Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Дети 2002 года, что должен уметь депать ребенок ?

Автор
14.01.2008, 19:02
Мы занимаемся 2 года . хотелось бы знать ,что умеют делать детки этого возраста :
Ответов:  60
Страницы: 1 2 3
Сказка
19.01.2008, 17:55
Та+нюша.Сегодня первый раз нальду пробовали прыгать аксель.Конечно это еще очень,очень далеко ,до нормального прыжка.В зале делает хорошо (так говорит тренер),а на льду тренер говорит,что еще не готова.Хотя на соревнованиях в Москве,я видела дети 2001 года спокойно прыгали не только аксель.Учить они аксель начали наверно не в этом году.
МАСКА
20.01.2008, 00:22
Сказка Ты же знаешь, что с таким тренером вы запрыгаете все и сразу, по своему ребенку знаю.
savtenok
25.01.2008, 14:57
мы уже будем сдавать на разряд "юный фигурист" - при этом занимаемся только с сентября. Это хорошо и
белка-белка
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
05.02.2008, 13:52
Сказка пишет:
Bee-bee ну почему сразу хвастаться ?

Действительно, сверхъстественного ничего нет. У меня дочка 2002 года, катается, правда 3-й год. Прыжки: перекидной - с первого года, сальхов, тулуп - с прошлого, в этом году ритбергер и флип (иногда недокручивает), лутц (пока всегда недокручивает), начали аксель учить. Вращения - винт, волчок (обычно оборотов 5-6), либела (пока кривая, оборота 3), заклон за последнюю неделю стал более-менее прилично получаться. Винт обратный почти нормально, начали прыжок в волчок учить. Кстати, моя не одна все это делает, еще 2 девочки такие же, правда, 2001 года.
В принципе, это многие на третий год делают, судя по форуму. Только катаемся мы на естественном льду 15х25 метров 4 месяца в году в деревне Сыктывкар. И ничего, кроме замечательных тренеров у нас нет.
Хотела присоединиться к Сказке, что ничего сверхъестественного в таком наборе нет, а прочитала - получилось, похвасталась.
danya
одесса
05.02.2008, 14:39
Аксимар пишет:
ничего сверхъестественного в таком наборе нет
Наверное Вы правы, просто очень интересно, почему мы так сильно отстаем, разрыв колассальные, а главное программа нашей школу предусматривает именно то, что мы умеем на данном этапе. О прыжках пока и не мечтаем, кроме перекидного конечно.
Krokomama
СПб
05.02.2008, 15:00
danya
Не переживайте, 2 и 3 год обучения, это две большие разницы. А со скольжением у вас как? Мы знаем мальчика из спортшколы 2 год обучения прыгает много чего, а скользить не может совсем.
danya
одесса
05.02.2008, 16:13
Krokomama Со скольжением у нас нормально, да и с прыжком в принципе ничего, удивляет больше то, что те прыжки, которые прыгают другие в нашем возрасте, мы на наших тренировках даже не слышали, то есть нам их не дают и мы пока их не учим. Хорошо или плохо это - не знаю, чувствуешь себя отсталым, хотя может это и лучше, нагрузки попозже будут, наш упор - скольжение, вращение и главное растяжка.
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
05.02.2008, 19:43
danya пишет:
просто очень интересно, почему мы так сильно отстаем

А это не вы отстаете, это у нас в силу погодных условий приходится интенсивнее начинать, за наши 4 месяца льда тренера пытаются успеть как можно больше. У кого-то получается, у кого-то нет. Приличный набор элементов только у 3-4 детей в группе 2001-2002 года.
Нам проще: у нас в некотором роде бесплатные подкатки - у меня старшая КМС, ей тренер разрешает во второй половине тренировки выходить на лед и подкатывать младшую индивидуально.
din
08.04.2008, 23:14
Вижу тема обсуждалась в январе-феврале, а что в конце апреля-мая по прорамме у 2002 года?
natusik
Москва
08.04.2008, 23:32
din пишет:
Вижу тема обсуждалась в январе-феврале, а что в конце апреля-мая по прорамме у 2002 года?
Сдать на юного фигуриста
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
09.04.2008, 09:49
natusik пишет:

К концу года сдали 3Ю. В программе:
- прыжки: перекидной, сальхов, тулуп, ритбергер, флип -в оборот, лутц с недокрутом.
- каскады-комбинации: прекидной-ритбергер, ритбергер-подскок-сальхов-тулуп - все чисто.
-вращения: комбинированное (либела (кривоватая), волчок, штопор - 2+4+много оборотов), волчок с подъемом за лезвие (4-5+3 оборотов), заклон (3-4 об.), обратный штопор, прыжок в волчок (2-3 об.)
- спираль: ласточка вперед и назад, бильман, экарте.
Еще вне программы делаем:
- волчок со сменой, но пока не очень, оборотов на смене мало и скорость плохая;
- волчок "в складочку", но падаем два раза из трех,
-аксель пока на льду не очень, поэтому в программу его не ставят, но на полу уже хорошо получается. Вот поедем летом на подкатку - добьем его.
И все. На этом лед у нас кончился, пока еще катаемся, но по лужам.
Olga_jk
09.04.2008, 11:31
Сказка Sorevnovanija eti prohodili v Rige,Volvo Open Cup. Esli nadumaete priezzajte,u nas vsegda horoshie detki.S vizoj ni u kogo problem ne bilo,s nashim priglasheniem dajut besplatnie vizi sportsmenam,pravda odnorazovuju.
моня
09.04.2008, 11:48
Аксимар пишет:
Аксимар
Сыктывкар

05.02.2008, 13:52.

Сказка пишет:
Bee-bee ну почему сразу хвастаться ?

Действительно, сверхъстественного ничего нет. У меня дочка 2002 года, катается, правда 3-й год. Прыжки: перекидной - с первого года, сальхов, тулуп - с прошлого, в этом году ритбергер и флип (иногда недокручивает), лутц (пока всегда недокручивает), начали аксель учить. Вращения - винт, волчок (обычно оборотов 5-6), либела (пока кривая, оборота 3), заклон за последнюю неделю стал более-менее прилично получаться. Винт обратный почти нормально, начали прыжок в волчок учить. Кстати, моя не одна все это делает, еще 2 девочки такие же, правда, 2001 года.
В принципе, это многие на третий год делают, судя по форуму. Только катаемся мы на естественном льду 15х25 метров 4 месяца в году в деревне Сыктывкар. И ничего, кроме замечательных тренеров у нас нет.
Хотела присоединиться к Сказке, что ничего сверхъестественного в таком наборе нет, а прочитала - получилось, похвасталась.

очень рад за Вас, что Вы в 5ем возрасте уже можете похвастаться такими прыжками, как сальхов и тулуп, Вы это делаете уже на выезд....
да, если можете ответье-Вы уже выступали не соревнованиях, если да, то поделитеся своими достижениями...
Murla
Таллинн
09.04.2008, 12:09
Аксимар
Не знаю, может это действительно стандартный набор для 2002 года, но у нас в этом возрасте никто такие элементы не выполняет Я например не представляю, чтоб мой ребенок на след. год такие элементы делал Просто супер! Стараний вам и побед!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
09.04.2008, 12:32
моня
Ну, нам 6 уже исполнилось, правда, совсем недавно. Но сальхов с тулупом она в 4 года начала прыгать, в этом году ритбергер с флипом добила, лутц не успели.
А на соревнования мы выезжали в феврале, в Вологду. Там, правда, лед естественный, но искусственников в этом году было очень много. Мы заняли 7 место по 2001 году, т.к. 2002 не было, моя вообще была самая младшая на соревнованиях. На первом была девочка из Ярославля с чистым акселем, второе место тоже было с акселем. Там были еще Москва, Питер. Из Москвы - Мытищи, а из Питера не знаю, с какого льда.
Должны были ехать в Бокситогорск в марте, но одну ее пока не берут, а у меня не получилось выехать из-за работы. Там был 2002 год, жалко, что не получилось съездить, кто был, говорят, что мы в призерах точно были бы.
Хочу на будущий год ее повозить, ей очень нравится соревноваться.

Murla
Это, конечно, нестандартный набор, т.к., во-первых, мы катаемся с 3 лет, это уже третий сезон, а во-вторых, у меня старшая КМС, она младшую подкатывает. Ну, еще, поскольку у нас сезон с конца ноября по начало апреля, то лед у них 7 раз в неделю по 1,5-2 часа.
Если брать третий год, то у нас примерно на этом уровне 3-4 человека.
Зато у нас другая головная боль. Элементы, конечно, хорошо, но у нас лед маленький, поэтому с раскладкой программы проблемы. Маленький ребенок не может самостоятельно перенести элементы с каточка 15х25 метров на лед стандартного размера, так в Вологде она все по центру и откатала. Мы летом планируем в Сочи подкатываться, там и будем ставить по нормальному льду.
Murla
Таллинн
09.04.2008, 19:34
АксимарТак держать! Мы тоже 2 год катаемся, начали тоже в 3 года, поэтому и писала, что нам такое и не снилось Молодцы!
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
09.04.2008, 19:47
Murla
Спасибо!
АдмиН
09.04.2008, 20:11
Аксимар Помним вашу девочку )) Трудолюбивый ребёнок, ведь мы тоже были на соревнованиях с вами в Вологде. Мы из Мытищ и на будущий год обязательно пригласим вас в гости на соревнования..........а пока у нас нет в городе гостиниц........ по набору наши дети такиеже..... и вопросик....ваш ребёнок выступал на соревнов по новым правилам??
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
09.04.2008, 20:18
АдмиН
Нет, по старым, мы по новым еще не разу не катались.
Сказка
09.04.2008, 22:11
Аксимар,Ваша малышка большая умница на таком льду ,такие результаты МОЛОДЦЫ у нас примерно такой же набор элементов но нам аксель поставили в программу,но он у нас пока (надеюсь) не стабильный.
Ответов:  60
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.053 сек.