Аксимар пишет: |
Если вычесть московско-питерских детей, то для 2002 года характерен набор двойных и наличие начальной стадии дупля и тройных. Еще более характрен набор двойных. Во всяком случае, если взять зонального Жука по прошлому году, то там в по младшему возрасту (в прошлом году это был 2001, а в этом будет - 2002) дупель и тройные прыгали единицы. Вращения на четвертый уровень почти у всех, дорожка на второй и выше - есть, но далеко не у всех. Ну, где-то так. |
А если не вычитать московских, а посмотреть протоколы московского отбора на Мемориал Жука
http://ffkm.ru/index.php/12-competitions/71-moscvitch15-18-02-12
У занявших по мл.вз. первые 3 места в ПП есть тройные (3Лц у одной, 3Р у одной, 3Т, 3С) и каскад 3+2 (первый прыжок тулуп или сальхов).
4 место в ПП - без тройных с дуплем.
5 место - даже без дупля.
6 место - тройной сальхов.
Места дальше - без тройных.
Вращения 3-4 уровень.
Дорожка 2 уровень.
Питерские показали на Мемориале Жука примерно тот же уровень. Ну разве что у всех шести были тройные (но только у троих старшие, у остальных троих только 3Т и 3С, да и то часть можно назвать "попытки тройных" а не тройные) и дорожка 3 уровня встречалась.
Впрочем, у одной из москвичек (Мамедовой) дорожка 4 уровня была (что большая редкость даже на мировых чемпионатах, хотя там, наверное, строже к этому подходят).
Так что и у Москвы с Питером отличие не столь большое (кроме немногих лидеров).