mot пишет: |
Если "там вся суть и есть в том, что правила позволяют так играть оценками в технической части, что вот такая картина получается, и при этом все по правилам :(" По этому спортсмен с сильным прыжковым набором и приличным прокатом может раз за разом оставаться на 10-ом месте, а вечно падающий или прыгающий на уровне юниора на первом... Правила фк и их применение издевательство над зрителем и фигуристами. |
Не согласен совершенно! На моей памяти на международных соревнованиях еще ни разу так не было в одиночном катании, чтобы техническая оценка была бы необъективна (по моему мнению, конечно; меня всегда, наоборот, поражало, насколько точно она соответствует моему впечатлению о силе фигуристов).
А вот оценка компонентов зачастую вызывает вопросы — по крайней мере, я ее не понимаю. Все вспоминают чудесного Чана, но я не видел особой разницы между ним и остальными. Элементы в дорожках у него были даже попроще. Правда, что мне в нем нравилось — это отсутствие патетики (которую я на дух не перевариваю) и, что взаимосвязано, хороший выбор музыки. У него было несколько легких (ненатужных) музыкальных программ с вполне обычной, но небанальной классической музыкой.
Сейчас по компонентам на место Чана заступил Джереми Эббот (который, в отличие от Чана, мне совсем не нравится), но он вряд ли когда получит космические оценки, слишком слаб в прыжках. Правда, меня он удивляет тем, что стабильно прыгает тройной аксель и при этом постоянно ошибается на четверном тулупе (который объективно не намного сложнее тройного акселя).