Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новые правила ЕВСК на 2015—2018 годы.

Автор
07.01.2015, 20:39
Всем здравствуйте. Кто что знает о новых правилах на новый сезон 2015-2018? Где их можно почитать?

Новости:

Ответов:  662
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1633 34
Advisor
Санкт-Петербург
08.02.2015, 12:49
Софийка пишет:
если ребенок прыгнет аксель-ойлер- флип нам поставят прочерки и весь каскад незачот??? Прочерки в распечатке???

да
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Awgurr
Москва
08.02.2015, 22:01
Документ официально опубликован.
Источник публикации
"Российская газета", спецвыпуск, N 18/2, 30.01.2015

Начало действия документа - 10.02.2015.
Софийка
09.02.2015, 23:28
Где бы почитать , что значит ""Не более одной комбинации или каскада из двух прыжков. """Что может быть комбинацией из двух прыжков????
Амарант
10.02.2015, 00:03
Софийка любой прыжок+аксель через подпрыжку, к примеру, и без нее.

"если прыжок типа Акселя непосредственно следует за любым прыжком без всяких подпрыжек, мазурок и/или прыжков не из Списка, то это тоже рассматривается как комбинация прыжков"
Advisor
Санкт-Петербург
10.02.2015, 00:47
Софийка пишет:
Где бы почитать , что значит ""Не более одной комбинации или каскада из двух прыжков.

Это значит: можно сделать либо одну комбинация прыжков, либо один каскад из двух прыжков.
Не придумывайте себе лишние проблемы
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Амарант
10.02.2015, 03:02
Advisor так это не люди придумывают, это блин так написано добрыми составителями ЕВСК ))))
ТриумфКазань
Kazan
10.02.2015, 10:52
ЕВСК 2015-2018 - фк
На сайте Минспорта РФ опубликованы ЕВСК 2015-2018 по зимним видам спорта: http://www.minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/23547/
ЕВСК по ФК: http://www.minsport.gov.ru/sport/figyrnoekatanienakonkax15-18gg.xls

Полный текст Приказа Минспорта РФ от 18 сентября 2014 г. N 781 (зарегистрирован в Минюсте РФ 14 ноября 2014 г., регистрационный N 34709) "О внесении изменений в Единую всероссийскую спортивную классификацию, утвержденную приказом Министерства спорта Российской Федерации от 6 сентября 2013 г. N 715" можно скачать со страницы http://www.rg.ru/2015/01/30/specvypusk2-dok.html или по прямой ссылке: http://cdnimg.rg.ru/pril/107/80/19/RG_sp_0182_15_ves.pdf (в файле формата PDF находятся 10 приказов Минспорта РФ, в т.ч. и 781 со всеми приложениями)

Cherryyar
10.02.2015, 10:53
На сайте ФФКР выложены разъяснения и дополнения к ЕВСК по 1 и 2 спортивному типа ОГГ ("Одна гражданка говорила")- без наименования и реквизитов документа, на основании которого они даны. Хорошо, что 2 и 1 спорт. привязали к правилам ИСУ, и разъяснения это конечно лучше, чем их отсутствие, но хотелось бы все-таки знать, кто их дал и на основании чего???
Скопировала в том виде, в каком выложено:

ЕВСК 2015-2018 гг.
Раздел, посвященный разъясненим и дополнениям к ЕВСК 2015-2018 гг.

----------
07 Февраль 2015
1 спортивный разряд
1. Короткая программа:
«Прыжки, не соответствующие требованиям короткой программы (включая неправильное количество оборотов), не будут иметь стоимости»;
2. Произвольная программа (в дополнение о требованиях к сбалансированной программе на текущий сезон):
«В программе может быть до трех каскадов и комбинаций (один из которых с 2А). Каскад может состоять из трех прыжков. Любой одинарный или двойной прыжок не может быть исполнен более двух раз. Максимум 3 вращения, одно из которых должно быть комбинацией вращений (минимум 10 оборотов в сумме), другое – прыжком во вращение или вращение с заходом прыжком (минимум 6 оборотов) и третье – вращением в одной позиции (минимум 8 оборотов). Максимум одна дорожка шагов».
07 Февраль 2015
2 спортивный разряд
1. Короткая программа:
«Прыжки, не соответствующие требованиям короткой программы (включая неправильное количество оборотов), не будут иметь стоимости»;
2. Произвольная программа:
«Любой одинарный или двойной прыжок не может быть исполнен более двух раз».
Софийка
10.02.2015, 11:06
Advisor

Это не я придумываю- это цитата из новых правил, которые сегодня вступили в силу
Я пытаюсь понять что можно считать комбинацией в данном случае 2 прыжка и ойлер, можно ли? Я искала - не могу точно найти , ойлер это прыжок из списка или все- таки нет, сведения разные попадаются
convention
10.02.2015, 12:29
Софийка

Для 3 ю.р - это действительно большой вопрос. Всего три прыжковых элемента, считается ли комбинацией из 2х прыжков , например Лутц-ойлер-Флип... или это каска из 3х прыжков. С удовольствием послушала бы больших спецов по правилам - Аамрант и Адвайзера
Cherryyar
10.02.2015, 12:45
convention пишет:
Софийка

Для 3 ю.р - это действительно большой вопрос. Всего три прыжковых элемента, считается ли комбинацией из 2х прыжков , например Лутц-ойлер-Флип... или это каска из 3х прыжков. С удовольствием послушала бы больших спецов по правилам - Аамрант и Адвайзера

Не подумайте, что примазываюсь к столь великим людям, но напишу (консультировалась по этому вопросу непосредственно у тех.контролера):
каскады: ххх-ойлер-сальхов, хххх-ойлер-флипп
комбинации: хххх-ойлер-ритбергер, ххх-ойлер-тулуп
Пусть спецы поправят или подтвердят.
convention
10.02.2015, 15:00
Cherryyar

Простите, а в чем тут разница? Почему с одними прыжковыми элементами - каскад, а с другими - комбинация. Я бы еще поняла насчет комбинации с лутцем, флиппом и самим ритбергером... Это какой же техконтролер дал такую инфу и на каком основании
Cherryyar
10.02.2015, 15:57
convention пишет:
Cherryyar

Простите, а в чем тут разница? Почему с одними прыжковыми элементами - каскад, а с другими - комбинация. Я бы еще поняла насчет комбинации с лутцем, флиппом и самим ритбергером... Это какой же техконтролер дал такую инфу и на каком основании

Дословный ответ:
"2S и 2F прыгаются с той же ноги, что является ногой приземления с ойлера, а 2T и 2Lo - с другой ноги, требуется смена."
Хотя мне лично тоже не совсем понятно с флиппом, там переход на другую ногу есть на толчок. Все-таки нужна помощь Advisora. ТЕХа не сдам!
Амарант
10.02.2015, 16:07
Cherryyar пишет:
На сайте ФФКР выложены разъяснения и дополнения к ЕВСК по 1 и 2 спортивному типа ОГГ ("Одна гражданка говорила")- без наименования и реквизитов документа, на основании которого они даны. Хорошо, что 2 и 1 спорт. привязали к правилам ИСУ, и разъяснения это конечно лучше, чем их отсутствие, но хотелось бы все-таки знать, кто их дал и на основании чего???
ну явно же на основании Руководства для техбригад и ИСУ требований к программам юниоров/сениоров.
Но это конечно не разъяснения, это курам на смех)). Даже в этом документе постеснялись написать, что "сбалансированность программы" - ээто не плод воображения, а конкретные требования ИСУ к юниорам.

Что касается флипа после ойлера - вас же не смущают обычные каскады с тулупом? Там же тоже постановка толчковой ноги на лед. Главное ребро то же самое.
ТриумфКазань
Kazan
10.02.2015, 16:14
convention пишет:
это действительно большой вопрос. Всего три прыжковых элемента, считается ли комбинацией из 2х прыжков , например Лутц-ойлер-Флип... или это каска из 3х прыжков.

Скачайте и внимательно прочитайте "Руководство по работе для технических бригад" http://www.fsrussia.ru/files/docs/RUS-SShandbook-for-technical-panels-2

Cherryyar
10.02.2015, 16:34
ТриумфКазань пишет:
convention пишет:
это действительно большой вопрос. Всего три прыжковых элемента, считается ли комбинацией из 2х прыжков , например Лутц-ойлер-Флип... или это каска из 3х прыжков.

Скачайте и внимательно прочитайте "Руководство по работе для технических бригад" http://www.fsrussia.ru/files/docs/RUS-SShandbook-for-technical-panels-2

Здесь, думаю, все или многие читали, только вот понять такое "чтиво" сложно, дайте Вашу интерпретацию, как вы понимаете смысл прочитанного. Полагаю, речь идет об этом фрагменте: "В каскаде нога приземления прыжка является толчковой ногой следующего прыжка. Oдин полный оборот на льду между прыжками (свободная нога может касаться льда, но без переноса веса тела) оставляет элемент в рамках определения каскада прыжков. Если прыжки соединены прыжком не из Списка, то такой элемент называется комбинацией прыжков. Однако Ойлер (с приземлением на ход назад) при его использовании в каскадах/ комбинациях рассматривается как прыжок из Списка со стоимостью одинарного Риттбергера. При исполнении его отдельно, Ойлер остается прыжком не из Списка. Если первый прыжок каскада из двух прыжков неудачен и превращается в прыжок не из Списка, то элемент все же считается каскадом. Если, по мнению Технической Бригады, исполненный перекидной прыжок (А) используется только как подготовка к следующему прыжку, то этот перекидной прыжок не называется. Техническая Бригада имеет право не называть одинарный прыжок. который более похож на подпрыжку и является результатом плохого приземления предыдущего прыжка. Судьи отразят ошибку в своих GOE."?
ТриумфКазань
Kazan
10.02.2015, 17:25
Cherryyar пишет:
думаю, все или многие читали, только вот понять такое "чтиво" сложно, дайте Вашу интерпретацию, как вы понимаете смысл прочитанного.

Любые официальные Правила могут комментировать или разъяснять лишь их создатели или уполномоченные ими другие официальные лица. А обсуждать и интерпретировать можно только рецепты пирожков или пирожных

Cherryyar
10.02.2015, 17:50
ТриумфКазань пишет:
Cherryyar пишет:
думаю, все или многие читали, только вот понять такое "чтиво" сложно, дайте Вашу интерпретацию, как вы понимаете смысл прочитанного.

Любые официальные Правила могут комментировать или разъяснять лишь их создатели или уполномоченные ими другие официальные лица. А обсуждать и интерпретировать можно только рецепты пирожков или пирожных

Разъяснения создателей можно и не дождаться, а делать надо здесь и сейчас. Просто Вы даете рекомендацию прочитать, как будто Вам лично там все понятно, хотелось бы услышать Ваше мнение. Когда я читаю, мыслю так:
"В каскаде нога приземления прыжка является толчковой ногой следующего прыжка."- каскадом является только ххх-ойлер-сальхов, остальные- комбинации.
"Oдин полный оборот на льду между прыжками (свободная нога может касаться льда, но без переноса веса тела) оставляет элемент в рамках определения каскада прыжков."- не совсем понимаю, что имеется в виду?
"Если прыжки соединены прыжком не из Списка, то такой элемент называется комбинацией прыжков."- ойлер- прыжок не из списка, значит ли это, что все, что с ойлером- комбинация? Нет, не значит из смысла следующего предложения:
"Однако Ойлер (с приземлением на ход назад) при его использовании в каскадах/ комбинациях рассматривается как прыжок из Списка со стоимостью одинарного Риттбергера."- возвращаемся к предложению 1 и 2. Первое понятно, второе- не очень. Поэтому спросила конкретно у тех.контролера- что с ойлером каскад, а что- комбинация. Что ответили- написала выше, придерживаюсь этого. Кто как понимает фразу "один полный оборот на льду между прыжками (свободная нога может касаться льда, но без переноса веса тела)"?
ТриумфКазань
Kazan
10.02.2015, 18:56
Cherryyar пишет:
делать надо здесь и сейчас.

Если вы тренер и вам нужно срочно, позвоните в Федерацию. А если вы мамочка-папочка-бабушка-дедушка, то лучше вам в это дело и не вникать

Cherryyar
10.02.2015, 19:26
ТриумфКазань пишет:
Если вы тренер и вам нужно срочно, позвоните в Федерацию. А если вы мамочка-папочка-бабушка-дедушка, то лучше вам в это дело и не вникать

Я Вам здесь мешаю что ли? Ну не хотите-не отвечайте, ответят другие, а если никто не ответит- тоже не расстроюсь.
Ответов:  662
Страницы: 1 2 312 13 14 15 1633 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.192 сек.