела ввиду, спасибо!.
profi222
Дубай
03.12.2007, 12:40
Возраст __8____ Пол Female

1. Укажите Вашу специализацию:
а) одиночное катание X

2. Спортивное звание : II-Junior
3. Сколько лет Вы занимаетесь фигурным катанием? 4
4. Сколько тренировочных занятий в неделю (на льду) Вы проводите (с указанием продолжительности): 5-7 (1-1.5 hour)

5. Все ли тренировочные занятия проводятся под контролем тренера? Yes
Если нет, то укажите примерный процент самостоятельных тренировок от общего их числа: N/A

6. Как часто Вы участвуете в соревнованиях или выступлениях?:
б) раз в 2-3 месяца X

7. Случалось ли Вам получать травмы, связанные со спортивной деятельностью (включая мелкие)?
а) да

8. Как часто Вы получаете травмы (в т.ч. мелкие)?
а) чаще 1 раза в месяц

9. В каком из периодов деятельности Вы чаще травмируетесь?
а) подготовительный (вкатки)

10. Отметьте те травмы, которые имели место быть у Вас:
а) ранения, ссадины
б) ушибы

11. С чем Вы связываете происхождение этих травм у Вас лично:
в) большое количество народа в месте тренировочного занятия (скученность)
л) плохое психологическое состояние (рассеянность, отсутствие концентрации и пр.)
з) плохое освещение, низкая температура окружающей среды, повышенная влажность и т.п.

12. Где Вы чаще тренируетесь?:
а) тренировочный лёд
б) искусственный лед

13. Имеются ли у Вас хронические травмы?
а) нет

14. Как часто Вы проходите плановое медицинское обследование?
а) раз в 3 месяца и чаще

15. Пользуетесь ли Вы средствами защиты: N/A

17. Укажите, что бы Вы хотели изменить в гигиеническом обеспечении Ваших тренировочных занятий и соревнований:
- количество народа на льду!
- освещенность
- температура
К.....
Москва
03.12.2007, 19:18
вотэтода!
технические возможности форума не позволяют сделать это в другой форме
в данном случае мне нужна статистика, которая будет подвергнута всесторонней обработке и анализу. поэтому каждый вопрос разбит на условные пунктыв "от" и "до". следорвательно, развернутого ответа нигде, за исключением последнего вопроса не требуется))
а, значит, делаем копи-паст в форму ответа и просто расставляем звездочки = 4мин
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.12.2007, 19:53
К.....

Реалист дал Вам ссылку на сайт, который позволяет делать интерактивные голосования. Вам не надо размещать это голосование в форме, так как вы верно заметили - технические возможности форума этого не предпологают. НО!! вы молжете разместить голосование в другом месте, а здесь просто дать ссылку на него! Всё просто.
Тому человеку, который в предыдущем посте ответил на все Ваши вопросы нужно поставить памятник. Это сколько ж ему пришлось печатать! Вы получите 3-4 таких подробных ответов здесь, не больше ИМХО. Для Вашей статистики этого будет не достаточно. Делайте голосование интерактивным и помещайте на него ссылку как в этом форуме, так и в других, посвещенных фк.
К.....
Москва
03.12.2007, 22:07
вотэтода!
мы говорим о разных вещах)
на предложенном Вами ресурсе ИМЕННО голосование, предполагающее выбор только 1го варианта + "дерево" опроса составляет только 2 секции (1 вопрос + варианты). это мне не подходит.
и памятников никому не надо: выделяем и копируем анкету - расставляем звезодчки/крестики _ свои варианты местами.
кроме того, как показывает практика, вероятность того, что человек пройдет по ссылке, ничтожно мала; здесь же все перед глазами и развернуто
отвечают, кстати, многие - по другим форумам и ресурсам сужу (в группу исследования 5 видов спорт.деятельности входит).
но мы отвлеклись...
К.....
Москва
03.12.2007, 22:20
...и в совокупности уже более 400 ответивших
КаUльКа
Тверь
03.12.2007, 23:32
18 лет, жен.
1. а
2. I - ю
3. 2 года
4. 3-7 по 1-4 часа
5. 70% я тренируюсь самостоятельно
6. в
7. а
8. а
9. а, б
10. а-ж, и-л, о
11. ж и невнимательность при исполнении элементов.
12. а
13. ой даже незнаю что ответить
14. г
15. а
16. а где 16-тый вопрос????
17. температура, качество льда, тренер, нет вобщем, меня все устраивает.
Вся такая внезапная...
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.12.2007, 01:45
К.....

Ок. Я сегодня вредная. Соглашусь с Вами, и отвечу на ваш опрос после 5-го ответившего на этом форуме. На самом деле желаю Вам в любом случае успеха в проведении данных опросов и подсчете результатов. Такая статистика очень нужна.

ЗЫ: пункт "травмы" я бы ещё усложнила. Например травмы позвоночника - ведь может быть просто ущемление нерва, может быть смещение позвонков, может быть перелом. Это очень разные травмы по степени тяжести.
Т.е. для любой травмы я бы ввела ещё пункт по степени тяжести (даже для ушибов - сильные или простые синяки. У меня, например, был такой ушиб, что нога черная месяц была. Тоже ведь синяк синяку рознь.)

Так же я в своем варианте голосования пыталась выяснить о хронических не только травмах, но и заболеваниях полученных в результате занятий фк. Например искривление позвоночника (распространенная у фигуристов болезнь из-за неравномерной мышечной нагрузки на мышцы спины), хронические бурситы, артрозы, привычные подвывихи голеностопа , запястий и плечевых суставов, у мужчин паховые грыжи и проблемы в мочеполовой сфере связаные с пережатием каналов перекачеными мышцами бедра, нарушения нервной системы из-за сотрясений мозга, циститы, воспаления почек и придатков матки (у женщин) (труднодоказуема связь этих болезней с фк в наше время, тк. и в повседневной жизни современная мода диктует одежду прямо провоцирующую данные заболевания), проблемы связанные с диетой.( многим приходится контролировать вес при помощи довольно жестких диет)..итд итп.

Это ещё больше усложнит тест, но и даст более подробные и объективные сведения. А то просто представляю себе, как высвеится из Вашего теста, что скажем 60% занимающихся фк имели травмы позвоночника. Звучит страшно, а , как я уже писала, травмы у большенства могли быть и совсем не тяжелыми.
ленок
МО
04.12.2007, 11:25
Возраст 26, Пол Ж
1. Укажите Вашу специализацию: а) одиночное катание
2. нет
3. второй год
4. 8 часов: 4 по 2
5. 50/50 (%)
6. не участвую
7. да
8. в) раз в 3-6 месяцев
9. а) подготовительный (вкатки)
10. а) ранения, ссадины
б) ушибы
в) растяжения и разрывы мышц
ж) повреждение/разрыв крестообразных связок колена
м) переломы (трещина)
11. в) большое количество народа в месте тренировочного занятия (скученность)
12. в) где придется, а) искусственный лед
13. а) нет
14. г) раз в 2 года и реже
15. б) фиксаторы на суставы (наколенники и пр.) (после травм)
17. количество народа на льду, качество льда
...На то и лед, чтоб скользить...
Ответов:  11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.035 сек.