Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ОФП для маленьких

Автор
04.01.2008, 15:37
ОФП для маленьких
В скором времени предстоит тренировать маленьких ребятишек.
До этого времени я занималась с таким возрастом (4-8) только на льду.
Боюсь, что упражнения которые я знаю будет недостаточно. ( Тем более что они расчитаны на более старший возраст)
Примерный мой план таков : ( тренировка 45 мин )
10-15 мин разминка ( разминаем шею, руки- (вращения кистями, локтями, полностью), присядания, махи ногами, прыжки со скакалкой (?), прогибы, выпады , остальное что-то не вспомнить..)
10-15 непосредственно элементы фигурного катания ( цапелька, ласточка, перекидной, колечко, прыжки)- что можно сделать еще ?
10-15 пресс, прогибания, мостик, растяжка

упражнений довольно много, но дети могут устать и нужны какие либо идеи, чтобы процесс тренировки был интересен.
я имею ввиду о том например как " потянемся к солнышку" и тд..

кто сможет чем нибудь помочь ?
спасибо.
Ответов:  22
Страницы: 1 2
вотэтода!
Санкт - Петербург
07.10.2008, 19:58
razdvatri пишет:
Один из самых сильных вокалистов в истории рок-музыки - астматик (Мортен из A-ha).

Я ж говорила про резкие запахи. Астматик - это не приговор. С этим заболеванием можно полноценно жить и заниматься самыми разными видами деятельности (пение, кстати, как раз астматикам полезно). Но мы говорим о детях - они быстрее и сильнее реагируют на раздражающие факторы, если чем-то больны. Так что если уж можно расслабиться ничего не нюхая , то и надо использовать такие упражнения. Есть прямые противопоказания и есть большой выбор упражнений. Зачем использовать именно те, которые могут спровоцировать приступ, если есть другие, безопасные?

Поддержу ПУАР насчет невропатолога. Больно кувыркаться может быть и из-за неправильной техники кувырка, и из-за травмы позвоночника (даже, например, родовой). Во втором случае диагноз может поставить только нервопатолог. А вот дальнейшее лечение возможно получать уже у остеопата.
Лукерья
07.10.2008, 21:37
вотэтода! пишет:
Поддержу ПУАР насчет невропатолога. Больно кувыркаться может быть и из-за неправильной техники кувырка, и из-за травмы позвоночника (даже, например, родовой). Во втором случае диагноз может поставить только нервопатолог. А вот дальнейшее лечение возможно получать уже у остеопата.
Придется искать невропатолога.
Ответов:  22
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.