Амарант пишет: |
При всем уважении к вашим добрым намерениям - с Мишиным нет никаких проблем связаться и хотя бы спросить его разрешение на дубликат его изделия с небольшими вашими авторскими доработками. |
Интересно, а тренеры, которые используют "удочку" — они что, все связываются с Ником Перной, который ввел ее в обиход? (Кстати, ее придумал даже не Ник Перна, я не помню имени автора — Ник Перна просто ввел ее в практику тренировок и всячески пропагандировал.)
Что касается данного приспособления, то, пока я не посмотрел видео, мне оно казалось мало полезным (типа того самого диска "грация"). Но видео убеждает, особенно вторая часть, с девочкой на круге (почти что "на шаре"). И сразу ясно, зачем обгонная муфта (при группировке угловая скорость возрастает) — без нее это приспособление совершенно бесполезно.
dmitrich, respect!
Вообще, тематика очень интересная — про тренажеры, которые можно делать самостоятельно. Куда полезнее, чем обсуждение разных тренеров и чужих детей.
nagtol пишет: |
Очень напоминает патефон (вообще, старые проигрыватели грампластинок). Я даже помню картинку из какого-то фильма (в натуре не видел), как на диске вращается вырезанная из картона танцевальная пара (на центральной части пластинки, где уже нет дорожки).