Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сериал "Жаркий лед"

Автор
18.12.2007, 14:50
Сериал "Жаркий лед"
Ну что, народ, и на нашей улице скоро будет праздник! Говорят, снимается сериал про фигурное катание с Гусевой, Большовой и Костомаровым в главных ролях! 100 серий фигурного счастья! Бедные наши катки - они не выдержат такого наплыва любителей мыльных опер...
Ответов:  130
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
bregalad
Москва
08.01.2009, 13:43
margo пишет:
абсолютно верно! на каждого непрофи работает куча профессионалов, которые остаются за кадром.

Шоу эти для меня были интересны тем, что участники довольно много тренировались на обычных массовых катаниях в Москве (в первый год – на маленьком каточке "Русский Лед", этим летом – в ТРЦ "Европейский"). Поэтому за тренировками можно спокойно подсматривать (при этом не из-за бортика, а когда сам катаешься).

Никакой там "кучи профессионалов" не было, максимум 2-3 человека. Причем некоторые участники шоу вызывали у меня подлинное уважение, если не сказать восхищение. Например, Анна Большова в самом первом шоу – я просто видел, с чего она начинала и какого потрясающего прогресса достигла за совсем короткое время (конечно, ей повезло – рядом с Алексеем Тихоновым любая партнерша расцветает). Еще раз убеждаешься – талантливые люди талантливы во всем. А отрицательный пример – Анастасия Волочкова. Глядя на нее на льду, усомнишься в том, что растяжка и хореографическая подготовка в ФК что-то дают (на льду как вначале она была совершенно беспомощна, так и не слишком продвинулась по ходу шоу).
margo
Нижний Новгород
08.01.2009, 15:10
bregalad
самые первые шоу не имели опыта. Для тренировок выбирались общественные места.
У меня подружка даже попала в кадр на "Русском льду" при сьемке тренировок.
Но посмотрите какой уровень катания непрофи в первый год шоу и в последний.
Уровень значительно вырос. А все потому, что нужно чтобы интерес к шоу у публики
не пропадал. А значит нужны все большие "вливания" в эти шоу.
olguna
09.01.2009, 01:32
Anathema пишет:
Вряд ли до старта таких программ на соревнования ходило больше людей

Я отнюдь не утверждаю, что выход в свет шоу "ЛП" и "Звезды на льду" отрицательно повлиял на количество зрителей соревнований по ФК. Конечно, в основном, люди посещающие шоу и соревнования - это разные аудитории. Хотя в 2008 году во время Капа трибуны выглядели совсем уж уныло; раньше народ хоть на выступления мальчиков и на показалки подтягивался, а в 2008 и этого не наблюдалось. Но, еще раз оговорюсь, что ни в коей мере не связываю это с выходом шоу. Просто говорю это все к тому, что последнее время мы часто слышим о том что в стране "массовый бум вокруг ФК", и что у нас "повальное увлечение" этим видом спорта, который стал в России чуть ли не самым популярным. На самом же деле все это является лишь "бумом" непосредственно вокруг ШОУ, а не вокруг вида спорта в целом
Прошу прощения, что не совсем "в тему"
G2
09.01.2009, 02:02
olguna пишет:
Хотя в 2008 году во время Капа трибуны выглядели совсем уж уныло; раньше народ хоть на выступления мальчиков и на показалки подтягивался, а в 2008 и этого не наблюдалось. Но, еще раз оговорюсь, что ни в коей мере не связываю это с выходом шоу. Просто говорю это все к тому, что последнее время мы часто слышим о том что в стране "массовый бум вокруг ФК", и что у нас "повальное увлечение" этим видом спорта, который стал в России чуть ли не самым популярным.

А это всегда так. Я помню финал Гран-При в Питере, в декабре 2006 года. Всё-таки большое мероприятие, яркие имена, подогретый интерес после успешной Олимпиады, эти дурацкие шоу начались. Тогда твердили, что аншлаг будет, билетов не достать и т.п.
==========
Несмотря на туманные перспективы наших фигуристов, ажиотаж вокруг финала Гран-при в Питере был огромен. Почти все билеты стоимостью 250—1500 рублей были раскуплены уже за три дня до финала. За несколько часов до начала первого дня соревнований лишний билетик спрашивали у выхода с эскалатора станции метро «Проспект Большевиков». Но заполненный едва ли не до краев Ледовый не мог помочь нашим спортсменам.
==========
На деле же оказалось, что в день произвольных в лучшем случае пол зала было. Всё это туфта, пускание пыли в глаза. ФК в России не очень то популярно. Чтобы спорт было интересно смотреть, в нём нужно чего-то понимать, он должен быть близок. Посылок для этого нет. "Большое ФК" транслируется 2 раза в год, не считая конкретно платного НТВ+, любительское ФК тоже прижимается.

В Европе, похоже, в среднем идёт скорее обратный процесс. По наблюдениям многих, любительское ФК (да и катки вообще) становится более популярным, в этом году на французском этапе гран-при в день произвольных аншлаг был (год назад народу было существенно меньше, хотя побольше, чем Питере). По евроспорту впервые за много лет этапы показывали.
bregalad
Москва
09.01.2009, 14:32
margo пишет:
Но посмотрите какой уровень катания непрофи в первый год шоу и в последний.
Уровень значительно вырос.

Странно, я этого не заметил (правда, в этом году посмотрел всего 1 или 2 раза).
G2 пишет:
Чтобы спорт было интересно смотреть, в нём нужно чего-то понимать, он должен быть близок. Посылок для этого нет. "Большое ФК" транслируется 2 раза в год, не считая конкретно платного НТВ+, любительское ФК тоже прижимается.

Увы, популярность спорта "в массах" на 90% определяется телевидением. Причем считать какие-то рейтинги бессмысленно: если вид спорта не показывать по ТВ, то и рейтинг у него никогда не поднимется выше величины, близкой к нулю. Так что все зависит от воли руководителей каналов. В этом году единственный этап Гран-при в России не показали по российскому ТВ (к счастью, его транслировал Евроспорт, но ведь Евроспорт не всем доступен), что уж говорить о чемпионате России. При этом нас совершенно задолбали футбольными матчами первенства Италии и Англии и даже повторами футбольных матчей Спартака десятилетней давности.
Конечно, всего не охватишь. В СССР ФК показывали, но мой любимый баскетбол игнорировали (за многие годы ни разу не показали матч целиком, всегда только второй тайм). Но полностью проигнорировать Гран-При и чемпионат России по ФК (который, в отличие от футбольного, проходит всего 3-4 дня) – это уж слишком. Просто хамское отношение к людям со стороны чиновников от ТВ.
portland
09.01.2009, 17:11
bregalad
О чем вы говорите! Какие трансляции по ТВ!? Спорт-Россия даже новостную иформацию о ФК игнорирует. ФФКР, по видимому, в немилости у этого канала
linne
Подпарижье
09.01.2009, 17:34
bregalad пишет:
Просто хамское отношение к людям со стороны чиновников от ТВ.

Видимо, футбол готово смотреть большее количество зрителей, чем ФК xDD
Только и всего.

Поверьте, никто не стал бы транслировать то, что "пипл не хавает".
bregalad
Москва
09.01.2009, 21:07
linne,
но ведь эфирного времени на все хватит – и на футбол, и на ФК. Здесь дело не в противоречии между разными видами, а какие-то труднообъяснимые соображения насчет рейтинга. Хотя рейтинг, на самом деле, в огромной степени создается самим телевидением. Среди таких же обиженный видов спорта можно упомянуть еще лыжные гонки (все отдано биатлону) и горные лыжи. Я думаю, людей, занимающихся горными лыжами (и хотевших бы увидеть их на ТВ), на порядок больше, чем биатлоном, но горные лыжи вообще не показывают.
LaMurrrka
09.01.2009, 21:25
bregalad пишет:
труднообъяснимые соображения насчет рейтинга

что же тут труднообъяснимого?все объясняют деньги)))ахахахаааа
В Японии почти каждый день показывают ролики про Мао,где она находится,сюжеты с тренировок,какие-то интервью и поэтому Мао-национальный герой Японии.И еще десяток японских спортсменов.
Если бы здесь столько же показывали Хохлову с Новицким,они бы тоже были известны не меньше Кабаевой и интерес был бы другой.
portland
09.01.2009, 21:34
bregalad
Неужели у бильярда зрительская аудитория столь велика, что его по 10 часов в сутки показывают? Или еще смешнее того, как карасей на удочку ловят? Это, что популярные виды спорта?
linne
Подпарижье
09.01.2009, 21:41
Эфирное время, оно стоит денег р)
И поверьте, у того, кто его продает, мозги на месте Если футбол будут смотреть больше зрителей - по результатам текущих рейтингов и опросов - значит, будет футбол.
Тратить время и деньги на то, чтобы создать пиар для ФК, чтобы потом ставить его в эфирную сетку - нерационально. Просто нерационально, если уже сейчас туда можно поставить футбол, который будут смотреть.
Понимаете?
Дальше. Те же не дураки, которые продают эфирное время, прекрасно понимают, что пиар ФК идет и так. Все эти ледовые шоу. Идет без их участия. И если случится такое, что ФК по рейтингу - который тоже имеет вполне конкретный, а не абстрактный смысл - опередит футбол стараниями Авербуха и Ко, то никаких проблем. Вы увидите в эфирной сетке и интервью, и тренировки, и проч.

Возьмите те же Штаты, где ФК - национальный вид спорта. Он сделан таким. Общедоступным и рекламируемым при этом. Вот вы упоминали тут Хардинг-Кенниган. Вы в курсе, что по мотивам этой истории не только ТВ шоу и файты были? Что были ролики, мультфильмы, юмористические постановки? Представьте в России нечто подобное ну даже в отношении футболистов Есть разница. И вот до тех пор, пока ФК не станет таким элементом масс-медиа, по которому будут делать юмористические постановки ( без оглядки на некрасивость само истории), не будет вам времени ему в эфирной сетке. Просто так устроен мир
Jars
Москва
09.01.2009, 21:45
portland

Сняли даже показательные - хотя они стояли в эфире 1-го канала, по моему, не было и на спутнике - а то, что шло по Евроспорту вообще убило - снято было с самых неудачных ракурсов, оператор все время терял самые интересные моменты, по крайне мере, если сравнивать с теми же программами, что были на Европе и Мире в 2008 году. А ведущие вообще убили (говорю, только про показательные) - перепутали отчество Москвиной, и, такое ощущение, что вообще не смотрели ФК раньше - когда, говорили, что какие-то поддержки видят впервые
e-mail: yn.stolica@mail.ru
Заводной искуситель
09.01.2009, 21:50
bregalad пишет:
Но полностью проигнорировать Гран-При и чемпионат России по ФК (который, в отличие от футбольного, проходит всего 3-4 дня) – это уж слишком. Просто хамское отношение к людям со стороны чиновников от ТВ.

Не показали чемпионат России - и правильно сделали.
Зачем нам в XXI веке, когда Мао Асада бороздит ледовый простор тройным акселем наблюдать этот пыльный привет из далеких 80-х???
Яд жизни... сладок и приятен!
bregalad
Москва
09.01.2009, 22:25
linne пишет:
Вот вы упоминали тут Хардинг-Кенниган. Вы в курсе, что по мотивам этой истории не только ТВ шоу и файты были?

Естественно. Видел на youtube забавный ролик: две девочки играют в Хардинг-Керриган. Сначала мимо проходит одна, затем за ней крадется с бейсбольной битой другая, уходят из кадра, затем из-за кадра слышится душераздирающий крик.
Кстати, ведь умудрились же снять Ненси Керриган, держащуюся за колено, рыдающую и сквозь слезы восклицающую "Why?". У меня, когда я смотрел это представление, даже возникла крамольная мысль – может, это сама Керриган все подстроила?
bregalad
Москва
09.01.2009, 22:29
LaMurrrka пишет:
Если бы здесь столько же показывали Хохлову с Новицким,они бы тоже были...

Ну наконец-то мы хоть в чем-то сошлись: Хохлова с Новицким мне тоже очень нравятся (гораздо больше, чем Домнина с Шабалиным).
baik
09.01.2009, 23:04
bregalad пишет:
может, это сама Керриган все подстроила?

Этот случай произошел перед началом национального чемпионата 1994. Там телевидение присутствует на тренировках.

Хардинг выиграла чемпионат США. Юная Кван, ставшая второй, уступила место в сборной для Керриган, которая чемпионат пропустила. Травма оказалась не такой серьезной, Ненси поехала в Лиллихамер и одним голосом уступила золото.
Хардинг после Олимпиады во всем созналась. Керриган сначала хотели мочкануть, потом решили просто "перебить ей ноги". Против нее, ее мужа и "телохранителя" были улики. Условным наказанием отмазалась только дурочка Тоня. Мужа и телохранителя посадили.
Было много слез и соплей. На ОИ говорили и показывали только это, остальное не существовало. На этой теме + победы девочки-сироты из Украины американские менеджеры раскрутили ФК до заоблачных высот. Керриган и Баюл в одночасье стали миллионершами. Это был спорт номер один в США (именно женское ФК). Бабки на вех лились рекой. Залы были переполнены.
Агент Хардинг, Майкл Розенберг (если я не путаю, он со многими ФК-звездами работает), потом в каком-то ток-шоу плакался, что заработали до хрена все, кроме Тони, мол, это несправедливо. Ее дисквалифицировали пожизненно. Правда, через несколько лет она стартанула в профессиональном турнире с Керриган и Баюл. На этом тоже все заработали, но это уже было совсем не то.

Хардинг из очень бедной семьи, из окрестностей Портленда. Отец вроде пил и с ними не жил, мать собирала бутылки, чтобы оплатить лед. Костюмы шили сами.

После Хардинг принимала участие в стремных проектах типа этого. Как человек имеющий отношение к боевым искусствам, могу прокомментировать, что все это без техники, тупое месиво. Но против бабы с таким трикселем - это надо сильно подумать, что бы выйти.

А сейчас кризис. Бабла нет. Асада и Ким морду друг другу не бьют, космы не дерут, все ведут себя прилично. Скучно.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
LaMurrrka
09.01.2009, 23:08
bregalad пишет:
Ну наконец-то мы хоть в чем-то сошлись:

А вот и нет)))
ХН привела просто для примера.моя любимая пара Домнина-Шабалин.я уже где-то писала,что акробатические танцы мне не нравятся)
Рома А.
Анадырь - Лондон
09.01.2009, 23:12
baik пишет:

А сейчас кризис. Бабла нет.

У меня - есть.
Мне - не скучно.
baik
09.01.2009, 23:15
Рома А. пишет:
У меня - есть.
Мне - не скучно.

Гражданин, у Вас было 12млрд$, а осталось всего 2. Отдайте, плз., один мне.
Etis Atis Animatis Etis Atis Amatis
bregalad
Москва
10.01.2009, 01:38
baik пишет:
Этот случай произошел перед началом национального чемпионата 1994. Там телевидение присутствует на тренировках.

Все равно как-то странно. Нет бы подкараулить в темном подъезде (или что у них там в Штатах вместо подъездов?) – надо обязательно устроить шоу с участием телевидения.
Ответов:  130
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.067 сек.