Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

3й год тренер дическул?

Автор
москва
14.01.2008, 14:06
3й год тренер дическул?
у кого какие мысли?
лис
Ответов:  59
Страницы: 1 2 3
муль
15.01.2008, 11:40
IKa пишет:
Тренера сейчас, в основном, молодые, поэтому амбициозности хоть отбавляй

Я, если говорить откровенно, считаю, что проблема слабого уровня подготовки спортсменов непосредственно связано с некомпетентной работой тренерского состава. А работающая сейчас молодежь -это просто полный абзац. Я даже не готова сказать, кто из молодых специалистов правильно ставит технику. О каких перспективах можно говорить ? ИМХО
IKa
15.01.2008, 11:40
муль
Абсолютно точно. Поэтому должно быть много льдов, многотренеров, много учебных часов, и поменьше отчислений детей малого возраста.ИМХО. Пусть катаются, там увидим.
В свое время в хоккее великий Тарасов создал соревнования "Золотая шайба" среди дворовых команд, оказал большую услугу развитию и профессионального хоккея в дальнейшем.
У ФК, конечно, своя специфика, но все же возможностей должно быть больше на самом нижнем уровне, ну и, конечно, материальная сторона дела...
IKa
15.01.2008, 11:45
муль пишет:
подготовки спортсменов непосредственно связано с некомпетентной работой тренерского состава

Амбициозность, в какой то мере, и является причиной некомпетентности. Мол, я сам катался, я знаю, как научить. Надо учиться учить у корифеев, брать мастер-классы, собирать семинары.Так мне кажется.
муль
15.01.2008, 11:45
IKa пишет:
В свое время в хоккее великий Тарасов создал соревнования "Золотая шайба" среди дворовых команд, оказал большую услугу развитию и профессионального хоккея в дальнейшем.

В те времена был еще один очень авторитетный тренер-Эпштейн. Так вот он говорил, что если бы ему создали таие же условия, как Тарасову, то сейчас говорили бы не "великий Тарасов", а "великий Эпштейн".
Все упиралось и упирается в условия и квалификацию тренера. И того и другого почти нет. ИМХО
snoozee
15.01.2008, 11:48
муль пишет:
Ребенок, показывающий результат с малых лет, всегда и везде находится на более льготных условиях. Ему и внимание тренера, и подкатка, и в большинстве своем лучшие ледовые условия. Такой ребенок имеет больше шансов на прогресс, чем любой другой

а к этому дабавить

муль пишет:
что проблема слабого уровня подготовки спортсменов непосредственно связано с некомпетентной работой тренерского состава. А работающая сейчас молодежь -это просто полный абзац. Я даже не готова сказать, кто из молодых специалистов правильно ставит технику

и как результат- отстутвие результата в более старшем возрасте
IKa
15.01.2008, 11:51
муль пишет:
кто из молодых специалистов правильно ставит технику. О каких перспективах можно говори

Что скажете о технике Этери Тутберидзе?
Только давайте уйдем на ветку "Серебряный", если не трудно. Мы ушли от обсуждаемой темы.
муль
15.01.2008, 11:52
IKa пишет:
учиться учить у корифеев, брать мастер-классы, собирать семинары

Ремарочка на прочитанное. Несомненно это так. Осталось только заставить корифееф передать опыт. Здесь, бесплатно, а не по 200 евро в час на территории Швейцарии. А семинары в Москве не проводятся. А нафига. Пусть тренеры мечутся во время разминок перед стартами и узнают друг у друга, что в программах детей надо в срочном порядке переставлять. И это абсолютная , увы, правда. Такую картину наблюдала не так давно. Полный бред.
ПШЕНО
15.01.2008, 12:05
КАК В ЧЕМ БЕСПРЕДЕЛ,ВОДИМ ДЕТЕЙ ПО ДВА ГОДА А ТОЛКУ НОЛЬ,ВОТ У СЕЛЕВАНОВОЙ НАШ ГОД ТАК У НИХ СКОРОСТЬ НАМ ТОЛЬКО СНИТЬСЯ
snoozee
15.01.2008, 12:05
муль
так что фк в наше время-это порочный круг...
и предположить кто и что выдаст в фк лет через 10 очень сложно
А если брать фк лет нцать назад, то многие "бесперспективные" дети выросли в олимпийских чемпионов...
Одно точно, что те нагрузки, порой чрезмерные, которые приходится испытывать "перспективному" ребенку в 5-9 лет...могут ах как аукнуться по здоровью ...У нас же в России последнее время идет гонка за результатами чуть ли не с 4 лет..или вы не согласитесь со мной?
А посмотрите тех же иностранных фигуристов, со скольки лет они начали заниматься спортом? с 5? с 6?, а когда они начали прыгать многооборотные прыжки? в 7-9 лет? НЕТ!!! только это не помешало многим из них добится отличных результатов! а главное ОБЕСПЕЧИТЬ себе безбедную жизнь! а что у нас? гробят детей , выжимают из них все и (а у ж если малыш в свои 5 лет приглянулся тренеру и ТРЕНЕР!!!решил "ПЕРСПЕКТИВНЫй!!!")уже к 10 лет многие из них с кучей проблем! а если кто то и дойдет до каких то высот, то что получит? сколько там у нас за ОЛИМПИЙСКУЮ МЕДАЛЬ ТО ПРИЧИТАЛОСЬ? что то вроде 50 000 баксов? верно? и куда эти деньги? даже на комнату в камуналке не хватит! а здоровья то уже нет и знаний в голове как правило тоже...потому как не давали возможности учиться тренера , пытаясь вполощать в жизнь свои амбиции, а родители всячески этому способствовали...извините..накатило...но просто нет сил уже на все это спокойно смотреть и сделать то ничего не сделаешь...обидно
IKa
15.01.2008, 12:14
snoozee
profi222
Дубай
15.01.2008, 13:32
snoozee пишет:
здоровья то уже нет и знаний в голове как правило тоже...потому как не давали возможности учиться тренера , пытаясь вполощать в жизнь свои амбиции, а родители всячески этому способствовали...
Полностью с вами согласна. Ради любопытства отыскала-таки на просторах интернета стоимость олимпийской (!) медали - 100,000 долларов США. Но Ягудин, в Комеди Клаб озвучивал цифру в 50,000 долларов (в этом легко убедиться)

Поэтому вдвойне радуюсь, когда профессиональные фигуристы находят возможности заработать, жить безбедно, находят возможность реализовать себя в политике, в других направлениях.
Мальта
15.01.2008, 18:24
вот вы пишете, что большие нагрузки вредны, если маленький ребенок показывает результат, это еще не о чем не говорит, а сами хотите уходить от тренера из-за того, что ее дети не показывают сейчас нужного вам результата, т.е. первых мест. может быть именно ее дети и дойдут до 12-13 лет в живом состоянии и без глобальных травм именно потому, что сейчас она их бережет. я думаю вы понимаете, что результата у малышей не будет, если их не "грузить", да и не только у малышей.
snoozee
15.01.2008, 18:39
Мальта
конечно она молодой специалист, а мы кстати от нее и не уходим, потому как у нее не катаемся, у меня ребенок всего лет на нцать ее малдше
тут палка то о двух концах как говорится...да, она молодая, вполне перспективная, учится...так что все свежо еще в голове, другой вопрос как она дает технику? а то что ее дети пока не показывают результаты...поживем увидим..трудно сказать, бывает что первый блин комом, а иногда и с первого раза отличное попадание, потом не секрет, что даже ныне великие тренера ох сколько детей попортили, кто то в этом даже открыто признавался..
просто тенденция ныне такая что дети приходят и уходят а тренер то остается...и к сожалению и родители и соревнования требуют результатов сейчас и сегодня или как кто то писал "вчера" поэтому если у ребенка не будет результатов-его просто могут отчислить, ну если конечно сама тренер не будет отстаивать этого ребенка-потому как многое решает еще и сам тренер
А вообще самое главное чтобы ребенку нравилось то чем он занимается, нравился тренер! а если это есть то и желание будет и результаты тоже...
А Дическул я от всей души желаю успехов, трудолюбивых деток и благодарных родителей!
kozanostra
23.01.2008, 17:43
ПШЕНО[/b
ВОТ У СЕЛЕВАНОВОЙ НАШ ГОД ТАК У НИХ СКОРОСТЬ НАМ ТОЛЬКО СНИТЬСЯ
Вы хотите заниматься у Селивановой? Вперед! За скоростными качествами.
Фисташка
23.01.2008, 20:16
ПШЕНО ,

скоростные качества разовьете, а потом можно будет и конькобежным спортом заняться
korablik
Днепропетровск
25.01.2008, 23:38
муль Расскажите мне, пожайлуста, о тренере Эпштейне.
korablik
Днепропетровск
25.01.2008, 23:42
[quote="муль"]В те времена был еще один очень авторитетный тренер-Эпштейн. Так вот он говорил, что если бы ему создали таие же условия, как Тарасову, то сейчас говорили бы не "великий Тарасов", а "великий Эпштейн".

У кого есть информация о этом тренере?
Людочкa
15.04.2008, 16:23
korablik пишет:
У кого есть информация о этом тренере?

http://2003.novayagazeta.ru/nomer/2003/95n/n95n-s27.shtml
portland
15.04.2008, 21:02
Людочкa
Смотрю Дическул пользуется огромной популярностью
ИМХО. Дическул - не самый лучший продукт Пермской школы одиночного катания. Отсюда можно делать самые различные выводы. Но, опять же, не из каждой "супер-звезды" получается хороший тренер. Возможно из нее со-временем и получится?
Ответов:  59
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.037 сек.