Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Новые правила ЕВСК на 2015—2018 годы.

Автор
07.01.2015, 20:39
Новые правила ЕВСК на 2015—2018 годы.
Всем здравствуйте. Кто что знает о новых правилах на новый сезон 2015-2018? Где их можно почитать?

Новости:

Ответов:  662
Страницы: 1 2 327 28 29 30 3133 34
Амарант
04.09.2016, 01:29
РосЛед прочитала вашу статью про первые соревнования, очень понравилось!
http://www.рослед.рф/statya-1
РосЛед
04.09.2016, 01:34
Амарант

Да, так и сделаем, спасибо!
А по поводу 2 сп, на самом деле, полной уверенности, что все осталось как было, пока нет. Уточним в ближайшее время. И напишем
Амарант
04.09.2016, 01:40
РосЛед толькоу вас там на сайте, в группах в соцсетях и в положениях о соревнованиях все как-то уж слишком обезличено - ни одной фамилии хоть кого-то из вашей организации нет, даже директора в шапке Положения.. Как-то непривычно..
РосЛед
04.09.2016, 01:46
Амарант пишет:
РосЛед прочитала вашу статью про первые соревнования, очень понравилось!
http://www.рослед.рф/statya-1

Спасибо) Очень приятно) В ближайшие дни появится еще ряд статей, уже пишем)
Амарант
04.09.2016, 01:50
РосЛед пожалуйста, напишите мне в личку темы статей, а то я тоже тут кой че писать собираюсь, вдруг темы совпадут и я тогда о чем другом напишу лучше.
Sunrise**
04.09.2016, 12:49
И все-таки возвращаемся к 2 сп. Увеличивается время в КП до 2.40 или нет?
Амарант
04.09.2016, 17:27
Sunrise** мне ответили, что у 2сп остается как было, тк изменения затрагивают только разряды завязанные на разрядную сетку ИСУ (1сп, КМС, МС), а разряды ЕВСК нет. Получается забавная ситуация, когда 2сп - единственный разряд (включая юношеские) , в котором в одном из видов программы нет +-10 сек. Но и увеличение длительности КП у 2сп фактически на 20 сек тоже было бы не логичным.
Sunrise**
04.09.2016, 21:18
Амарант вот согласна что ситуация веселая)) Хотя хотя бы добавка +10 сек была бы норм)))
Амарант
11.09.2016, 00:11
внимание участникам 1сп и 2сп разряда, их родителям и тренерам!

Вышли разъяснения от ФФКР по поводу длительности КП в 1м и 2м сп!

"Ответ: С сезона 2016-2017 гг. продолжительность КП в одиночном и парном катании 1 спортивного разряда составляет 2 мин. 40 сек. +/- 10 сек. (середина этой программы - 1 мин. 20 сек.).

Продолжительность КП в одиночном катании 2 спортивного разряда составляет 2 мин. 20 сек. +/- 10 сек. (середина этой программы - 1 мин. 10 сек.).

http://www.fsrussia.ru/novosti-federatsii/2315-obnovlenie-rubriki-vopro

То есть у 2сп тоже теперь есть +-10.
Advisor
Санкт-Петербург
11.09.2016, 01:25
Амарант пишет:
То есть у 2сп тоже теперь есть +-10.

Нету "плюс", есть только ограничения минимума.
Sunrise** пишет:
добавка +10 сек

Добавка никогда и не планировалась. Верхнее ограничение времени по разрядам не изменилось.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Амарант
11.09.2016, 01:43
Advisor пишет:

Нету "плюс", есть только ограничения минимума.
я и не писала что это сверх ранее разрешенного максимума. Имелось ввтду, что вообще есть +- 10 сек.
В общем, как и написано в пояснениях ФФКР это прежде всего влияет на обнаружение середины программмы.
ФК люблю
26.09.2016, 01:09
Амарант
1 сп.р. и в КП, и в ПП, для присвоения разряда, если комбинированное вращение начинается с либела, то прыжок во вращение нельзя делать прыжок в либело? Надо делать чинян? Ну или прыжок в волчок?
Амарант
26.09.2016, 01:41
"Позиция приземления прыжка во вращение должна отличаться от позиции вращения со сменой ноги."
Имеется ввиду вращение в одной позиции со сменой ноги. Комбо тут не при чем, тк у него не позиция, а позициИ
Ну вот так "доступно" написана ЕВСК, разрыв мозга, да ))
Tarantino
26.09.2016, 03:27
Амарант пишет:
Ну вот так "доступно" написана ЕВСК, разрыв мозга, да

Ты лучше скажи, где прочитать про требования к соревнованиям и судьям для разрядов 3ю-1с. Я в ЕВСК этого не вижу совсем – там только про КМС и выше, и других документов не вижу. Но чётко помню, что когда-то раньше такие документы видел (по крайней мере, для разрядов уровня 1с), ну и очевидно, что не может случайная бригада только из судей БК на первенствах водокачки присуждать такие разряды... Или может и я опять что-то попутал?
Advisor
Санкт-Петербург
26.09.2016, 03:32
Tarantino пишет:
Ты лучше скажи, где прочитать про требования к соревнованиям и судьям для разрядов

Положение о ЕВСК: http://minsport.gov.ru/2015/doc/Polojenie-k-prikazy227-c211115.doc
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
ФК люблю
26.09.2016, 07:07
Амарант пишет:
Имеется ввиду вращение в одной позиции со сменой ноги. Комбо тут не при чем, тк у него не позиция, а позициИ
Ну вот так "доступно" написана ЕВСК, разрыв мозга, да ))

Пожалуйста, для представительницы, у которой особо разрыв мозга пока, если либела, качалка, кольцо смена складка, домик, то можно делать прыжок в либело?
Амарант
26.09.2016, 09:27
ФК люблю набрр перечисленных позиций - это комбинированное вращение со сменой ноги, там у вас как и положено три базовые позиции: либела, сидя (складка), стоя (домик). Да, можно делать прыжок в либелу, но нельзя третьим вращением делать либелу со сменой ноги.
Амарант
26.09.2016, 09:33
Tarantino пишет:
Ты лучше скажи, где прочитать про требования к соревнованиям и судьям для разрядов 3ю-1с. Я в ЕВСК этого не вижу совсем – там только про КМС и выше, и других документов не вижу. Но чётко помню, что когда-то раньше такие документы видел (по крайней мере, для разрядов уровня 1с), ну и очевидно, что не может случайная бригада только из судей БК на первенствах водокачки присуждать такие разряды... Или может и я опять что-то попутал?

Чтобы не рыть документ Минспорта можно про требования к бригадам почитать здесь http://www.fsrussia.ru/voprosy-i-otvety/31-evsk-2015-2018-faq/#вопрос-№

В любом случае бригада должна быть из списка на данный сезон, и не просто из списка, а каждый ее член должен занимать должность, на которую имеет право согласно списку ФФКР. В Списке после категории судьи указаны кодовые цифры и иногда звездочки, каждая цифра означает какую позицию может занимать данный человек в бригаде и в каком виде фк. Разъяснения даны в самом начала Списка.
http://www.fsrussia.ru/files/docs/judges1617.pdf

Посккольку последний судейский семинар прошел совсем недавно, к этому списку в середине октября добавят дополнительный с исправлениями идополнениями (новые судьи, новые открытые позиции у конкретного судьи, выбывшие судьи итд. Тогда Основной+дополнительный список будут уже окончательным вариантом на весь год.
ФК люблю
26.09.2016, 11:13
Амарант
Вот это вы нас обрадовали, спасибо! А прыжок в либело можно делать со сменой? И главный, очень важный для меня вопрос: как это об'яснить тренеру?!!! Так как она у нас приехала с учебы и сразу же об'явила моей дочери, ( и мне подтвердила в личной беседе, т.е. что мы не так поняли исключаю), что если прыжок в либело, то Комбо начинать с волчка, либо чинян, тогда комбо с либела можно. Есть где какие-нибудь раз'яснения, на что ссылаться в личной беседе.
Амарант
26.09.2016, 12:00
ФК люблю возьмите видео и протоколы с любых б/м приличных соревнований по вашему разряду этого сезона, найдите подходящие примеры и покажите тренеру, других вариантов не вижу. Ссылаться надо на текст ЕВСК, но судя по всему она его читала и поняла неправильно, потому что там так плохо написано. Пусть обратит внимание на то, что там написано "позиция вращения со сменой ноги", а в комбинированном вращении позиции. Позиция в данном случае может быть только у вращения со сменой ноги в одной позиции (я тут боюсь вы не в курсе что это такое, а объяснять долго. Если вкратце, то это любая базовая позиция либо сама по себе, либо и/или вариации которые к ней относятся. Тренер должна знать....)

Нет, прыжок во вращение со сменой ноги делать нельзя, иначе он станет "вращением со входом прыжком", а это разные типы вращений. В КП требуется строго прыжок во вращение, то есть вращение начинающееся с прыжка, в одной базовой позиции, без смены ноги. Смена вариаций в рамках одной базовой позиции, естественно, разрешена.
Ответов:  662
Страницы: 1 2 327 28 29 30 3133 34
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.227 сек.