Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Посоветуйте школу

Автор
Москва
24.12.2014, 12:45
Посоветуйте школу
Добрый день!
Посоветуйте, в какую школу отдать ребенка? Дочка 2011 года, сейчас ей 3,5. Очень хотим заниматься фигурным катанием. Территориально мы живем в Митино. Пока нашла только УТБ Динамо в Новогорске(много негатива) и ЦСКА на м.Аэропорт. Хочется найти хорошую школу не очень далеко от дома, посоветуйте, пожалуйста, куда нам лучше пойти? Очень хотим выбрать хорошую школу!
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
kontra888
29.12.2014, 20:16
MamaAngelo4ka
Мы - ваши ровесники, тоже живем в Митино, ходим с ноября в Снежком, в группу первого года катания. Сейчас, в декабре, по 3-4 занятия в неделю по 2 часа (час лед и час ОФП). Те, кто ходят регулярно - заметен прогресс, те кто пропускают - конечно отстают. Мы стараемся ходить регулярно, дочке нравится))) есть вопросы - спрашивайте.
convention
29.12.2014, 20:34
Посоветуйте школу
MamaAngelo4ka
Сходите на отбор в ЦСКА, Москвич и в Самбо 70. Все три школы исповедуют, на мой взгляд, разный подход. Москвич - экстремальная худосочность - это первы критерий, умение практически подчняться воле взрослого тренера - второй, координация - третий, выворотность - третий.
ЦСКА - физическая крепость при нормальном телосложении, координированность и готовность к тому, чтобы жить ради фк в плавающем расписании, плюс финансовые возможностиродителей.

Самбо 70 Хрустальный - фактурность внешне (как Москвич, но несколько демократиченее к весо-ростовым показателями)/

Вы просили посоветовать школы.

НА мой взгляд, надо искать тренера.
Софийка
29.12.2014, 22:18
convention
В Москвич и Самбо 70( Хрустальный) из Митино ездить..... Мягко говоря убийственно. Строгино ближе всего. ЦСКА в пределах часа езды ( это если общественным транспортом). В Снежкоме очень слабая школа. Туда идти вообще бессмысленно
AKskate
30.12.2014, 00:50
Мы январские, 11-го года. Тоже из Митино. Сейчас тоже думаем, куда пойти. Вот помимо вышеперечисленных, есть еще школа на Левобережной, но ничего не знаем об их тренерах и вообще ситуации там. Имеет смысл вообще пробовать? Никаких отзывов не могу найти...(
Я 008
30.12.2014, 00:50
Софийкаребенку 3! года! Отбор в 4. Любой тренер или школа лучше, чем сидеть и переливать из пустого в порожнее! Сейчас январь на носу. С хорошим тренером к августовскому отбору ребенок подойдет с перекидным и винтом, с плохим или слабой группой со змейками, подсечками и вращением в цапельке. Ездить из митино далеко не реально, а если мама захочет отдать ребенка в знаменитую двуязычную школу, а она наверняка захочет, ведь ребенок способный, а школа лучшая в округе, то кроме снежкома или динамо или кого- то подобного выбора не останется. Потом, не известно, что скажет папа, а он же будет отваливать деньги за все радости фк. Наш категорически против плохой школы и катания в учебное время, слава Богу, хоть на старты за счет школы пускает без лимита. А другие больше одного старта в месяц не дают за счет учебы ездить. Единственная спорт школа, которая прикреплена к приличной обычной школе, это конек Чайковской, но к ним и ездить удобно из митина. Но даже эта гимназия слабее, чем школа в митино. Надо накатываться, поступать и думать о школе. Сегодня в 9 вечера маленькие цскашники накатывались в торговнике на ходынке, лично видела.
MamaAngelo4ka
Москва
30.12.2014, 01:10
Всем большое спасибо за советы! Вчера ездили в калейдоскоп, попробовали поставить дочку на коньки, посмотреть, понравится ей.Позанимались индивидуально с тренером (К сожалению Елена, которую нам рекомендовали не работала, с нами занималась Нина). Ребенку очень понравилось, сегодня весь день просиласи снова на каток. По словам тренера (не знаю, на сколько она может судить) для своего возраста и первого раза у дочки получалось хорошо, сказала что данные у нее есть.С мужем решили пока остановились на коньке Чайковской, туда нам будет ближе всего ездить. Я туда уже звонила и они сказали, что возможно скоро будут набирать еще группу и позвонят как это случится. А сейчас пока позинимаемся индивидуально, походим на каток, чтобы дочка привыкла и освоилась. Посмотрим, как будет интерес у нее л
MamaAngelo4ka
Москва
30.12.2014, 01:42
conventiona
спасибо! Москвич и Самбо-70 от нас, к сожалению очень далеко, в цска сходим в сентябре, когда отборы будут. Пока решили походить просто на каток индивидуально позаниматься, посмотреть, как будет получаться и интерес чтобы был, а потом, скорее всего в конек Чайковской пойдем Может вы можете посоветовать хорошего тренера, с которым можно позаниматься?
MamaAngelo4ka
Москва
30.12.2014, 01:50
AKskate
Если вы имеете ввиду ЛД Умка, то я читала, что там вроде хорошо. Мы пока решили в конек Чайковской податься, там сказали, что возможно скоро будут группу новую набирать и туда ехать нам ближе всего.
MamaAngelo4ka
Москва
30.12.2014, 02:02
Я 008
А можно поподробнее про двуюзычную школу и вообще про шкулу и фк, мы в митино не давно, еще плохо знаем что где и как А то мы так далего не загадывали, но видимо уже поа, как это обычно совмещается?а
AKskate
30.12.2014, 02:27
MamaAngelo4ka пишет:

Да, точно, умка...Блин, нигде не могу найти о них информацию и отзывы... Может есть на сайте кто-нибудь, кто там занимался в последнее время в младшей группе? Кто ведет и какие отзывы? К кому там лучше идти?
Olympic
30.12.2014, 09:22
Я 008 пишет:
У вас прям вирус укатываться,подкатываться,накатываться.Зачем трехлетке укатываться? Укататься,получить перекидной,беговые ,потом одинарные,а потом с горечью обнаружить что у ребенка не будет акселя и двойных и заодно посчитать сколько денег отвалили и полечить колени? Спокойнее надо ко всему относиться!
kontra888
30.12.2014, 09:26
Софийка
Дети конечно все разные, но судя по нашей группе, в 3,5 года вообще некоторым детям рано идти в фигурное катание - не способны долго заниматься и концентрировать внимание на преподе)))) да и вообще чтобы определятся со школой, надо сначала определиться какого будущего вы хотите своей дочери: если хотите чтобы она стала спортсменом - профессиональным фигуристом, тогда переезжайте поближе к спортшколе, уходите с работы и вкладывайте все в ребенка.... А если для общего здоровья - то выберите две-три ближайшие школы к дому (по удобству добираться и времени тренировок) и сводите ребенка на пробные занятия, посмотрите по атмосфере что и как, как девочке вашей обстановка, тренер и водите туда где ей больше понравилось.... Заниматься в удовольствие намного приятнее))))
Olympic
30.12.2014, 09:35
kontra888Как можно определиться с будущим для ребенка,а если это просто не его?) 80% детей занимающихся в спорт группах приводили для закалки и общего развития,а потом затянуло))
Софийка
30.12.2014, 17:18
kontra888
Мой ребенок уже несколько лет подряд занимается в спортшколе. Проблема выбора перед нами не стоит у нас все близко и от дома и от школы
Если вас обидел мой отзыв о Снежкоме то извините, но вы еще только второй месяц как занимаетесь и вам не с чем сравнивать. Снежкомовские дети неконкурентны. И выступают очень слабенько. Поэтому я не советую автору топа отдавать туда своего ребенка
Софийка
30.12.2014, 17:26
Olympic пишет:
У вас прям вирус укатываться,подкатываться,накатываться.Зачем трехлетке укатываться? Укататься,получить перекидной,беговые ,потом одинарные,а потом с горечью обнаружить что у ребенка не будет акселя и двойных и заодно посчитать сколько денег отвалили и полечить колени? Спокойнее надо ко всему относиться!
Плюсуюсь под каждым вашим словом. Хватит одного раза в неделю вполне
Софийка
30.12.2014, 17:32
Я 008
Я не советую сидеть дома автору топа. Я рекомендую заниматься в К. Ч. - это и близко им и по уровню неплохо. Я категорически против снежкомовских групп потому что там делать нечего и не советую возить за сто километров в москвич и хрустальный. Читайте внимательно.
AKskate
30.12.2014, 18:17
Софийка

Почему они не конкурентны в Снежкоме? Я посмотрела расписание групп - много льда, 5,5 - 6,5 часов в неделю, ОФП два раза, хорео два раза... Почему в этих условиях дети не конкурентны? Честноговоря, по месторасположению мы сначала туда собрались, теперь вот уж и не знаем...(
Правда Чистая
30.12.2014, 18:24
convention москвич - худосочность?? Вы ошибаетесь!)
Правда Чистая
30.12.2014, 18:34
Софийка вот согласна насчет снежкома.
Хотя вопрос к автору: какие вы цели ставите? Для себя кататься или в спорт рваться?

В сдюшор за здоровьем не приходят и никто сюсюкаться там с ребенком не будет, если вы к этому не готовы, то не тратьте время и деньги, а сразу идите в секцию ближе к дому!

То, что в цска в этом году три нулевых ребенка пришло - чушь! И никого не переформировывали! Как набрано две группы, так и занимаются!
Москвич и Самбо вообще на этот год для вас - миф, да и неоправдано далеко!

Если вы хотите в спорт, то вам точно пора начинать заниматься, но укатывать ребенка совершенно незачем! Достаточно будет группы здоровья по выходным, они много где есть, почти везде! Платить деньги за подкатки сейчас имхо - лишняя трата! Подкопите их на будущее)))))
MamaAngelo4ka
Москва
30.12.2014, 22:32
Правда Чистая
Я не ставлю сейчас цель сделать из ребенка спорцмена. Для начала просто хотелось бы научить ее правильно и хорошо кататься, чтобы это досттавляло ей удовольствие и энергию лишнюю сбросить А там дальше посмотрим, если будет нравиться и получатся, то уже решим идти в спорт более серьезно или нет. Скорее всего с осени пойдем в конек Чайковской, а пока будем просто на каток ходить кататься. Мы сейчас еще на худ.гимнастику ходим с сентября, в группу здоровья, так что нагрузок вполне достаточно пока. Но в ЦСКА может и сходим на отбор, просто ради интереса
Ответов:  58
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.