Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что скажете, спортсмены?

Автор
14.01.2008, 18:20
Что скажете, спортсмены?
Жук летом в Берлине довелось попасть на фестиваль в поддержку параолимпийского спорта, концепт там был такой - спортсмены-параолимпийцы соревновались с обычными спортсменами, поставленными в те же условия. К примеру, слепые футболисты играли с профессиональными футболистами в повязках на глазах, в настольный теннис играли параолимпийцы на калясках против обычных теннисистов, тоже севших в каляску, и еще там был построен прыжковый сектор, в котором в прыжках в длину соревновались члены сборной Германии по легкой атлетике и атлеты-параолимпийцы на таких же, как у спортсмена из статьи протезах-пружинах. А в конце любой желающий тоже мог попробовать сыграть в теннис на каляске, в футбол, чтобы на собственном опыте почувствовать как это быть ограниченным в физических возможностях в существующем мире.
Я не могу подобрать слова, чтобы точно выразить впечатления... то, какой физической формы и спортивных результатов добиваются люди, преодолевшие болезнь в сравнении со среднестатистическими обывателями... я просто думаю, что ограничение возможностей на самом деле не в ногах и руках, а в головах, а спорт - это прежде всего путь воли, а не имиджа, внешнего антуража, формы и униформы...
+++BULLSHIT ENDS HERE!+++
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.018 сек.