Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2005-2006 год. Сезон 2014-2015.

Автор
21.10.2014, 22:05
Дети 2005-2006 год. Сезон 2014-2015.
Раз никто новую тему не начинает, начну я. Очень хочется пообщаться и посмотреть на прогресс ровесников. Соревновательный сезон ведь в разгаре в России, я правильно понимаю? У нас как всегда американский сезон закончился две недели назад региональными соревнованиями. Следующий сезон квалификационный (2015-2016 й), то есть девица моя будет бодаться за попадание на секцию, а там может и на чемпионат страны. Полна решимости, музыку для новой программы уже выбрали, рвется в бой и собирается пытаться прыгать дупель. Дупель я правда видела в ее исполнение не упатым раз 5 может пока и то может с галкой (я плохо докрученность определяю). Но в целом прогресс вроде идет вперед. Сьездила на сборы на целый месяц без родителей. Сурово, но кажется оно того стоило. Мне кажется катание улучшилось.
Ответов:  93
Страницы: 1 2 3 4 5
lenamur
21.10.2014, 22:10
Рискну все же выложить региональную программу на ваш суд, несмотря на 2 падения (с 2L и 2F). Хотелось бы ваших комментариев на тему есть ли прогресс в сравнении с тем что было в мае. Уровень ей подняли, музыка та же, но программа на 30 секунд длиннее.

В общем, не судите очень строго. Работа над стабильностью ведется.
мамаКлюквы
Серпухов
22.10.2014, 13:03
привет
lenamur не могла налюбоваться на вашу девочку!!!про качество и прочее нечего не скажу мы только вступили на этот путь дочка 2010года, и я еще профан в этом деле, но зацепила за душу, думаю это то же важно!
С Уважением/Best regards Александра В.
allina
22.10.2014, 17:33
lenamur Мой ребенок посмотрел и сказал: В принципе, если подумать, то все отлично. Мне тоже понравилось, по уровню прыжков для нашего года, думаю, у вас неплохой результат.
lenamur
22.10.2014, 18:50
мамаКлюквы

Спасибо! Тренер постоянно требует с нее презентацию. Говорит лучше падай, но выступай красиво. Ну она собственно так и делает .
lenamur
22.10.2014, 19:01
allina
Рассудительный парень ваш сын. Жалко было, что эту программу в усложненном варианте так и не удалось чисто откатать. На месте упатого лутца должен был быть каскад... Ну будем надеяться на следующий сезон теперь. Во всяком случае энтузиазма у нее хоть отбавляй. А как вы? Соревновались уже в этом сезоне?
allina
22.10.2014, 19:16
lenamur У нас сезон только начинается. Похвастаться новыми элементами пока не можем. Но улучшили немного элементы и поставили новую программу. Были первые соревнования. Сейчас вынужденно сидим без льда вторую неделю. Если напишите свою почту в личку, вышлю видео с последних соревнований.
lenamur
11.06.2015, 17:15
Хоть и нет никого, но вдруг кто мимо будет проходить... Под занавес сезона покажу наши новые программы. Катались первый раз не без косяков конечно. Хотелось бы мнений. И если можно совет аmarant по поводу вращений. Чтобы такого простенького сделать чтобы вращения стали четвертого уровня? Пока в короткой оба вращения на третий уровень, а в произвольной последнее вообще только на второй :(. В целях конкурентноспособности очень нужен четвертый.

Короткая

Произвольная:
grotsasha
Эссен, Германия
11.06.2015, 17:24
lenamur

По-моему дупель сделать - и в парное, такая маленькая, крепенькая, юркая и заводная - самое оно.
lenamur
11.06.2015, 17:27
grotsasha
Ой спасибо, но нет . Клиент категорически отказывается приобретать пару на льду (хватило партнерства в бальных танцах человеку). Да и я против очень уж мне страшно когда твоего ребенка об лед головой кидают, ну и партнера нет от слова совсем.
grotsasha
Эссен, Германия
11.06.2015, 17:42
lenamur

Ну тогда надо найти специалиста как поднять прыжок. Пока не очень видно перспективы в смысле будущих тройных.
По моим наблюдениям 11 лет - это определяющий возраст у девочек, в большинстве случаев то, что они умеют к этому возрасту становится практически максимумом их дальнейших возможностей, есть конечно исключения (пропущенный год из-за травмы и тому подобное), но их не так много. То есть если сформулировать другими словами - всё новое, что девочками выучивается после 11 лет даётся несравненно более титаническими усилиями, и крайне редко становится по-настоящему стабильным. ИМХО конечно.
lenamur
11.06.2015, 17:52
grotsasha
Будем стараться. В принципе я согласна про 11 лет, мне тоже так кажется. Хотя здесь в 11 обычно еще мало что умеют. Ну два года еще впереди, работа ведется. Не запрыгает тройные через пару лет, значит не ее... По сравнению с прошлым годом на этих же соревнованиях прыжок поднялся совершенно точно, раньше то она вообще вращения на льду делала, а не прыжки.
grotsasha
Эссен, Германия
11.06.2015, 18:08
lenamur

Ну вот поэтому и после 11 тоже мало умеют... Я это также наблюдаю и в Германии. Они учат неспеша, основательно, очень мало на полу. Физической подготовкой и хорео занимается каждый так, как ему вздумается, а не системно. В результате физически вовремя не готовы к прыжкам, даже если тренер на льду и пытается дать идеальную технику. Может в случае с мальчиками это не так критично, так как у них после пубертата сил только прибавляется, а вот девочкам наоборот труднее становится. Невозможно решить проблему физ. подготовки только путём постоянного сведения веса на ноль... В США вот отлично готовят спортивных гимнасток, может вам туда на факультатив податься, чтобы физику на другой уровень вывести? Или так невозможно?
lenamur
11.06.2015, 18:16
grotsasha
Нам как раз повезло в этом плане. Тренеры наши очень озабочены off ice тренингом, так что в зале они работают очень много последний год. Совмещать с гимнастикой невозможно ни по времени ни вообще никак. Гимнастика здесь - это либо команда с требованием жить в зале и соревноваться, либо время препровождение вообще ни о чем. Она занималась гимнастикой поначалу, но потом вынуждена была бросить. Я удивляюсь как среди американок вырастают топ фигуристки правда, настолько неторопливо все происходит. Собственно средний возраст девиц с которыми моя сейчас соревнуется и есть 11 лет и ничего большего они не демонстрируют. хотя не знаю, зато может те какие выживают (в смысле учатся прыгать в более старшем возрасте), те до старости живут... Уж с весом они совершенно точно не заморачиваются.
grotsasha
Эссен, Германия
11.06.2015, 18:27
lenamur

Ну что предложить при такой ситуации - езжайте на сборы в Россию, причём на длительный срок - эдак на месяц, два. Потом дома отрабатывать. Дупель в России точно могут хороший поставить, может быть и тройной какой-нибудь начнут. Затягивать мне кажется не стоит, вы же не хотите, чтобы ваша девочка оказалась в такой же ситуации в 11 лет, как те девочки, с которыми она соревнуется? А выглядит это сейчас именно так. Такое развитие предвещает нестабильный дупель через сезон на соревнованиях и практически потолок на этом. Для того, чтобы пойти дальше, нужно активно бороться прямо сейчас. Понятно, что это конечно нелегко. Может быть в США есть клубы, которые лучше в плане перспективы? Все, кто серьёзно заинтересован этим видом спорта как правило переезжают туда, где смогут добиться результатов. Иначе никак. Фраза "не запрыгает тройные через пару лет, значит не ее...", в данном контексте никак не звучит логично, так как вы наверное и сами понимаете, что этим тройным её значит научить некому, значит это не будет выбор девочки - запрыгать или нет - а ваш по сути выбор. К сожалению высокие результаты в ФК равнозначны высоким жертвам, причём как детей, так и их родителей.
lenamur
11.06.2015, 18:40
grotsasha
Насчет сборов в России я задумываюсь периодически. Следующим летом возможно и получится осуществить что-то подобное. Сейчас на весь июль поедет в калифорнию на сборы к специалисту по прыжкам как раз. В прошлом году прогресс после этих сборов был очень заметным, надеюсь и в этом наметится. Задача у нее стоит к октябрю домучить дупель и катать программу с дуплем. А насчет переезда в сильный клуб... Я знаю что люди переезжают, но честно говоря плохо себе преставляю как это сделать. Нужно же не только переехать, но переехать с зарплатой, которая позволяла бы заниматься фигурным катанием.
Амарант
11.06.2015, 18:42
lenamur пишет:
И если можно совет аmarant по поводу вращений. Чтобы такого простенького сделать чтобы вращения стали четвертого уровня?
благодарю за доверие, но до выхода изменений в правилах на сезон 2015-16 ничего рекомендовать не могу, как вы понимаете. Ну насоветую, а они какую-нибудь черту отменят или введут.. :(
lenamur
11.06.2015, 18:47
Амарант
и вам спасибо за внимание . А когда должны выйти правила? Цель наша собственно региональные соревнования в октябре (в смысле хорошо бы из них на секцию попасть). Октябрь будет уже по новым правилам я так понимаю?
Амарант
11.06.2015, 18:47
lenamur не раньше августа.
lenamur
11.06.2015, 18:52
Амарант
понятно. ну значит будем ждать.
allina
12.06.2015, 08:23
lenamur
А вам же, как и нам 9 лет в этом году? Зачем вам так срочно нужен дупель? Еще говорят, что за границей берегут детей, тренируют не спеша, наши торопятся. Насколько я знаю, у нашего года еще не стабильные двойные. Я так понимаю, что у вас тоже они не стабильные, если ребенок в программе упал, зачем тогда торопиться с дуплем?
Мы за этот прошедший сезон поставили цель - избавиться от недокрутов в двойных, вроде этого добились. И больше нам не надо.
Сейчас у нас цель - улучшить дорожку, перейти на уровень выше. Это то, что дает дополнительные баллы на спортивном разряде и будет базой для дупля. Скольжение плюс физическая подготовка и дупель будет.
Ответов:  93
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.048 сек.