Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

"Олимпик" в ЦСКА

Автор
Москва
20.12.2007, 12:07
"Олимпик" в ЦСКА
Хочу начать заниматься в школе "Олимпик" в ЦСКА. По телефону, указанному на их сайте, дозвониться не получается.. Подскажите пожалуйста, туда можно приходить в любой указанный в их расписании день или надо ждать начала следующего месяца (поскольку стоимость помесячная)? Указан адрес: Ленинградка 39, а куда конкретно надо прийтий, к кому надо обращаться пришедшим впервые?
Заранее спасибо!
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Мария+3
Москва
20.12.2007, 20:39
мульЗапутали Вы народ
Речь идет о группе,в которой катаются взрослые люди.По вскр. там же катается и детская группа Олимпика,ссылку на фото которой Вам выше выложили.А Вы говорите о СОГ Четвертухина-Казаковой,у них тренировки вечерние ,Олимпик ка раз после них на лед выходит.
Мария+3
Москва
20.12.2007, 20:42
vikushaПо Ленинградке проезжаете вдоль Ледового,затем вдоль Мерседеса и поворачиваете направо в сторону аэровокзала.Справа будет шлагбаум,въезд бесплатный,выезд 100 рублей24-го и 26-го на территориию не пустят.Хоккей,однако.
cellion
20.12.2007, 23:12
Brucke пишет:
Слышала, что единственный тренер, ради занятий у которого стоило туда ходить, покинула страну в надежде вкусить буржуйских прелестей. Больше там тренироваться не у кого. Школа стремительно теряет учеников.

Поддерживаю. Одна надежда на приход новеньких, так как меня после ухода этого Тренера к другим тамошним пока совсем не тянет. Слишком уж ушедшая была хороша, и как тренер, и как человек. Поэтому скорблю и скоро начну искать, очевидно, новую школу.
vikusha
Москва
21.12.2007, 11:33
cellion

Друзья, большое спасибо за подробные объяснения! Вчера вечером таки посетила первое занятие (нашла быстро, еще раз огромное спасибо за объяснение схемы проезда!!). Группа весьма разношерстная, кто-то занимается давно, а кто-то (как я ) практически утерял свои навыки за давностью лет Там тренеры - одновременно две девочки - студентки, обе Лены. Катаются они профессионально, красиво.. Но вот объяснить как надо делать тот или иной элемент как-то не очень получается.. Приходится догонять методом тыка, извлекая из глубин памяти обрывки, заложенные в далеком детстве..
муль
21.12.2007, 11:38
vikusha пишет:
объяснить как надо делать

У нас все беды не только на любительском, но и на профессиональном уровне только от одного. Мало кто объяснить может. Чему ж Вы удивляетесь.
nataliekitt
Москва
21.12.2007, 14:11
vikusha

ОФП проводит или та, или другая Лена.Как правило на ОФП группы смешиваются, поэтому складывается впечатление разношерстности группы. На льду же происходит более четкое разделение занимающихся на 3 группы. Одна Лена ведет группу начинающих а вторая Лена - группу катающихся.
LaMurka
22.12.2007, 14:58
cellion пишет:
. Слишком уж ушедшая была хороша, и как тренер, и как человек.

как человек соглашусь,как тренер-нет.
vikusha
Москва
22.12.2007, 16:24
nataliekitt
а какая же третья группа? Там было только две (как Вы и пишите): катающиеся и начинающие..
maym
Москва
30.12.2007, 01:27
LaMurka Как дела в Олимпике)))
LaMurka
30.12.2007, 15:06
maym
все как всегда))оч нравится тренер Настя,я тебе про нее говорила.
cellion
05.01.2008, 00:49
Я с больной ногой была, месяца 3 меня не было. Настя - это новый тренер или из старых?
nataliekitt
Москва
05.01.2008, 13:41
vikusha

Там еще есть третья средняя группа (между начинающими и катающимися) и ведет ее Настя.
foxkol5
Москва
20.01.2008, 11:14
nataliekitt а когда она проводит занятия?
я хожу по понедельниками и четвергам. у нас, в группе начинающих, занятия на льду и ОФП ведет Лена. Вторая Лена ведет на льду старшую группу.
по вторникам и пятницам лед (не знаю насчет ОФП) у начинающих ведет Люба. получается что группа продолжающих с Настей занимается тогда же?
П.С. Кстати в прошлый четверг у нас лед вела Люба, а ОФП - Настя. Мне очень-очень понравилось. Именно тренировки были, каждому по возможности уделяли внимание.
В фигурном катании хорошо быть русским
POISON
Москва
25.01.2008, 13:33
Посетила несколько занятий в этой школе.

Впечатления: Очень слабо ведется ОФП. Скорее, не ОФП, а небольшая разминка перед выходом на лед.
Тренеры не опытные, не очень квалифицированные, полностью отсутствует методика обучения.
В общем, просто для времяпровождения или как альтернатива массовому катанию - сойдет. Для серьезных занятий - нет.

P.S. Я, хоть и "чайник" в ФК, но занималась конным спортом и вот уже несколько лет серьезно занимаюсь Спортивными (бальными) танцами. Так что, представляю себе возможности организации тренировочного процесса в группе.
hrushka
Москва
25.01.2008, 14:08
POISON

поддерживаю, но ОФП еще ничего, а на хореографии вы были? это вообще мрак(
nataliekitt
Москва
25.01.2008, 14:29
foxkol5

Я тоже хожу по понедельникам и четвергам, только в старшую группу.У нас ОФП и лед ведет "вторая" Лена. Настя ведет среднюю группу. Про вторник и пятницу ничего не могу сказать, т.к. в эти дни никогда не ходила.
LaMurka
25.01.2008, 18:21
POISON пишет:
просто для времяпровождения или как альтернатива массовому катанию
-туда именно за этим и ходят.
Про тренеров соглашусь,про всех,кроме Насти.
Lencha
Москва
17.02.2008, 01:44
POISON пишет:
Тренеры не опытные, не очень квалифицированные, полностью отсутствует методика обучения.
В общем, просто для времяпровождения или как альтернатива массовому катанию - сойдет. Для серьезных занятий - нет.

P.S. Я, хоть и "чайник" в ФК, но занималась конным спортом и вот уже несколько лет серьезно занимаюсь Спортивными (бальными) танцами. Так что, представляю себе возможности организации тренировочного процесса в группе.

Мне кажется, что вы немного путаете профессональные занятия ФК с занятиями для всех желающих. Тем более когда группы не являются закрытыми, а всегда могут приходить все желающие. Поэтому тренеру очень сложно построить какую-либо систему и последовательность каждого занятия. Я занимаюсь в начальной группе в понедельник и четверг у Лены и могу сказать, что ОФП она проводит ориентируясь на уровень занимающихся. Начинается оно с разминки затем силовые упражнения, отработка правильности выполнения прыжков (положение ног, рук, корпуса и т.д) Лена каждый раз не только объясняет как делать правильно, но и показывает нам наши ошибки. Никто без ее внимания не остается На льду тоже самое даются общие задания и по уровню начальная группа делиться на две: совсем начинающие и те кто по уровню катания относиться к средней группе. Каждый элемент объясняется подробно.
Мне нравиться и кстати благодаря Лене научилась многому. Так что Елене огромной спасибо
В начальной группе есть девчонки, которые должны заниматься в средней группе у Насти, но они не переходят к ней в группу, так как не хотят менять своего тренера Елену.
P.S. Я профессионально занималась баскетболом и знаю что такое настоящие профессиональные тренировки с последовательно выстроенной программой обучения, что такое тактика и программа обучения. А также и то, что нет такого понятия "болит живот" или "голова" когда занимаешься профессионально.
Давайте не будем забывать, что это занятия для всех желающих не зависимо от возраста, которые дают возможность прежде всего научиться красиво кататься, выполнять прыжки, дорожки и вращения.
OVI
17.02.2008, 11:19
Lencha пишет:
красиво кататься, выполнять прыжки, дорожки и вращения.

Вот как раз этому учит профессиональное ФК
"Часто люди гордятся чистотой своей совести только потому, что обладают короткой памятью" (Л.Толстой)
ako
17.02.2008, 15:35
hrushka пишет:
поддерживаю, но ОФП еще ничего, а на хореографии вы были? это вообще мрак(

Это как посмотреть. Тренеры разные, группы тоже.
Сходите на ОФП к Лене в понедельник - мало не покажется, если вы не регулярно усиленно тренируетесь. А еще однажды Люба дола на хореографии упражнения на растяжку более сложные, чем обычно. Так некоторые, кто не сильно тренирован, на льду потом еле ползали.
Тренеров тоже нужно понять. Народу нового все больше и больше (несмотря на заявления выше, что группа разбегается). Уровень у всех очень разный. По-хорошему, уже надо делить не на 2 группы в зале и 3 на льду, а гораздо больше. И разносить по разным дням, благо что теперь их 4 в будни и один в воскресенье.
Кстати, был организован зачет по элементам, после которого предполагался перевод из группы в группу. Но на него пришли далеко не все. И потом все люди, опять же разные. Кому-то сразу дается винт, но не идут прыжки. Кто-то делает и то и другое худо-бедно, но никак не может освоить змейку на одной ноге. Вариантов масса, а тренеров всего трое. Это, к сожалению, не индивидуальные тренировки, а групповые, и нужно делать на это скидку.
Я занимаюсь второй год, не слишком регулярно. На льду в средней группе у Насти. Нормально. Раньше младших тренировала Оля, которая уехала. Кто-то ее очень любит, кто-то не очень. Просто потому, что кому-то она смогла доходчиво объяснить что-то, а кто-то ее не понял. Мне, например, очень нравилась тренер Надя. Она всегда могла объяснить элемент по-другому, не так как остальные тренера. Что иногда очень мне помогало. Именно Надя научила делать меня тот же циркуль, а Оля не смогла. Был у нее этакий нестандартный подход. Жаль, что теперь она не тренирует.
Ответов:  73
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.047 сек.