Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Макияж на выступления

Автор
04.11.2014, 10:43
Макияж на выступления
Надеюсь, я правильно раздел выбрала.
Как вы относитесь к макияжу на маленьких девочках?
Я резко против макияжа.. была...
Сколько ездим с дочкой (сейчас 2 юн) на соревнования - куча девчонок с накрашенными глазами и губами.
И я подумала, а может это поднимает уверенность в себе? Ну почему все красят малышек? и не только в ФК, ведь на любых танцах, вокале мамы ракрашивают дочек...
Как вы относитесь к этому? особенно интересно услышать мнения сторонников макияжа, может я неправа в своём мнении
Ответов:  23
Страницы: 1 2
Мимопроходил
04.11.2014, 10:55
beezy детей красят потому, что из зрительного зала и с трибун ненакрашенное лицо превращается в белое пятно. Для устранения этого и выделяют поярче глаза и губы. Это сценический макияж для маленьких артисток.
Orvokki
Ювяскюля
04.11.2014, 10:56
beezyЯ тоже не сторонник.Старшую,10 лет максимум тональником мажу под глазами,тк у нее круги черные.А сама она блеском для губ,если вспомнит в раздевалке У мелкой первый старт скоро,5 лет,так тренер сказала никаких оголений и макияжей в младьшей группе.
Не стрева
Murchik
04.11.2014, 11:13
А кто-нибудь пробовал малевать макияж традиционной пекинской оперы при исполнении программ под традиционную музыку? Должно быть занятно

lana saveleva
04.11.2014, 11:47
Murchik под "мемуары Гейши", ага

Кстати, я свою девятилетку подкрашиваю. Она у меня натурное блодинко - бровей и ресниц не видно даже с метрового расстояния. А мимика при этом вполне себе богатая. Особенно в произвольной программе - там она изображает артистку-кокетку, и без ресниц и бровей делать этот как-то совсем.... никак. В общем, у всякой необходимости дб свои границы, наверное. А деть как раз краситься ненавидит бесит ее тушь, понимаете ли... После старта бежит смывать.
Мимопроходил
04.11.2014, 12:09
Кстати, многие, кого в детстве заставляли красятся на выступления по жизни если и красятся, то совсем чуть чуть))) и я не исключение а уж как народников малевали!!!!!)))))))
beezy
04.11.2014, 12:47
Я обычно снимаю видео на прокате программы, а тут пофотографировала, и тоже заметила, что лицо бледновато смотрится, такое, невыспавшееся. Теперь думаю, может зря я так категорично. Попробую на следующем прокате подвести глазки. Пусть это будет часть костюма.
helene2401
04.11.2014, 12:48
наша хореограф всегда говорит, чтобы красили наших звезд (тенями, стрелки и губы яркой помадой), чтобы и самые последние ряды видели, тренер против. Вот как быть. Ладно, у моей более- менее черты лица крупные и губы выдающиеся, а другим как быть? Я втихаря подкрашиваю- чуток теней и стрелки, губы не крашу...
allina
04.11.2014, 13:31
У меня мальчик, и он иногда даже не расчесывается перед выступлением, забывает
beezy
04.11.2014, 13:35
А как, интересно, к этому относятся судьи? не будут ли они судить боллее строго, если ребёнок, по их мнению, слишком разукрашен, или наоборот, бледный?
allina
04.11.2014, 13:43
beezy
Наш тренер, которая иногда судит, что-то говорила о костюме. Типа, если костюм яркий и амбициозный, украшенный множеством камней без меры, а ребенок еле-еле ползает по льду, то это минус ребенку, там компоненты могут быть снижены. Но я точно не вникала. Про макияж, наверно, аналогично
beezy
04.11.2014, 13:50
allina
Мне тоже видится, что мамы (особенно малышей) пытаются компенсировать плохое катание ярким костюмом.
У старших деток такие скромные и со вкусом сшитые костюмы, а малышню одевают кто во что горазд.
erena
04.11.2014, 14:33
beezy я считаю, что для любого выступления на сцене/на льду, девочек нужно подкрашивать. Но вот не так чтобы МАКИЯЖ с тенями и стрелками в пол лица, но чтоб тон лица выровнять, немного румян, тушь и помада исключительно а'ля натюрель. У меня старшая поет в народном коллективе, для выступления макияж обязателен, иначе костюм реально 'съедает' лицо.
Амарант
04.11.2014, 14:41
erena пишет:
я считаю, что для любого выступления на сцене/на льду, девочек нужно подкрашивать
ну все-таки от лица зависит Есть девочки с крупными чертами лица, достаточно ярким естественным цветом губ, темными ресницами и бровями. Если таих даже немного подкрасить, может получиться уже перебор. А есть девочки, которым макияж действительно необходим на выступлении, иначе (как уже выше писали) лицо с трибун смотрится как белое пятно или костюм съедает лицо. Вот такой хоррор, но это правда ))
лана ро
Санкт-Петербург
04.11.2014, 20:38
На совсем мелких косметика смотрится неуместно, ИМХО, особенно цветные тени и яркая помада. К тому же, любая мелкая королевишна способна пустить слезу не вовремя Лет до 8-9 не рискнула бы....
Моя не красится, но ей повезло - глазастая
erena
04.11.2014, 20:42
Амарант возможно-возможно, сужу со своей колокольни- у меня натуральные блондинки но выровнять тон лица (пусть даже просто пудрой!) и блеск для губ в любом случае лишним на будет. Главное, чувство меры! И костюм, и прическа, и макияж - в идеале- должны подчеркивать красоту ребенка, а не превращать его в мини-тетю
Lshved
Москва
04.11.2014, 21:04
В бальных танцах до 12 лет макияж запрещён, а также под запретом всякие пайетки и стразы. Подкрашиваются, конечно, но соооовсем чуть-чуть.
пришлая
04.11.2014, 21:59
мы балетные. Красимся, иначе белый блинчик вместо лица. Но нам нельзя тональник и пудру (я согласна, выравнивтаь там пока нечего), помада строго без блеска, чтобы ничего не бликовало. А вот румяна наносим не только на скулы, но и носик-подбородок- лобные бугорки. Стрелки обязательно открытые. Ребенок просто ненавидит косметику, зато наши фотки предмет зависти всего класса. Вот вместо туши хотим попробовать накладные ресницы.
erena
04.11.2014, 22:12
Lshved в большинстве случаев, этого самого 'совсем чуть-чуть' как раз и достаточно
Olga_L
МО
05.11.2014, 10:05
Когда-то тоже поднимала этот вопрос.

Имея семилетнего ребенка по 3Ю, была в ужасе от того, что встречала на прокатах. Согласна, повальное малевание (редко можно применить другое определение) крох совершенно неуместно. Но, к счастью, встречаются приятные исключения, когда бледненькая блондиночка аккуратно подкрашена в плане акцентов на глазки-брови. Тут как бы и спорить смысла нет. Некоторым девочкам это необходимо, иначе они выражения лица (а судьям это важно!) вообще не разглядеть на белой "простыне" льда.
Моя не красилась до 11 лет вообще, но она и не блондинка, и черты лица яркие без всяких раскрасок.

Но, перейдя в танцы, столкнулись с необходимостью. Особенно в групповых танцах, ибо там тени-помада - ЗАКОН. Сценические номера, куда денешься...
В сольных все еще сложнее стало: по смыслу потребовался макияж - Павлин, Летучая мышь. Образы диктуют требования.

Пришлось покупать хорошую дорогую косметику и таскать с собой целый радикюль, в том числе и средства по ее смыванию и уходу за кожей после "раскраски".
Но как-то все равно меру соблюдаем.

Когда я возмущалась "гейшами" на льду 6-7-8 лет, мне, помнится, потыкали в нос художественной гимнастикой. Вот где ужас-то так ужас! Кстати, "потыкала" как раз мама блондинки, которая относилась к той категории, где все очень умеренно, практически естественно, и гармонично
Cherryyar
05.11.2014, 21:29
erena пишет:
И костюм, и прическа, и макияж - в идеале- должны подчеркивать красоту ребенка, а не превращать его в мини-тетю

Очень точное определение!
Моя научилась краситься лет с 7, сначала для выступлений, потом и в школу стала красить ресницы и губы блеском в тон. Я не возражала, т.к. красилась очень слегка. Взгляд как бы углублялся и распахивался. Зато класса с пятого не красится (сейчас в 11), говорит, что в детстве надоело. Мне самой запрещали родители, это было в 80-х, раскраски были очень боевые, я все-равно красилась- в подъезде, там же и смывала, истирая лицо, рыдая, т.к. тушь страшно щипала глаза. В темноте подъезда аккуратно и чуть-чуть сложно было накраситься. В общем, запреты приводили к обратному результату- тени синим пятном до бровей, ресницы толщиной с палец. Поэтому, учитывая отсутствие злоупотреблений со стороны дочери, разрешала. Сейчас танцует- красятся очень ярко, один раз с концерта долго ее ждала- говорит, подручными средствами не смыть было и грязными руками не хотелось ресницы отклеивать, поэтому ждала, когда стемнеет, чтобы по дороге никого не напугать!
Ответов:  23
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.056 сек.