25.08.2014, 10:30
Что делать если апатия ко льду?
Прочитала вашу тему и честно дальше комментарии не стала читать, потому что задело за живое, и сразу начала писать свой комментарий. Случилось у нас такая же ситуация, когда нам исполнилось 8 лет. Фигурным занимались с 3 лет. Сначала результаты были очень хорошими, в своей группе были в числе лидеров, постепенно желание стало угасать (у ребенка), соответственно это сказывалось на уровне подготовки. В 7 лет мы решили сменить школу и тренера и первое время появилось желание, пошел прогресс, но не надолго. И к концу учебного года у ребенка на фоне не желания тренироваться начались нервные срывы, при этом она твердила, что хочет продолжать заниматься, но на льду усилия никакие для этого не прикладывала. После очередной истерики "из-за ничего" в раздевалке ледового дворца, я собрала ребенка и было принято решение, что этот этап в нашей жизни закончился. А дальше пустота... С трех лет, почти каждый день по несколько часов фигурное катание, а тут все... пустота... и проблемы нервного характера. Ребенка отправила на море сначала с бабушкой, потом сама с ней съездили. В общем нервы восстановили, а пустота осталась. Вобщем история наша закончилась, тем, что я привела ребенка на прослушивание в эстрадную студию, нас прослушали и взяли. С первого же занятия у ребенка загорелись глаза, теперь мы с удовольствием поем, и фигурное катание она до сих пор воспринимает в штыки и все что с ним связано. Хочу подвести итог всему тому, что выше понаписала. Есть жизнь после фигурного катания! Ребенок не хочет заниматься чем то другим? Просто он не знает как много разнообразной деятельности! Есть не только музыкальные школы, бассейны и танцы, есть фехтование, скалолазание, картинг, конный спорт, эстрадные вокальные группы и еще много-много всего интересного и необычного! Мы живем в небольшом городе и у нас все эти направления есть и думаю в других есть, надо только поискать. Не призываю сразу бросать фигурное катание, я давно поняла, что фигурного катание-это болезнь, болезнь для родителей, сама долгое время болела ей в тяжелой форме, но повторюсь еще раз: жизнь после фигурно катания и без фигурного катания есть!