03.11.2015, 06:37
Для Жердзицкой М.Б.
Уважаемая Мария Борисовна!
Хочу к Вам обратиться, т.к. наверняка Вы читаете этот форум.
Я не профессионал в тренировочном процессе, но одно я знаю точно - успешный тренировочный процесс начинается со взаимного уважения тренера и спортсмена:
Спортсмен вовремя приходит на тренировки подготовленным, мотивированным, во время тренировки не разговаривает с другими спортсменами, внимательно слушает и выполняет указания тренера, т.е. на 100% вовлекается в тренировочный процесс. Если спортсмен не делает этого, он наказывается тренером и родителями.
Тренер в свою очередь так же должен быть на 100% вовлечен в процесс обучения: вовремя начинать занятия, требовать от спортсменов выполнения указаний и соблюдения спортивной дисциплины, не разговаривать с другими тренерами и не пользоваться электронными устройствами, например, телефонами, если это не предусмотрено тренировочным процессом. К сожалению, маленькие спортсмены не могут наказать тренера, а родители, если влезут в процесс, испортят отношения и себе и ребенку. Оттуда ноги и растут. Так что приходится вот так вот, через форум, анонимно, как Вы вот, можете выгнать при всех с тренировки, так и мы, родители, при всех можем написать.
Когда тренер либо спортсмен не проявляют уважения к друг другу, спортивная карьера и того и другого лишается фундамента – основополагающей базы. Без фундамента дома разваливаются, так же и спортивная карьера, разваливается, не начавшись, если ее начать строить без фундамента. Каждый учитель в школе об этом знает, поэтому не позволяет себе во время уроков разговаривать с другими учителями и тем более пользоваться мобильным телефоном.
Вы хоть понимаете, что из себя представляет тренировка в 7 утра?! Я вам расскажу: 15 детей и их родители встают в пять утра каждый день, чтобы прийти вовремя на тренировку, 15 купленных автомобилей суммарно заправляя 150 литров бензина, проделывают путь на тренировку и обратно; Вы вдумайтесь в цифру: 15 детей+ 15 родителей = 30 человек, а если брать две группы, то это 60, каждый день вовлекаются в тренировочный процесс на 100%, не только с точки зрения дисциплины, но и финансово (машину купи, бензин заправь, экипировку купи, за подкатки заплати, а кто-то еще вынужден из-за этого не работать, чтобы дать ребенку возможность заниматься; средняя зарплата у нас в Москве тысяч 100?). Вы представляете теперь сколько стоит 1 минута, потраченная Вами на телефон и разговоры во время тренировки???
Но самое главное, что половина этих детей и их родители делают это с конкретной и точной целью - связать свою жизнь со спортом. А Ваша вовлеченность, в телефон и в разговоры с другими тренерами, будет являться 100% причиной выросших неудачных спортсменов, искалеченных судеб, и потраченных в пустую финансах, которые описаны выше, только еще и умноженных на 10 лет!
Мария Борисовна, я очень надеюсь, что Вы читаете этот форум, и данное письмо позволит Вам иначе взглянуть на аспект уважения к спортсменам и их родителям. У нас в Крылатском есть все для достижения цели: хороший лед, подкатки, хороший тренерский состав, инфраструктура… Осталось только взять в привычку оставлять телефон и разговоры в тренерской.
Очень просим и нас понять - мы ждать долго не будем – очень дороги и время и силы, если ничего не поменяется, то Вы просто испортите себе карьеру - будет подана официальная жалоба в Москомспорт, со всеми фото и видео фактами описанного выше. Давайте уважать друг друга!
Надеемся на понимание.
С уважением, Родители.