
Красногвардейский район - это совсем другая степь, и значительная его часть очень неудобна в плане транспорта (метро нет). Сообщение на Васильевском острове с остальным миром обещает резко улучшиться в ближайшие несколько лет. Можно и там рассмотреть. Петроградка сейчас активно застраивается по множественным бывшим промзонам (места не самые привлекательные, но все же центр) Любопытное место, например, "Леонтьевский мыс" - в пешей (20-25 мин) доступности от Юбилейного. От метро Чкаловская до той же Академии будет добираться полчаса. Это удобно. Но хорошие языковые школы в Петроградском районе находятся ближе к метро Петроградская.
Транспортный коллапс в городе и полная

Справедливости ради, вторая школа ФК, которая выставляет учеников куда-то, это "Юниор" (СДЮШОР Ленинградской области). Базируются они в Обухово, где КАД пересекает Неву. Тоже, райончик...
Сейчас на мемориал Панина и школа Василеостровского района выставила кого-то...
а несколько лет была ровным счетом одна Академия.
Традиционно в Питере лучшие районы для семейной жизни - северные (Выборгский, часть Калининского), но это реально далеко от центра, так же как и приятный район Ленинского проспекта - Петергофской дороги на юге. Я люблю свою родную Пискаревку. Там, где начинается Пискаревский проспект, кстати - у Невы - сейчас тоже что-то строят на месте снесенных заводов.