Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2005-2006 год. Сезон 2014-2015.

Автор
21.10.2014, 22:05
Дети 2005-2006 год. Сезон 2014-2015.
Раз никто новую тему не начинает, начну я. Очень хочется пообщаться и посмотреть на прогресс ровесников. Соревновательный сезон ведь в разгаре в России, я правильно понимаю? У нас как всегда американский сезон закончился две недели назад региональными соревнованиями. Следующий сезон квалификационный (2015-2016 й), то есть девица моя будет бодаться за попадание на секцию, а там может и на чемпионат страны. Полна решимости, музыку для новой программы уже выбрали, рвется в бой и собирается пытаться прыгать дупель. Дупель я правда видела в ее исполнение не упатым раз 5 может пока и то может с галкой (я плохо докрученность определяю). Но в целом прогресс вроде идет вперед. Сьездила на сборы на целый месяц без родителей. Сурово, но кажется оно того стоило. Мне кажется катание улучшилось.
Ответов:  93
Страницы: 1 2 3 4 5
lenamur
12.06.2015, 23:11
allina
Дупель не то чтобы прям вот вынь да полож, но было бы неплохо к октябрю его поставить в программу. Просто очень ребенок рвется на чемпионат страны квалифицироваться, а с дуплем это будет сильно проще осуществить. Над докрученностью двойных постоянно работают, дорожку по местным правилам выше первого уровня не ставят все равно, а в ГОЕ она за нее неплохой плюс получает. Вот вращения надо добить до 4го уровня ну и дупель если получится. Она январская, так что ей уже полгода как 9.
grotsasha
Эссен, Германия
12.06.2015, 23:29
lenamur

Вот на данный момент одна из лучших девочек 2006 г.р. по Москве с попыткой дупля в короткой программе в конце российского сезона (апрель). Попытка на две галки с падением. На полу у неё дупель докрученный с лета прошлого года. Так что в Москве пока у этого года рождения дупля в программе точно нет, но в следующем сезоне конечно у большинства лидеров будет. В программе у неё впрочем намного более сложные шаги, включая дорожку, ну и вращения тоже отличные, засчёт этого баллы (и ГОЕ) немалые в таком возрасте набираются.

lenamur
13.06.2015, 01:08
grotsasha
Спасибо за видео. Девочка замечательная действительно. Ее по-моему только ленивый не обсудил на этом форуме в этом сезоне. До тройных прыжков на вращениях очень много баллов зарабатывают. Я же и говорю есть над чем работать.
Кстати моей за попытку дупля упаденную в короткой программе только одну галку нарисовали. Но там конечно до нормального прыжка еще работать и работать.
Амарант
13.06.2015, 02:37
lenamur все девочки замечательные, но среди замечательных девочек лично мне ваша замечательная девочка понравилась больше. Наших замечательных девочек наши замечательные тренеры делают уж больно похожими на других наших замечательных девочек, и это слишком заметно, и по-моему совсем не замечательно. :(
lenamur
13.06.2015, 03:21
Амарант
вы льете бальзам на мое материнское сердце
allina
13.06.2015, 07:16
Амарант
Замечательных девочек надо беречь.
zajac17
Москва
13.06.2015, 11:30
grotsasha Лабуцкая Лариса, Мацевич Соня - обе девочки 2006 года, весь сезон выступают с докрученными дуплями в программах. У Лабуцкой в конце сезона и тулуп был.
grotsasha
Эссен, Германия
13.06.2015, 12:30
zajac17

Спасибо за инфо. Лабуцкая действительно на элементах по младшему возрасту выпрыгнула чистый дупель, но погорела на желании прыгнуть с ним же каскад, в результате не прошла в короткую программу, а то бы мы её увидели вместе с Камилой на тех же соревнованиях Видео её нигде нет.

Соня Мацевич есть прошлогоднее только видео. В 6 лет у неё был двойной сальхов. Год назад каталась вот так: http://vk.com/videos158160225?section=all&z=video158160225_16835904 То, что этот ребёнок сейчас прыгает дупель - как-то даже закономерно. Судя по указаниям возраста на других видео она тоже видимо январьская.
lenamur
15.06.2015, 19:54
grotsasha
Какой очаровательный ребенок, интересно посмотреть как она сейчас катается. Двойной сальхов в 6 лет - это круто конечно. Моя к этому возрасту только на коньки встала и первые полгода после 7 лет еще аксель был нестабильный.
grotsasha
Эссен, Германия
15.06.2015, 22:55
lenamur

Мне тут сообщили, что Мацевич летняя, и что ей на данный момент точно нет ещё 9 лет. Это соответственно означает, что на её видео по ссылке со старшими каскадами 2-2 ей 7 лет (ну и как бы через месяца три исполнится 8) . Куда мир катится Прямо невозможно даже в это поверить.

lenamur пишет:
Моя к этому возрасту только на коньки встала

Ну так значит ваша девочка очень круто катается для такого стажа - надо было сразу говорить
987654
16.06.2015, 15:17
zajac17 В Питере то же есть 2006 года Алиса Вайткус с 2А.
grotsasha
Эссен, Германия
16.06.2015, 16:50
987654

Нашла только Вайткус Николь вот с таким видео (с действительно 2А) http://vk.com/id741422?z=video1182799_170941136%2Fvideos741422 Это её сестра, или имя другое?
grotsasha
Эссен, Германия
16.06.2015, 17:21
Да, это совершенно точно эта девочка, Николь Вайткус, а Алиса - это имя её мамы вероятно.
Очень интересно по видео посмотреть её прогресс - а он какой-то просто бешенно быстрый.
Ребёнок на начало сезона в октябре 2011 (ей максимум 5 лет) не прыгал толком риттбергер -  http://vk.com/videos741422?section=all&z=video741422_161061344%2Fal
К концу сезона, то есть к апрелю 2012 года освоила аксель в каскаде и уверенно/пролётно все одинарные в каскадах http://vk.com/videos741422?section=all&z=video741422_162201424%2Fal
Но это ещё ладно, скажите Вы, но посмотрите, что ребёнок к октябрю 2012 года запрыгал двойной сальхов и двойной ритбергер в каскаде с акселем, даже бильман уже есть! http://vk.com/videos741422?section=all&z=video741422_163448492%2Fal
А ведь первое видео от последнего отделяет лишь ровно год - что люди с детьми делают и как это вообще возможно?
lenamur
16.06.2015, 18:31
grotsasha мне вот тоже интересно как это с детьми делают? Почему система подготовки девочек в России настолько эффективнее? Я вижу два существенных фактора: количество детей и тот факт, что дети соревнуются и тренируются в группах по возрасту. Но это для меня совершенно не обьясняет почему раньше в Союзе все это не работало? Ведь никогда не было такого доминирования русского (советского тогда) женского фигурного катания. Что изманилось так качественно?
Амарант
16.06.2015, 18:47
lenamur на ваш вопрос просто ответить. Раньше было НЕЛЬЗЯ раскручивать малышей на многооборотные прыжки и укатывать их в хлам, а теперь стало можно. Вот и все, что изменилось. Более ничего.
Знаете, когда в СПб загрязненность воды в Неве превысила все допустимые и недопустимые нормы СЭС, эти нормы просто изменили. Повысили все пороги допустимых загрязнений и водичка опять стала типа нормальная )))

Так же и с детским фк. Когда в гонке за результатом и заработком стало понятно, что из маленьких детей выдавить многооборотные прыжки и супер-вращения гораздо проще, чем из более взрослых, большинство тренеров и спортивных врачей просто закрыли глаза на нормы нагрузок для определенных возрастов. Крепко зажмурили и тряпочкой сверху завязали, а потом еще и ладошками сверху прикрыли. . И, родители, поймите, когда ваши дети расшибутся об эту так называемую (не к ночи будь помянутую) "систему подготовки", никто из тренеров не ответит за травмы, хронические проблемы со здоровьем и (ттт) даже инвалидность ваших детей.

Как получаются такие супер-дети, которые в восемь дупли скачут? Вы серьезно все не в курсе? ))) Да они со льда не вылезают. Все видели китайский цирк? Там маленькие дети показывают еще более впечатляющие трюки. Давно известно, что хорошо координированный и крепкий ребенок может показывать чудеса, если натаскивать его не по-детски. Только раньше российским тренерам в основной массе было не пофиг что с этими детьми будет дальше, а теперь стало абсолютно фиолетово. . По принципу "не мы такие - жизнь такая". Но мы/вы сами эту жизь такой делаем.
lenamur
16.06.2015, 19:27
Амарант
Я с вами во многом согласна, но мне все же кажется вы приписываете излишнее благородство советской спортивной школе. Из гимнасток ведь выжимали, почему из фигуристов было не выжимать?
Тут иногда кстати как почитаешь статью о каком-нибудь очередном успешном ребенке, который встает в 4 ( а иногда и раньше) утра, чтобы час ехать на каток, потом до школы кататься, потом школа, потом разумеется тоже на каток, так волосы дыбом встают. Тоже укатывают ого-го как , да еще и не досыпают через одного. И все равно они массово не прыгают дупли в таком нежном возрасте.
allina
16.06.2015, 19:34
lenamur да про какие массовые дупли вы говорите? Три (или две) девочки на всю страну? Это массовые дупли? У нас и большинство 2004 года рождения дупель не прыгают, а про 9 ти леток с дуплями сказки какие-то. Ну есть они, и что от этого? Я ради интереса посмотрела на эф скейтинг старты лет 5 назад по кмс и 1 спортивному, никто уже не катается из этих детей, занимавших первые места. И кому интересны сейчас дупли пятилетний давности у взрослых? Никому.
Амарант
16.06.2015, 19:35
lenamurеще лет десять назад и тройные в каскадах массово в 11лет никто не прыгал. Тоже сначала появлялись первые "вундеркинды", за ними подтягивались уже целые топ-группы, а там уже и у регионалов глядишь один за другим начинают прыгать. Здесь то же самое. Сейчас эти дети единицы, завтра их будут десятки, послезавтра в детских темах начнут удивляться "а ваш в 5 лет еще дупель не прыгает? Тогда вам ничего не светит в этом спорте, идите в шахматы" )))))
Зачем и кому все это надо? Тоже не секрет.
1) родителям. Тешить самолюбие.
2) тренерам. Эксперементировать, проверять пороги допустимого (если говорить о топах), повышать уровень фк.
3) тренерам, делать себе имя (если говорить о молодых).
4) тренерам чтобы заработать. Без стопятсот подкаток таких результатов не добиться. Когда родители проникаются мыслью, что без определенных навыков в определенном возрасте "в фк ловить нечего", они начинают гораздо охотнее таскать детей набесконечные подкатки.
5) федерации чтобы была хорошая отчетность по детскому/юниорскому фк, а среди этих толп кто-нибудь все равно продержится до взрослых стартов. Так что федерация ничем не рискует.

..Не хочется об этом говорить, но даже спортивные врачи-травматологи имеют доход с повышающегося травматизма среди детей-фигуристов, но это уже совсем грустная тема.
Выходит, так или иначе это выгодно всем.
allina
16.06.2015, 19:41
Я на одном мамском форуме общалась с мамой мальчика - фигуриста. Уже мальчику сейчас 17 лет, поступает в вуз. Занимался фигуркой с 5 лет, все было нормально, а как только начался дупель и тройной, сразу спина заболела. Сейчас лечатся регулярно, про фигурное катание не вспоминают, поступает в обычный вуз.
lenamur
16.06.2015, 19:46
allina
ну все травмы всегда начинаются с дуплей и тройных, это точно :(. В общем торопиться не будем. Действительно мало кому интересно что там дети прыгают в 9-10 лет, если они до взрослых не доживают. Но тут как повезет все же, такая рулетка и с травмами и с пубертатом.
Ответов:  93
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.