Reklamist
А какого же тренера Вы конкретно имеете ввиду (про телефон)? Может это Вас лично обидели и Вам пришлось уйти по какой-то причине? Хочу сказать немного в защиту этой школы, хотя я там и не занимаюсь, но мои близкие друзья там. Школа действительно на уровне ЦСКА (что касается обучения маленьких детей, до 9 лет). Ходынку мы не берем, там вообще не понятно что происходит. ЦСКА к большому сожалению все разваливается. Хороших тренеров, которые обучают малышей, "уходят", многие перебазировались в Академию в Свиблово. А ЦСКА осталось только как Галустян, Соколовская, Водорезова и еще пара тренеров (не придирайтесь к порядку перечисления). Как и в любой школе (на мой взгляд), тренер выбирает себе "любимчиков", как правило их два-три человека. Остальные просто болтаются. Если Ваш ребенок оказался в числе последних, тогда конечно хочется хаить всех и вся. А вот если спросить тех, кто в списке избранных, то они Вам скажут - все отлично и лучше не бывает. Самое интересное, что тренер намеренно дифференцирует способности детей в группе, просто не обучая массу тому, чему обучает избранных. Вы даже этого можете и не заметить. А в результате Вам будут говорить, что Ваш ребенок не способен. НО, слава богу, среди тренеров есть исключения! ДА! ОНИ ЕСТЬ! Но это крайне редко.
Кстати, многие известные фигуристы и фигуристки начинали свое обучение в Сокольниках. А начало - это ведь тоже очень важно, важно не отбить желание у ребенка кататься. Другое дело - где продолжить.... Уходят отовсюду. И из ЦСКА тоже и из Москвича. Отовсюду уходят и причины очень разные. А между прочим не везде можно совмещать учебу полноценную и занятия. А в Сокольниках как раз это возможно. И вовсе не факт, что ребенок, скажем который забил на учебу, не получит травму и не окажется неизвестности. И учиться поздно и тренироваться больше нельзя.