Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новые правила ЕВСК на 2015—2018 годы.

Автор
07.01.2015, 20:39
Новые правила ЕВСК на 2015—2018 годы.
Всем здравствуйте. Кто что знает о новых правилах на новый сезон 2015-2018? Где их можно почитать?

Новости:

Ответов:  662
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2233 34
Амарант
17.08.2015, 15:29
BELLA100 это не мне спасибо, а составителям новой ЕВСК, это они разрешили, хоть и несколько туманно ))) а я как раз чуть всех не запутала :(((
Ничегосебее
17.08.2015, 19:18
Амарант то есть в КП по 1 сп заклон, комбинированное со сменой ноги и????? Можно прыжок в либелу без смены ноги или чинян ?
Амарант
17.08.2015, 21:12
Ничегосебее пишет:

Сегодня, 19:18.   
Амарант то есть в КП по 1 сп заклон, комбинированное со сменой ноги и????? Можно прыжок в либелу без смены ноги или чинян ?

Для девочек
1) заклон
2 комбо со сменой ноги
3) прыжок в волчок или либелу (на выбор).

У мальчиков
1) комбо со сменой ноги
2) вращение в одной позиции со сменой ноги
3) прыжок в волчок или в либелу , на выбор, но(!!) позиция приземления должна быть отлична от вращения в одной позиции со сменой ноги. То есть допустим делаем волчок со сменой, тогда прыгаем в либелу. Или делаем либелу со сменой, но прыгаем тогда в волчок.

Понятие "прыжок во вращение" предполагает вращение без смены ноги и базовой позиции, начинающееся с прыжка. Цитирую руководство для техбригад 2014-15 (в новом сезоне в этом пункте изменений не будет):
"Прыжок во вращение (что означает вращение с заходом прыжком и без смены ноги и позиции)"
http://fsrussia.ru/files/docs/RUS-SShandbook-for-technical-panels-2014. Стр 5
В каком прыжке во вращение в КП можно менять ногу и когда? В прыжке в волчок - но только на приземлении с прыжка, в воздухе. После приземления ногу уже не меняем.

Остальные вращения начинающиеся с прыжка, со сменой ноги или позиции, или всего сразу - называется "вращение со входом прыжком". В КП требуется именно прыжок во вращение, то есть вращение с заходом прыжком и без смены ноги и позиции. Не путаем позиции с вариациями. Вариации менять можно.
Амарант
17.08.2015, 21:59
Амарант пишет:
В каком прыжке во вращение в КП можно менять ногу и когда? В прыжке в волчок - но только на приземлении с прыжка, в воздухе. После приземления ногу уже не меняем.

Плохо сформулировала :( Лучше процитирую из требований к юниорам: "Если в Короткой Программе предписан прыжок в волчок, то разрешена смена ноги на приземлении"
В прыжке в либелу это само собой разумеется, а в прыжке в волчок чаще приземляются на толчковую ногу, поэтому разрешение сменить ногу на приземлении появилось не случайно.

У юниоров (преимущественно по правилам которых стартовал наш 1сп ранее) также требуется для прыжка во вращение предписанная позиция в воздухе. Для прыжка в волчок - это позиция сидя в воздухе. Но для прыжка в волчок существуют и другие способы захода прыжком. Я пока не знаю есть ли теперь для 1сп требование показать предписанную позицию в воздухе в прыжках во вращение, или можно прыгать любыми способами? :( В ЕВСК говорится только о позиции приземления, в разъяснениях от ФФКР ничего на этот счет пока нет. :( А это, кстати, важная информация.
Botinok
19.08.2015, 08:49
Скажите пожалуйста,а можно ли в разряде "Юный фигурист"катать программу под музыку со СЛОВАМИ?
Я 008
20.08.2015, 22:24
Botinok народ катает
tiptop
20.08.2015, 23:09
прошел сезон по новым правилам. Может кто подскажет? Мы катаемся не за Москву. Тесты на скольжение не сдавали. В этом году выступаем по 1спортивному. Нам его присвоят, если выполним, без тестов? или нам, все же, надо сдавать на юношеские? для нас это организационно проблема. Тренер нас не заявляет, говорит,не надо, о самостоятельно сейчас это невозможно сделать
Амарант
20.08.2015, 23:59
Botinok пишет:
Скажите пожалуйста,а можно ли в разряде "Юный фигурист"катать программу под музыку со СЛОВАМИ?

1) Юный фигурист не разряд, а норматив.
2) Принципиальная позиция ФФКР что этот норматив должен сдаваться в школе где обучается спортсмен. И что по Юному фигуристу не должно быть никаких соревнований, это просто норматив, который сдается как тесты.
3) музыку со словами в одиночном катании разрешили с прошлого сезона, никаких запретов на такую музыку для детских программ нет.
Skate11
02.09.2015, 17:43
Подскажите пожалуйста обязательные элементы ПП для КМС 2015-2016 год.
Амарант
04.09.2015, 12:32
Внимание! На сайте ФФКР появились некоторые ответы по новойЕВСК!
http://fsrussia.ru/voprosy-i-otvety/31-evsk-2015-2018-faq/
null
Немассква
04.09.2015, 13:22
Амарант пишет:
http://fsrussia.ru/voprosy-i-otvety/31-evsk-2015-2018-faq/

Вопрос можно? Что означает этот ответ-

Ответ: пишет:
Исполнение 4 разнообразных прыжков в два оборота и каскада из двух прыжков в два оборота является обязательным требованием для выполнения разряда. Тройные прыжки при отсутствии четвёртого разнообразного двойного прыжка не уходят под "звезду".
Амарант
04.09.2015, 13:33
null значит не обнуляются. Уйти под звезду - это значит рядом с элементом появляется звездочка, так отмечают запрещенные, лишние элементы, а также "под звезду" уходят некоторые элементы при отсутствии обязательных (долго объяснять как и когда).
Ну вот тут написано, что если вы прыгаете вместо обязательных для выполнения разряда четырех разнообразных двойных тройные и, допустим, у вас нет четвертого "разнообразного двойного", а вместо него тройной, то за отсутствие обязательного двойного тройной вам не обнулят, но и разряд вы не выполните.
null
Немассква
04.09.2015, 13:55
Амарант
Вроде,понял.
Mikaella
Москва
04.09.2015, 20:06
Амарант Спасибо за ссылку, второй вопрос как раз я задавала, про среднюю -1 и как считается :( Из ответа стало не более понятно чем было :((( Может математическую формулу кто-то сможет подсказать? А то самим интересно сдали мы на 2-й или нет, все таки...
Амарант
04.09.2015, 21:24
Mikaella
Допустим судят пять судей.
Их оценки за элемент: -1 -2 0 0 +1
Складываем эти числа и делим на количество судей. Получается -0,4
Это больше, чем -1, значит средняя оценка за элемент годится для зачеда разрядных требований..
Надеюсь не ошиблась в расчетах, математика - не мое )))
Амарант
04.09.2015, 21:47
Mikaella могу лишь добавить, что из текста ЕВСК это никак не следовало

В ЕВСК написано
"средняя оценка бригады судей за все элементы не менее, чем с оценкой спортивного судьи (-1)"

В разъяснениях к ЕВСК
"Данная запись означает, что высчитывается среднее GOE по каждому элементу. Для выполнения разрядных требований итоговое среднее GOE не должно быть ниже (-1). Это же требование распространяется также на КП спортивных разрядов."

Спасибо им что дали разъяснение и вам, что задали им этот вопрос!
Скажите, а как вы задали им вопрос? Я не нашла на их сайте форму вопроса. Куда писали? Просто на сайт ФФКР?
Mikaella
Москва
04.09.2015, 22:08
Амарант Вот и не мое тоже, совсем... :(((

Меня юношеские разряды интересуют пока :( Судей было 3.

Точная формулировка 2-й юн: средняя оценка бригады спортивных судей за все элементы - не менее чем оценка спортивного судьи (-1).

И я тупо высчитывала среднее арифметическое по ГОЕ, т.е. сложило все скопом (- 15) и поделила на кол-во оценок (3 (судьи) х 7 (элементы) = 21

Получается - 0, 71

Или я как то не так считаю? Если по каждому элементу, то без вариантов 2 ритбергер на 2 галки и на - 2 :( Не понимаю...

Теперь совсем не понимаю, нигде же не написано за каждый элемент не менее чем - 1

т.е.
Амарант
04.09.2015, 22:21
Mikaella пишет:

Теперь совсем не понимаю, нигде же не написано за каждый элемент не менее чем - 1

ФФКР пишет:
"Данная запись означает, что высчитывается среднее GOE по каждому элементу. Для выполнения разрядных требований итоговое среднее GOE не должно быть ниже (-1). Это же требование распространяется также на КП спортивных разрядов."
Mikaella
Москва
04.09.2015, 22:21
Амарант Не помню куда писала :((( Мне вообще казалось, что тут на тулупе задавала, но не нашла.... Так бы и писали что за каждый элемент :((( А фразу за все элементы я понимаю так, как считала :((( жуть...
null
Немассква
04.09.2015, 22:48
Амарант
Здорово. Мы трактовали таким образом,что -2 от одного судьи- и досвидос. Щас еще раз зачту.
Ответов:  662
Страницы: 1 2 318 19 20 21 2233 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.324 сек.