Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что скажете, спортсмены?

Автор
14.01.2008, 17:41
Что скажете, спортсмены?
Ответов:  10
реалист
14.01.2008, 18:20
Жук летом в Берлине довелось попасть на фестиваль в поддержку параолимпийского спорта, концепт там был такой - спортсмены-параолимпийцы соревновались с обычными спортсменами, поставленными в те же условия. К примеру, слепые футболисты играли с профессиональными футболистами в повязках на глазах, в настольный теннис играли параолимпийцы на калясках против обычных теннисистов, тоже севших в каляску, и еще там был построен прыжковый сектор, в котором в прыжках в длину соревновались члены сборной Германии по легкой атлетике и атлеты-параолимпийцы на таких же, как у спортсмена из статьи протезах-пружинах. А в конце любой желающий тоже мог попробовать сыграть в теннис на каляске, в футбол, чтобы на собственном опыте почувствовать как это быть ограниченным в физических возможностях в существующем мире.
Я не могу подобрать слова, чтобы точно выразить впечатления... то, какой физической формы и спортивных результатов добиваются люди, преодолевшие болезнь в сравнении со среднестатистическими обывателями... я просто думаю, что ограничение возможностей на самом деле не в ногах и руках, а в головах, а спорт - это прежде всего путь воли, а не имиджа, внешнего антуража, формы и униформы...
+++BULLSHIT ENDS HERE!+++
Вульгатор
14.01.2008, 18:45
Как жеж быстро работают чиновники из Государственного Комитета по Цензуре в средствах массовой информации!!!
Не прошло и двух минут, а мой очередной шедевральный полет художественной мысли уже почистили.
И что, боимся инакомыслия?
Никакой свободы слова!
реалист
14.01.2008, 19:32
Вульгатор повтори свой пост снова!
Лично мне интересен весь спектр мнений.
Долой цензуру!
+++BULLSHIT ENDS HERE!+++
profi222
Дубай
14.01.2008, 20:21
У нас девочка-арабочка, каталась. Без руки. Даже комбинированные вращения делала и прыжки...Сама её не видела, тренер рассказывала. Потом она в Катар уехала.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.01.2008, 02:37
реалист

И да, и нет. Сесть в инвалидную каляску и соревноваться с теми кто в ней сидит давно, тренируется, владеет техникой - всё равно что здоровому человеку, но никогда не занимавшемуся бегом, попробовать обогнать чемпиона мира (не инвалида).
То, какой жизненный подвиг совершают инвалиды , которые не остаются один-на один со своей болезнью, а идут в спорт, рисуют, путешествуют, сочиняют музыку итд.... это словами не сказать. Я этих людейуважаю настолько насколько вообще можно уважать человека наверное.
Но!! Мы теперь живем в мире технического прогресса. И то, что протезы могут позволить бежать быстрее чем живые ноги - это уже реальность. Дальше будет сложнее.Фантасты уже не раз писали "сказки" о людях-полукиборгах, и эти сказки потихоньку входят в жизнь (и глаз механический видела, сделали, и протезы для рук-ног механические итд итп). Со временем подобные протезы я уверена будут превосходить возможности живых человеческих органов и конечностей. Собственно пружины, на которых бежит этот чудесный спортсмен, скорее всего могут дать такой толчек ноге, который не может сделать даже хорошо тренированый здоровый голеностоп и икроножная мышца. Так получается что и вправду не справедливо ставить в одно соревнование людей на своих ногах и с "техническими прибамбасами",( как бы сложно ни было научиться на них передвигаться).
ИМХО. поскольку аналогичных протезов нет у большенства инвалидов (некоторые из которых могли бы стать соперниками этого человека) - ему просто не с кем соревноваться. Он в другом виде спорта. Ему придется пока соревноваться с самим собой.
myra0806
Москва
15.01.2008, 09:23
вотэтода!
ППКС. Здорово сказано. Остается только к Вашим словам!
danya
одесса
15.01.2008, 13:21
вотэтода! пишет:
И то, что протезы могут позволить бежать быстрее чем живые ноги - это уже реальность.

Абсолютно согласно, кроме того видела репортаж в новостях об этом спортсмене, протез заменяет всю часть ноги ниже колена, т.е. возможности голеностопа, и вообще работу всей стопы, самое главное -толчек, выполняет протез, это его технические возможности. При всем своем уважении к этому человеку мне все таки кажется, что решение международного комитета правильно.
фуфочка
15.01.2008, 15:09
Как-то была передача про людей, которые несмотря на трагедии, которые привели к их физическому увечию, смогли добиться в жизни своих высот.
Одним из героев был спорстмер тежелоатлет. Он лишился обеих ног полностью, фактически осталась лишь половина туловища. Ну так вот он занимался таким видом тяжелой атлетики, как поднятие штанги лежа (уж не знаю как правильно называется этот вид спорта). Решил участвовать в соревнованиях для здоровых людей и через какое-то время стал чемпионом, поднимал самый большой вес. И вот на очередных соревнованиях здоровые спорстмены отказались с ним соревноваться, мотив один - не все находятся в равных условиях. Пусть соревнуется с такими же как он. Что самое интересное, пока он не стал обыгрывать, никто против его участия не был.
danya
одесса
15.01.2008, 15:56
фуфочка
Описанный Вами случай немножко отличается от обсуждаемого бегуна, который использует при беге непосредственно высокотехничные протезы, да еще и с самого раннего детства. Штангист, потерявший ноги, все равно отжимает вес руками, мышцами пресса и тд, но никак не ногами, и те, кто отказался с ним выступать, на мой взгляд, неправы.
фуфочка
15.01.2008, 16:08
to danya

а я их и не сравниваю. Просто вспомнилось.
Ответов:  10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.051 сек.