Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тренажер "Вертушка" для повышений вестибулярной устойчивости

Автор
Москва
28.11.2014, 04:58
Тренажер "Вертушка" для повышений вестибулярной устойчивости
Амарант пишет:
При всем уважении к вашим добрым намерениям - с Мишиным нет никаких проблем связаться и хотя бы спросить его разрешение на дубликат его изделия с небольшими вашими авторскими доработками.

Интересно, а тренеры, которые используют "удочку" — они что, все связываются с Ником Перной, который ввел ее в обиход? (Кстати, ее придумал даже не Ник Перна, я не помню имени автора — Ник Перна просто ввел ее в практику тренировок и всячески пропагандировал.)

Что касается данного приспособления, то, пока я не посмотрел видео, мне оно казалось мало полезным (типа того самого диска "грация"). Но видео убеждает, особенно вторая часть, с девочкой на круге (почти что "на шаре"). И сразу ясно, зачем обгонная муфта (при группировке угловая скорость возрастает) — без нее это приспособление совершенно бесполезно.

dmitrich, respect!

Вообще, тематика очень интересная — про тренажеры, которые можно делать самостоятельно. Куда полезнее, чем обсуждение разных тренеров и чужих детей.

nagtol пишет:

Очень напоминает патефон (вообще, старые проигрыватели грампластинок). Я даже помню картинку из какого-то фильма (в натуре не видел), как на диске вращается вырезанная из картона танцевальная пара (на центральной части пластинки, где уже нет дорожки).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.