Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2005-2006 год. Сезон 2014-2015.

Автор
Москва
18.07.2015, 17:58
Дети 2005-2006 год. Сезон 2014-2015.
grotsasha пишет:
Я иногда думаю было бы интересно сделать что-то типа общего смотра детей на предмет способностей - типа "диспансеризации". Скажем в 4 года - собрать в одном месте профильных специалистов по нескольким видам спорта, гуманитарным направлениям, и т.п. И чтобы ребёнку в конце было рекоммендовано - способный скажем к спортивной гимнастике, музыке и рисованию.

Амарант уже дала хороший ответ на этот пост, с которым (ответом) я на 100% согласен. Хочется еще добавить — просто потому, что для меня это уж очень личное, когда я был ребенком, всё так и происходило. Были такие элитные виды спорта — в моем случае плавание — куда отбирали одного из 100. Мало того, что это создавало нездоровую атмосферу среди детей (делений на избранных и мусор), так потом еще и оказывалось, что те же американцы, побеждавшие в 9 стартах по плаванию из 10, имели в составе победителей, которых в советские спортшколы никогда бы не взяли (спортсменов маленького роста, например; с недостаточным объемом легких и т.п.). Если вернуться к ФК — вспоминается, что и Водорезову, и Бутырскую в свое время отчисляли из спортивных групп как неперспективных, и только огромное желание самих детей и их родителей привело к тому, что они в спорте остались.

Да и, вообще, всякое деление на талантливых и неталантливых, даже сделанное из лучших побуждений, ничего хорошего в себе не несет (неуютно жить в подобном мире). Пусть все занимаются тем, чем хотят, и пусть каждый сам решает, какие у него цели и нужно ли продолжать.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.