Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Спортсмены и журналисты

Автор
Moscow
25.12.2005, 01:10
Спортсмены и журналисты
Подумала, что эа тема имеет право на существование.
На мой взгляд, СМИ - это 60% фигуриста как публичного лица. Не как спортсмена, которого знают тренер, коллеги и узкий круг друзей, а известного человека.
Без СМИ не было бы ни трансляций, ни фото, ни материалов в прессе. Жил бы да был талантливый фигурист Вася Пупкин, а если бы насолил журналистам, никто бы так и не узнал о его таланте, кроме личного тренера и парочки фанаток из соседних домов.
И сами спортсмены это знают. И чуть что бегут к журналистам, зовут пресс-конференции, намекают на интервью.
Но при этом считают позволительным кривиться в адрес СМИ потом.
Админ
Ответов:  40
Страницы: 1 2
baik
12.01.2006, 22:40
Спор, без сомнения интересный и продолжительный, но вот меня заботят куда более приземленные вопросы. Мне кажется, что конкретно вот в данное время господа Горелик и Попов во многом определяют имидж ФК в массах. Что вы думаете по этому поводу?
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
K_Kaetz_n
12.01.2006, 22:45
baik
Василий Соловьёв (сорри! ошиблась малость) ещё хуже
Myx
Москва
12.01.2006, 22:46
baik
Помню в прошлую Олимпиаду в виду отсутствия спортивного канала нам запустили нтв+ и там комментировал Василий Соловьев, не помните? как он вам по сравнению с этими господами??
baik
12.01.2006, 22:51
Myx
Все познается в сравнении! Вы правы!
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
K_Kaetz_n
12.01.2006, 22:55
/
K_Kaetz_n
12.01.2006, 22:58
baik
вот если бы не тембр голоса, то от Авербуха мы бы получали приятный во всех отношениях (грамотный и не чересчур пристрастный) комментарий... помните, как он пробовал?
Myx
Москва
12.01.2006, 23:08
K_Kaetz_n
Только он все время постоянно всех спортсменов "ребятами" называл раз по десять в одной фразе.
Anathema
Moscow
13.01.2006, 01:10
Myx
Да уж ) И очень уж явно болел за израильскую пару Ну нельзя так ) Понимаю, свои, но совсем уж явно )
Кроме того веселые были комментарии на тему: "четверной - это козырной туз". И постоянные реплики вроде "ах, ему не покорился этот четверной неважно что". Вот непокорные какие четверные пошли! )
Админ
K_Kaetz_n
13.01.2006, 14:12
Anathema
какие-то вещи приходят (и уходят с опытом (вам это достоверно известно!). Но, по чести казать, я бы предпочла слушать как кому-то "непокорился" четверной, чем ТО, что несет Соловьев
Myx
Москва
13.01.2006, 15:06
Anathema
По-моему ничего пробовал Сикхарулидзе на прошлых ОИ, вам как? Во всяком случае и голос нормальный и предпочтений не было. Но ему видно не до того.
K_Kaetz_n
13.01.2006, 15:21
Myx
можно я тоже скажу? вы правы, хорошо получалось
Myx
Москва
13.01.2006, 23:36
K_Kaetz_n
Да видно придется нам куковать ОИ с Гореликом и Поповым. А как вам всякие новые репортажи "Олимпийская команда" Я смотрела только про Тотьмянину с Марининым, вроде ничего, ну уж больно реалистично про их падение, бедняги, антиреклама...
Мария
Москва
14.01.2006, 00:08
Myx пишет:
А как вам всякие новые репортажи "Олимпийская команда" Я смотрела только про Тотьмянину с Марининым, вроде ничего, ну уж больно реалистично про их падение, бедняги, антиреклама...

Про фигуристов была только одна передача - про Тотьмянину с Марининым. Мне очень понравилась, очень цельная передача и добрая, при этом не было обычно свойственного для таких передач пафоса.
А в чем антиреклама-то?
K_Kaetz_n
14.01.2006, 01:03
Myx
знаете, если это не Соловьёв, то я уже как-то научилась пропускать мимо ушей весь их трёп. Только молюсь, чтобы не пробило на ля-ля именно тогда, когда выступают любимцы. Как ни странно, часто срабатывает вопреки знаменитому закону...
передачу про ТТ/ММ, кажется, не смотрела, хотя про них за последние полгода СТОЛЬКО наснимали, что я бы разницы не почувствовала. Если честно, я от них и информации от них уже просто устала, а если учесть, что особой слабости к их катанию не испытываю, то мне бы, наверное, даже хорошая передача была через край...
но... я видела "олимпийскую команду" про другие виды спорта - понравилось! ещё эти интонации значительно переработанного, но, бес сомнения, узнаваемого стиля ретро... мне по душе!
Myx
Москва
14.01.2006, 23:16
Мария
Ну вобщем по моему они перебрали, ладно упали, но зачем замедленную съемку-то давать? Я этого не понимаю, это уже что-то на уровне распотешить у зрителя совсем не те инстинкты. Типа: хэй ребятки, посмотрим еще раз? О еще раз, о нет еще.... Что-то не то. Я думаю это не работает на имидж спортсменов, или работает не так как надо, внимание дает не на то, это как раз к вопросу о "нечистой" игре журналистов, привлечь внимание любыми способами.
А вобщем мне понравилось, ну все остальное.
Myx
Москва
14.01.2006, 23:20
K_Kaetz_n пишет:
я видела "олимпийскую команду" про другие виды спорта - понравилось! ещё эти интонации значительно переработанного, но, бес сомнения, узнаваемого стиля ретро... мне по душе!

Да согласна, в целом все выдержанно очень хорошо. Кстати, наконец -то грядет Чемпионат Европы! Не имея тарелки нтв+ с Соловьевым я изрядно соскучилась по ФК !
K_Kaetz_n
17.01.2006, 22:14
Граждане! беру свои слова по поводу Авербуха назад! я ж не знала, что он только все самое плохое от "коллег" будет заимствовать! конечно, вид (танцы) самый что ни на есть его (потому мог быть особо пристрастен), и надежда умирает последней, но этот чемпионат видимо придется "пережить"...
З.Ы. но всё-таки некоторые вещи мну понравились эх как он прикладывать кого-нить начинает!!!..........
вотэтода!
Санкт - Петербург
18.01.2006, 00:47
K_Kaetz_n

А как вам комментарии Тарасовой на Кубке Гранпри? Я-то поначалу не знала кто комментирует. и много нехороших слов подумала в адрес тетеньки, которая не замолкая трепалась на околофигурные темы, кто кого муж-жена, хохотала громко и часто, а под конец перепутала тройной прыжок с четверным ( только на замедленном повторе поправилась). А тем временем самые разные фигуристы из самых разных стран вдохновенно катали свои программы под музыку, которую даже слышно не было.
А потом я узнаю, что это Тарасова была!
Но, кажется, это был её первый комментаторский опыт, на другой ден она себя потише вела и уже больше рассказывала о тонкостях новой судейской системы и новых требованиях. Но музыки всё равно почти не слышно было...
K_Kaetz_n
18.01.2006, 01:09
вотэтода!
такой вариант ещй хуже, потому как Авербух умеет в нужный момент замолчать (вот щас опять накаркаю!). Для меня это много значит!
вотэтода!
Санкт - Петербург
19.01.2006, 20:53
K_Kaetz_n

Сглапзили. Сегодня Авербух так обрадовался удачному выступлению Навки-Костамарова, что про английских фигуристов, которые выступали сразу после них(по-моему очень здорово), вспомнил только под конец их программы. Но мне он как комментатор всё равно нравится.
Ответов:  40
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.043 сек.